?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранним утром на сайте politrussia.com наткнулся на подробнейшую статью - с разбором структуры ресурсов американской медийной компании Херст Шкулев Медиа в России:

В США есть корпорация HearstCorporation. Существует с 1887 года, занимается изданием журналов. В ее структурах работает 17500 сотрудников, по критериям США она проходит как «Очень крупная компания». Через компанию «DMC Diversified Media Company» группа и зашла в Россию. Она создала в России две фирмы, - «Интермедиа» и «Херст Шкулев медиа», которые, в свою очередь, начинают «отращивать щупальца» и запускать их в российские активы, все шире распространяясь по территории России.



Как видим - речь идет не только о сайтах (которых американцам по России только новостных принадлежит более пятидесяти), но и о печатных изданиях.

В связи с этим, решил просто прикинуть примерный охват американских ресурсов на Урале:

www.e1.ru Екатеринбургский городской интернет-портал:


Почти пять с половиной миллионов посетителей в месяц, согласитесь, огромная аудитория. Охвачена, по сути, вся Свердловская область. Идем далее, уже по таблице из статьи. Телесемь - весьма знакомое название, смотрим:

Телесемь-Екатеринбург: http://www.antenna-telesem.ru/cities/ekaterinburg.html



Еще двести пятьдесят тысяч человек аудитории, тираж номера - 90.000 экземпляров в неделю. Особенность журнала с телепрограммой - длительность нахождения в доме/семье, то бишь по эффективности воздействия он в разы выше публикации в интернете, которая забудется уже на следующий день. Идем дальше:

Еженедельная газета Ва-Банк http://www.gazeta-vabank.ru/tirazh/

Здесь все вообще запущено, 28 городов, 6.500.000 экземпляров в неделю!





Как видите, на долю Екатеринбурга приходится 280.000 экземпляров в неделю.

Думаете это все? Как бы не так, мы рассмотрели только общегородские СМИ, а как же федеральные, которые издаются огромными тиражами и распространяются, в том числе, и в Екатеринбурге:

Elle
MAXIM
Starhit
Счастливые родители
Wday.ru


Аудитория одного только журнала Максим - 3,5 миллиона человек в месяц у сайта и плюс 200.000 тиража и два миллиона читателей у печатной версии.

Такая разветвленная сеть - только за счет городских изданий в одном только Екатеринбурге выходит на аудиторию от 1,5 миллионов человек в неделю - 1,2 млн сайт е1, 370.000 (Телесемь и ВаБанк). И это минимум! Плюс федеральные СМИ, плюс специфика печатных, когда один номер читает несколько человек.

В первоначальной статье автор писал:

Эта история похожа на распутывание клубка – когда, потянув за небольшую ниточку, получаешь значительно более масштабный результат, чем виделось первоначально.

Таким образом мы, по моему мнению, де-факто, имеем следующую ситуацию: совершенно сознательно американская компания устраивает в России не только, по сути, информационную поддержку нацистов Украины и российской «Пятой колонны», но и закладывает социально-политическую напряженность по такому болезненному вопросу, как земля и жилой дом.


Потому что пройдет немного времени – и покупатели земли, которых заманила реклама, и от которых скрыли информацию о запланированном на месте поселка дороги, будут винить в своем выселении российскую власть.


Написано верно, вот только масштабы опасности, на мой взгляд, куда выше. Представим ситуацию, когда людей начинают выселять из домов, купленных ими за свои кровные, зачастую последние деньги.

И вдруг РАЗОМ все подчиненные США средства массовой информации в Екатеринбурге начнут освещать эту тему, ибо новостная составляющая там есть во всем проектах.

Примеры манипулирования и задания различных векторов информационным поводам я приводил в своей лекции:



Надо ли говорить, как именно СМИ, принадлежащие США - будут интерпретировать наиболее важные новости?

Мое мнение - Россия находится в информационной оккупации.

Не верите? Просто пробегитесь по СМИ своего собственного города.



1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
dara_suvorova
Apr. 24th, 2015 05:38 am (UTC)
Ситуация по цифрам хреновая, но так ли все плохо в реальности? Сейчас % доверия репортажам в СМИ не сказать чтобы очень высокий.
zergulio
Apr. 24th, 2015 05:43 am (UTC)
В том и дело, что хреново. Один антироссийский вектор в разных, не связанных между собой СМИ.
moorway
Apr. 24th, 2015 05:47 am (UTC)
Только хотел Вам послать - а у Вас уже :)))
Dmitry Blagov
Apr. 24th, 2015 06:06 am (UTC)
"Мое мнение - Россия находится в информационной оккупации."// и что..? а главное кто в этом виноват... только не надо говорить, что виновата кучка демшоизоидов...
(Deleted comment)
Dmitry Blagov
Apr. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
а то что кучка непопулярных маргиналов, стоящих на жаловании у Запада, вряд ли смогла бы организовать "информационную оккупацию"...
vlad_optimist
Apr. 24th, 2015 06:53 am (UTC)
В Белгород тоже пробрались
Есть у нас такой типа городской портал: http://www.go31.ru/
Городской портал. Но то интервью с матерью типа погибшего десантника опубликуют (десантник потом нашёлся, но осадочек остался), то напишут, что белгородские кинотеатры сняли с проката русофобский фильм "№44" (или как его там). Вроде ложь и небольшая, но настроение создаёт.
Полез посмотреть, кто у них там в учредителях, и прямо обрадовался, когда увидел, что это франшиза, и их партнёрскую сеть: http://www.go31.ru/info/citysites
Посмотрите, например, портал города Донецк: http://www.62.ua/
И эти ребята управляют кучей сайтов на территории РФ.
Куда в нашем полицейском государстве смотрит Роскомнадзор и прочие контролирующие органы?
vlad_optimist
Apr. 24th, 2015 06:56 am (UTC)
Re: В Белгород тоже пробрались
Или вот интервью, только что зашёл на сайт и увидел: http://www.go31.ru/news/798714
zergulio
Apr. 24th, 2015 07:15 am (UTC)
Re: В Белгород тоже пробрались
Будем копать
vlad_optimist
Apr. 24th, 2015 07:18 am (UTC)
Re: В Белгород тоже пробрались
Готов помогать.
vlad_optimist
Apr. 24th, 2015 09:09 am (UTC)
Re: В Белгород тоже пробрались
Они ещё одно СМИ на этой неделе зарегистрировали: http://fonar.tv/article/2015/04/23/dobrovolec-dnr-iz-belgoroda-voyny-ne-budet-esli-nikto-ne-budet-uchastvovat
salatau
Apr. 24th, 2015 07:22 am (UTC)
У нас ни на что денег не хватает от пенсий до глобальных проектов, а которые есть, с нехватками, ещё и те потыривает хто магёт. А в США на всё хватает, почему-то :(((
takoe_nebo
Apr. 24th, 2015 08:02 am (UTC)
Да, это полный беспредел. Вы переслали статью в компетентные органы?
zergulio
Apr. 24th, 2015 08:05 am (UTC)
Компетентные органы меня читают, причем с удовольствием ))) Мы тему разрабатываем дальше - это только начало
andreiba
Apr. 24th, 2015 08:44 am (UTC)
Россия находится _вообще_ в оккупации.
С 93 года.
nikolai_skulsky
May. 1st, 2015 07:25 pm (UTC)
Новость резонансная. И самое гадкое то что у городских порталов сформированная репутация ещё со времён поголовного диалапа . Это как старушка соседка, которой доверяют по умолчанию. В регионах Эху Москвы слушать не станут. И на всякие стратегии 31 тоже пофигу, а родной портальчик, как ему не поверить?
(no subject) - verjuice4 - May. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
( 16 comments — Комментировать )