?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часть I "Ах, как мы его искали": http://zergulio.livejournal.com/3121414.html

Часть II "Так рождается Майдан": http://zergulio.livejournal.com/3121745.html

А теперь вот:

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых: "Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП №7 УМВД по Екатеринбургу уже возбудили и приступили к расследованию уголовного дела по части 2 статьи 116 УК РФ (причинение побоев). Сейчас сыщики собирают доказательную базу, планируют проведение необходимых следственных действий и очных ставок. По итогам проделанной работы дело будет направлено для принятия решения в мировой суд. Ход расследования взяли под личный контроль замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев и врио начальника областного ГУ МВД Владимир Романюк".

Искренне рад столь оперативной реакции полиции, НО! Считаю, что тут надо поработать и Службе собственной безопасности, уж больно много всего всплыло.

Раз:




У фирмы, в которой работает Малафеев, 38 миллионов оборота за последний год. Интересно, поставляет ли она топливо ГУВД? Как давно? Какое к этому отношение имеет упомянутый Сергей Гроссман? По каким ценам проводились контракты? Или ОНФ вопрос задать?

Два:

Мать у него зам обл прокурора. Когда его девушка ему отказала, он приковал ее к батарее наручниками, сделал заложницей. Освобождало ее ФСБ, мама прикрыла сына, было все оформлено как добровольное освобождение, поэтому его от уголовной ответственности освободили, но из прокуратуры выгнали".

Неужели правда?. Как такое может вязаться с кодексом чести прокурорского сотудника, коим является мама Бориса Малафеева?

Три: С машиной Малафеева какие то непонятки, чуть ли не под арестом она - это лучше у приставов спросите.

Понимаю, вопрос резонансный, сложный, нетривиальный. Просто два напомнимания:

1) Тему уже активно поднимает Владимир Соловьев, то бишь можно считать ее федеральной: https://twitter.com/VRSoloviev/status/633248768956104704



2) У многих, скажем так, наболело. Вопрос надо решать. И Службу собственной безопасности, для проверки вышеозвученного, тоже привлечь. Понимаю, что толпу можно успокоить возбуждением уголовного дела, по которому, потом, когда все утихнет, придет отказняк. Но не стоит:



Ибо это будет использовано для целей отнюдь не благих. Согласитесь, когда мажорчик, обезумевший от безнаказанности, бьет беременную, а потом еще открыто посылает всех в СМИ ... ну не дело это.

У меня все.

Прошу распространить:


UPD. И еще немного интересных новостей в помощь Службе собственной безопасности или это уже ФСБ?: http://66.ru/news/incident/175508/

Судя по всему, Малафеева уволили после скандала, связанного с именем Игоря Коныгина, в тот момент занимавшего пост начальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Свердловской области. В суд следователь Борис Малафеев передал документы, по которым выходило, что Коныгин расхищал государственные деньги. Следователю судья поверил и приговорил милицейского начальника к 4 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Но, как выяснилось, в ходе следствия сам Коныгин утверждал: его подставили. По версии осужденного, деньги воровал его начальник — Сергей Гроссман. И, по нашей информации, в руках у следователя Малафеева даже оказались официальные бумаги, подтверждающие эту версию. Но он их предпочел скрыть, подставив Коныгина и обезопасив Гроссмана. Говорят, позже эта история все-таки всплыла. Публично скандал раздувать не стали. Но Бориса Малафеев из органов «тихо поперли», сообщают информаторы.


Гросман, Гросман ... а, ведь это про него я писал в пункте номер РАЗ :))) Сколько же всего всплыло )))

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 31 comments — Комментировать )
jetset1912
Aug. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
ёё, ему оказывается 35 лет! я думал - малолетка без мозгов. Пора уже создавать спец.отдел в полиции по борьбе с особо наглыми мажорами
lemonid
Aug. 17th, 2015 02:31 pm (UTC)
Зачем афишировать эту тему - Путин же считает, что побои не должны быть уголовно наказуемым деянием! Значит через месяц-два, после принятия поправок в УК РФ, этот конфликт яйца выеденного не будет стоить.
При таких обстоятельствах этими статьями вы вселяете в умы смуту и сомнения в мудрости нашего Великого кормчего - не дай бог люди начнут задумываться, отчего так гуманно наше уголовное законодательство (не потому ли, что жизнь и здоровье человека, его права для властной элиты ценности не представляют?), почему одна за другой идут амнистии (не потому ли, что денег нет в бюджете и тупо нужно сэкономить?).
2tvlad
Aug. 17th, 2015 02:54 pm (UTC)
=)) новый грантик?
lemonid
Aug. 17th, 2015 02:57 pm (UTC)
Нет, к сожалению, деньжат не подкидывал никто. Просто глупо отрицать очевидное.
2tvlad
Aug. 17th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ну глупость бывает и бесплатной, да.
lemonid
Aug. 17th, 2015 03:06 pm (UTC)
Вам виднее
kurkulik
Aug. 17th, 2015 03:47 pm (UTC)
У каждого своя очевидность... но у некоторых, проживающих в паралельной реальности, очевидность очень смахивает на диагноз "шизофрения ".. им везде мерещатся Путины и его части тела, которые тянуться к болезным и портят им жизнь
lemonid
Aug. 17th, 2015 04:47 pm (UTC)
И я о том же - у каждого своя объективная реальность
ks_sam7
Aug. 17th, 2015 03:10 pm (UTC)
Начните ка с того, кто ук гуманизировал? Не ваши ли друзья либерасты в 90-е годы?
lemonid
Aug. 17th, 2015 03:26 pm (UTC)
Окститесь, друзья мои в 90-е в либерастии уличены не были, нас другие экзистенциальные вопросы волновали.
excomandante
Aug. 17th, 2015 11:07 pm (UTC)
Путин тут абсолютно ни при чем. Бесконечные смягчения и гуманизации - дело шаловливых ручек комнатного юриста и его шайки либерастов. Путин не всемогущ и не всеведущ, юридическими вопросами он, к сожалению, не занимается, равно как и внутренней политикой и экономикой. Ваши причитания выглядят вариацией на укропитековскую тему Путина, как персонификации сил тьмы, единолично ответственного за все мировое зло. Интересно, если завтра где-нибудь случится землетрясение, тоже виноват будет лично Путин? Отношение ровно той же степени сопричастности.
Александр Хамидулин
Aug. 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
Побои одно, а вот если с ребенком что-то случится, то это уже другая статья!
lemonid
Aug. 18th, 2015 05:09 pm (UTC)
Другая статья будет, если вред здоровью причинить - лёгкий, средний или тяжкий. А так любой желающий может например разбить первокласснику нос, чтобы кровь хлестала! И это экспертиза не определит как повреждения, повлёкшие хотя бы лёгкий вред здоровью, а через несколько месяцев такие действия и вовсе не будут никак наказываться.
Власть последовательно проводит курс на ослабление правовой защиты жизни и здоровья граждан, а существующее уголовное преследование неэффективно, в том числе и благодаря постоянным сокращениям и революциям в правоохранительных ведомствах.
maryazarevna
Sep. 5th, 2015 10:15 pm (UTC)
.
не тупите. Щас если вы ущипнули человека, то можете стать уголовником - это бред. Мужики подрались например без ущерба для здоровья- и всё, все уголовники.
Беременных можно иначе рассматривать, как избиение детей. У нее же ребенок в животе, верно? ну вот, это избиение малолетних уже:
"Однако в ряде норм, предусматривающих ответственность за физическое насилие, малолетний возраст потерпевшего является квалифицирующим признаком (отягчающим обстоятельством), влияющим на размер наказания.

Важно: малолетними, в соответствии с российским законодательством, признаются лица, не достигшие 14 лет."
плюс это уже избиение группы лиц (мать+ребенок).

Короче при желании годный юрист повернет как надо. Плюс это еще "покушение на убийство ребенка", т.к. у матери от нервов выкидыш может быть. Аж 3 версии я вам на беременную привела.
pomdepmon
Aug. 17th, 2015 02:39 pm (UTC)
Отряд имени Чарльза Линча.
twinprix
Aug. 17th, 2015 02:46 pm (UTC)
Мама взяла на контроль, однозначно.
2tvlad
Aug. 17th, 2015 02:54 pm (UTC)
Трясти по налогам. Фирму. Родственников всех. Мать в первую очередь.

Давно пора, после резонансного косяка чинуши \ родственники чинуши \ бывшего чинуши - автоматом трясти по налогам...
sanchez_77
Aug. 17th, 2015 02:57 pm (UTC)
Демина вспомните. Там журналист похлеще попал под молотки. И ниче, рулит полковник и дальше ГИБДД Свердловской области. Все свидетели избиения лихо переобулись ̶п̶о̶л̶е̶т̶е̶ в суде.
(Deleted comment)
zaven926
Aug. 17th, 2015 03:24 pm (UTC)
уже федеральные сми подхватили, говорят что может быть квалифицированно по УК
slide_kg
Aug. 17th, 2015 03:20 pm (UTC)
Вот поэтому, Серёга, не надо тебе в политику. Страшно далеки они от народа, пропадёшь в этом сраном болоте.

Ещё пара-тройка таких случаев, и именем твоим в Екатеринбурге мамочки будут пугать перед сном своих... (так здорово выругался, но нельзя) отпрысков.
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Aug. 17th, 2015 03:45 pm (UTC)
Дело не в политике, а в справедливости. Мажорик кулаком ударил женщину за пустяк. Это не политика, это безграничное хамство, за которым стоит безнаказанность людей при власти. Ну и клубок потянулся...
orlengos
Aug. 17th, 2015 03:29 pm (UTC)
главное - чем закончится всё это....
iz_zaborja
Aug. 17th, 2015 03:47 pm (UTC)
Ерунда какая - беременную избил !

Вон сынок друга кого надо старушку по асфальту размазал - и ничего не было!

А потом будут удивляться - "а нас за что?"

Какие же тупые ! Даже пример предыдущих ничему их не учит!

Да,и Майдан подарком судьбы покажется им потом!
sibnet63
Aug. 17th, 2015 04:16 pm (UTC)
замечательно
Что все так быстро и серьезно раскрутили. Значит ОНФ все таки работает. А вот коментаторам всеже не стоит приравнивать всякую провинциальную гопоту к ВПР РФ и делать обобщения на всю власть. Власть очень разная и самое болото и беспредел как раз в регионах ибо не на виду.
den6611
Aug. 17th, 2015 06:39 pm (UTC)
вот смотрю на этот беспредел и понимаю... пора начинать отстреливать!
dabat_3
Aug. 17th, 2015 07:41 pm (UTC)
А говорят некого расстреливать.

Засучить рукава и из "Корда" поливать длинными очередями.
(Deleted comment)
yakabito
Aug. 18th, 2015 01:17 am (UTC)
Re: "Так рождается Майдан" - Нет, Майданы не так рождаются
Вообще-то почти что об этом Сергей и написал. Вот есть такой отвратительный факт. Если мы хотим устроить майдан - отличный повод. Вы, кажется, просто не уловили грустной иронии. Сергею-то майдан не нужен. А вот раздувать это дело необходимо. Именно потому, что без раздувания оно тихо потонет, и урод останется безнаказанным. Дело в том - как раздувать. Можно так, чтобы дело оставалось на общественном контроле. А можно раздуть в истерию и майдан. Первое - желательно, второго - очень не хочется. О том Сергей и пишет.
(Deleted comment)
relos
Aug. 18th, 2015 05:43 pm (UTC)
посадить!
( 31 comments — Комментировать )