?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В ситуации с Coca-cola Украина, с одной стороны, действует смешно, с другой - правильно. Смотрите сами.

Из смешного - новости в УкроСМИ по выводу тега #BanCocaCola в тренды Твиттера. Смысл? Во-первых, речь об украинском сегменте, то бишь смысла вообще никакого, во-вторых, твиттер - это капля дождя на лобовом стекле, если рассматривать его как инструмент информационной войны. Уже завтра забудут, а выводить теги в лидеры техническими методами умеют слишком многие, чтобы считать это достижением.

Из правильного...во-первых, масса отреагировавших депутатов Верховной рады. Во-вторых, четкая и слаженная работа в сети, информация распространяется взрывообразно, система работает. В третьих, посольство Украины в США уже заслало телегу и в Госдеп и в компанию:

The Embassy has expressed its concerns to the Coca-Cola company. January 5th 2015, the Embassy has expressed its concerns to the Coca-Cola company and the U.S. Department of State about the posting in social media by Coca-Cola’s Russian office of a map of Russia that included the illegally occupied Crimea. The Embassy has expressed its concerns to the Coca-Cola company and the U.S. Department of State about the posting in social media by Coca-Cola’s Russian office of a map of Russia that included the illegally occupied Crimea. The Embassy emphasized that Coca-Cola’s actions violate the official U.S. position condemning Russia’s illegal occupation of Crimea, which is and has always been an integral part of Ukraine, and urged the company to immediately correct the mistake.

С нашей же стороны, кроме работы СМИ - пустота, хотя о возможных действиях я писал: http://zergulio.livejournal.com/3488364.html

С нашей стороны - на сегодня серьезнейший резонанс в СМИ (только на RT было два сюжета), но официальных комментариев и системной работы в этом направлени нет, хотя заявление депутата Госдумы в стиле "Мы одобряем и поддерживаем позицию The Coca-cola company в признании Крыма российским" - было бы ОЧЕНЬ полезно. Но увы, информационная война - темный лес не только для Кока-колы и Украины, но и для российских эшелонов власти. Время реакции непозволительно большое, а зачастую ее вообще нет, как сегодня.

Скорее всего, боятся. И партии и депутаты Госдумы. Мало ли, вылезешь без команды, а потом огребешь по загривку. А можно было бы организовать хороший резонанс, поддержать инициативу Кока-колы и перевести ее из частного случая - в систему.

Жаль.

Что дальше? Ну хохоли уже начали наезжать на Pepsico (http://zergulio.livejournal.com/3488206.html), добавлю еще немного зрады:



Украм, если они будут бойкотировать все транснациональные корпорации, признавшие Крым российским, придется одеваться в дерюжные мешки и питаться брюквой.

Крым - это Россия.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 108
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
отсутствует
Jan. 5th, 2016 07:03 pm (UTC)
А по моему просто все до сих пор бухают. Ш*о те, шо эти...И это типо мол ты меня уважаешь?
father_duck
Jan. 5th, 2016 07:05 pm (UTC)
Хе хе хе. Дилеры Ниссан Россия (с ниссан.ру):

chernobur_ka
Jan. 5th, 2016 07:09 pm (UTC)
Каникулы у нас, раньше 8-9-го никто не проснется.
finder_cat
Jan. 5th, 2016 07:17 pm (UTC)
Дык, украм по любому придётся питаться подножным кормом и запасаться дерюгой, - не в силу даже принципиального игнора по отношению к корпоративным зрадникам, а в силу банальных финансовых причин. - Лавэ то - нанэ.
urush
Jan. 5th, 2016 07:19 pm (UTC)
Но брюква с салом - экологически чистые продукты, а кока-кола яд)))
отсутствует
Jan. 5th, 2016 07:38 pm (UTC)
Дык...сало то -импортное. Насчот брюквы-не знаю
cogniter
Jan. 5th, 2016 07:28 pm (UTC)
Кола уже не отвертится - Крым-наш!

1606837_952101294860235_3824296283207945051_n
lykorian
Jan. 5th, 2016 07:41 pm (UTC)
Не вижу никаких проблем на русскоязычных картах рисовать Крым нашим, на укроиномовных - украинским. Ради интереса сравните чей Крым на https://www.google.com.ua/maps и https://www.google.ru/maps/ . И у яндекса тоже сравните.
alisa_kir
Jan. 5th, 2016 08:37 pm (UTC)
заявление депутата Госдумы в стиле "Мы одобряем и поддерживаем позицию The Coca-cola company в признании Крыма российским" - было бы ОЧЕНЬ полезно.

Не думаю, Сергей. Как раз поведение правильное. Крым российский. Вопрос закрыт. Всё! И незачем лишний раз об этом говорить, вроде как не уверены.
amidalla
Jan. 5th, 2016 08:46 pm (UTC)
Сергей, вся эта кока-кола, Порошенко на обложке, газ в Геничевск и прочее - это очень интересно и важно, но, оказывается, есть кое-что намного важнее для нас. Вы слышали о трагедии на трассе Оренбург-Орск 2-3 января? Вот и я нет. В новостях ничего не было. А если и было, то "всё хорошо, работает МЧС". А там люди замерзли насмерть http://vgae.ru/news/car/13504-obraschenie-vyzhivshego-na-trasse.html
Украинские СМИ уже подхватили эту тему. А наши молчат.
tiranar
Jan. 5th, 2016 09:39 pm (UTC)
инфо-война
Какие бы ошибки ни делали транс-национальные корпорации, в мире высокочастотного распространения информации, плодами любых "побед" в информационной войне могут воспользоваться только системы с быстродействием на такой же частоте или выше. В Правительстве РФ 5-я колонна - замедлитель\ослабитель сигналов. На выходе в 7\10 случаев будет "пшик". Так что удивляться "вялой реакции" на мой взгляд не стоит.
Вы своими глазами видели разгул "либеральных проЖЭктов"...
bds22
Jan. 6th, 2016 03:20 am (UTC)
вроде Кока-Кола - любимый безалкогольный напиток Порошенко
tikhiy
Jan. 7th, 2016 02:12 am (UTC)
>С нашей же стороны, кроме работы СМИ - пустота, хотя о возможных действиях я писал

Что за бред! Ну давайте еще числа последней выигрышной комбинации спортлото на уровне МИД РФ комментировать, тогда точно к уровню укропитеков скатимся.
( 13 comments — Комментировать )