?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Три показательных случая за последние дни:

Когда гражданскую активистку за публичное заявление обвиняют в стукачестве те, кто сам барабанит через день в ФСБ и другие структуры: http://zergulio.livejournal.com/3698538.html - причем в запале строчат даже обвинения в "нарушении прав лиц, придерживающихся фашистской идеологии". Видео тут: https://www.facebook.com/pomazkinv/posts/1099511023434602

Контрпропаганда в ответ на гнусные антисталинские и антироссийские плакаты: http://zergulio.livejournal.com/3700895.html

Ну и последнее - злой сарказм в ответ на визг Венедиктова, Лазаревой и их своры: http://zergulio.livejournal.com/3703137.html

И знаете, что заметил. Когда либералы и свидомые стаей накидываются, визжат, гнобят, гадят - это считается нормальным. Любая же ответка, в рамках закона, или просто "для поржать" - и тут же начинается нытье - "не надо уподобляться", "зачем все это, проще закрыть тему".

Основные аргументы свидомых и оппозиции - это эмоции, закатившиеся глаза и свинячий визг "свободу Савченко!", "палачу Сталину несут цветы!", "кто написал 4 миллиона доносов!". Любой контраргумент - это либо игнор, либо, как говорил, нытье а ля "ну что вы так сразу, в вас харкнули, а вы кулаком в рыло, можно же объяснить".

Итак, три конкретных примера, когда ответка мне, определенно, нравится. Пусть она и вне привычных этических рамок. Но глядя на то, что выросло на Украине с этими самыми рамками и "мы не будем уподобляться", думаю - может именно так и надо? Победителей не судят.

А у нас Мединский не стал уподобляться - и в итоге, по всей стране идет фильм с Зеленским. Когда он мразями называл ополченцев, финансировал карателей АТО - все было нормально. Когда мы требуем, чтобы он не зарабатывал в России деньги на убийство русских - сразу "ну что вы, кино ведь вне политики, он актер". И фильм то идет - денежки бегут, то бишь мы не уподобляемся, а по России собирается бабло для фашиста.

Он актер, зачем вы так, они же дети. Хватит. Огребать будете так сильно, насколько сможем ударить. В самые нежные и неожиданные места. Нельзя терять человеческий облик, да ... мы и не будем. Но время реверансов прошло. Каждая наша уступка и самоограничение трактуется как слабость и используется в своих целях. Любой наш поцелуй авансом неизменно приходится ровно в одно место - и это так себе местечко.

Нашим основным критерием должен стать результат. И точка.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
iskra0000
Mar. 6th, 2016 04:51 pm (UTC)
особенностью любого "свободомыслящего либерала" является то, что он при малейшей опасности бежит просить помощи и требовать защиты у "кровавого режима" с которым отчаянно типа борется и показушно презирает...
zergulio
Mar. 6th, 2016 04:52 pm (UTC)
о чем и речь
supra300
Mar. 6th, 2016 06:22 pm (UTC)
не все бегут
realshad
Mar. 7th, 2016 09:16 am (UTC)
Ты еще кстати поищи, если не знаком, стих польского поэта, которым тот зовёт на помощь РККА накануне варшавского восстания. Вся сраная "цивилизация" такая.
i_m_m_i
Mar. 6th, 2016 04:53 pm (UTC)
Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в ч
Надо взять на вооружение действия израильской армии.
Они наносят ответку такой силы, которая гораздо перекрывает то зло которое причинили им.
И в следующий раз, враг ...
mikhail sv
Mar. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
Re: Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в
Жесткость ответа отнюдь не требует оскотинивания дающего отпор. Или "я освобожу вас от химеры совести"?
goodvin_vu
Mar. 6th, 2016 05:26 pm (UTC)
Re: Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в
Дать в рыло мудаку, гадящего на могилы предков - это уже оскотинивание, и или еще потерпеть можно?
mikhail sv
Mar. 6th, 2016 06:04 pm (UTC)
Re: Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в
"Дать в рыло" - нет. А вот, нагадить на могилы его предков - да.
goodvin_vu
Mar. 7th, 2016 03:17 pm (UTC)
Re: Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в
И каким же видится вам правильный ответ в данной ситуации?
nyzdin
Mar. 6th, 2016 05:06 pm (UTC)
Полностью согласен, делаю,что могу и что получается
Зеленский многое потерял и потеряет из за акции в инете
mimoprohodil2
Mar. 6th, 2016 05:15 pm (UTC)
Уподобляться в огранизованности надо. Пока мы, чувствуя, что превосходим их морально и количественно часто закрываем глаза на казалось бы мелочи, они нам такой форы -- не дают.
По Зеленскому сделали шикарную бучу. И, собственно, все. И, как правильно вот тут замечено -- http://albert-lex.livejournal.com/115583.html -- без всяких запретов. Запретили бы, сделали бы подарок, стали бы они все жертвы режима. А так, просто попали на бабки, потому что края надо видеть уже начинать потихоньку.
И, да, наши дорогие несогласные стали реально вопить -- как их бедных обижают. Раньше они на 86% быдла плевать хотели, а теперь пожалейте их. Все верно идет, только перегибать не надо. Но и делать вид, как в комментах про голодающую тетю, что утремся -- тоже не стоит. Иначе они нормальное человеческое отношение принимают за слабость и как стая собак, тут же начинают рычать. Но после пинков начинается - а на то за что. Я уверен, предатели думать не научаться. Но безусловный рефлекс, выработать им надо. Чтобы понимали, что не вторую щеку подставим, а можно и так дать, чтобы второй раз лезть не хотелось. Все как ВВП когда-то сказал.
Konst Sh
Mar. 6th, 2016 05:22 pm (UTC)
просто не надо стесняться банить неадекватов, когда они на твоей территории
vitaly76
Mar. 6th, 2016 05:30 pm (UTC)
Да, именно результат! А унылые разводки "неуподобляйтесь" или беззубые призывы "Ас-та-на-ви-тесь" (с) - пустое!

PS А если Вас укусит собака, Вы тоже опуститесь на четвереньки и станете её кусать? (с) Нет, не стану. Я её пристрелю к херам собачьим.
infin56
Mar. 6th, 2016 05:31 pm (UTC)
У нас пока не хотят понять простой вещи, ни те ни другие, что предательство интересов страны, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Одни преступны в том, что откровенно работают на другие державы, другие в том что не пресекают их деятельность.
Отто Шотт
Mar. 6th, 2016 05:33 pm (UTC)
Вообще на тему уподобления есть даже особый термин - "симметричный ответ" называется

Edited at 2016-03-06 05:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
Олег Лебедев
Mar. 6th, 2016 05:55 pm (UTC)
Надо не только уподобляться, но и превосходить их.

Чтобы при одной мысли что-то ляпнуть заранее знали, что дальше будут не интеллигенты, а нормальный электорат.
agnessita
Mar. 6th, 2016 05:59 pm (UTC)
"Уподобляться" (вообще появление такой мысли, рассуждения) происходит от того, что стоишь и сравниваешь - чисто какляцкий взгляд за забор: " а че там у соседа"
Хватит нам уже оглядываться! Если я считаю, что за это надо морду бить, и при том мое действие не нарушает законов моей страны - я бью, если не придумаю лучшей "ответки" - исключительно из собственных соображений общественной справедливости.
Меня родители и советская школа воспитали хорошо. И у нас в семье не практиковалось: "а что там будет говорить княгиня Марья Алексеевна".

Edited at 2016-03-06 06:01 pm (UTC)
initdialog
Mar. 6th, 2016 06:27 pm (UTC)
На каждый удар с их стороны, два назад.
deezahn
Mar. 6th, 2016 07:09 pm (UTC)
тема уподоблятства
это когда советских партизан стыдят, мол
"пользовались трофейным оружием, Это недостойно советского человека. И вообще, отвечать диверсиями - это подло! Стреляя в немца - вы опускаетесь до его уровня. Надо быть выше этого..."
kvvk63
Mar. 6th, 2016 08:59 pm (UTC)
http://xeonblack.livejournal.com/24735.html Пост Сталин и русский народ. а то Николавна lidiya_nic в одиночку либерастов гоняет. Нам может и не хватить.

Edited at 2016-03-06 09:01 pm (UTC)
alex_tanin
Mar. 7th, 2016 05:46 am (UTC)
Думаю, не я один вспомнил истинно достойный наш ответ группе Bloodhound Gang - тогда тоже было много визга по поводу "так нельзя с артистами" и "что о нас скажут на западе".

Что в итоге? Наши люди уж и забыли, что такая группа вообще есть, а западные артисты, решившаться на русофобские выступления уже не рискуют, поскольку потеря России попросту уничтожит их бюджет)
( 22 comments — Комментировать )