?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 1

Известно, что Вячеслав Володин выступает за открытую форму праймериз (предварительные выборы):

- Особое значение партия власти придает открытости процедуры праймериз. Володин указал на то, что праймериз в Госдуму пройдут именно по открытой модели. Закрытая схема, по его мнению, означала бы боязнь конкуренции.

- Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин назвал «неправильной» модель проведения праймериз «Единой России» в Нижегородской области, сообщает «Коммерсант». Там единороссы хотят провести предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты заксобрания по закрытой схеме. «Когда используют закрытую форму отбора кандидатов, это значит, кто-то чего-то боится и пытается сохранить свое право влиять на формирование списков», – прокомментировал Володин информацию, которой с ним поделились участники медиафорума ОНФ.

А теперь, внимание, реалии праймериз в Свердловской области:

На свердловских праймериз «ЕР» перед выборами в Госдуму — первый скандал. Кандидат, фермер Дмитрий Черемисин публично обвинил своего оппонента Максима Иванова в использовании админресурса. Шептий контролирует весь процесс, поэтому заявление Черемисина — его политическое самоубийство», — комментирует юрист Иван Кадочников, который в конце прошлой недели тоже подал документы на праймериз. «Критика не запрещена, запрещено нарушение морально-этических норм, и я их соблюдаю, хоть и не подписывал меморандум [о честных выборах]. А Иванов — нарушает», — считает Дмитрий Черемисин.

Дозвониться до секретаря свердловского отделения «ЕР» Виктора Шептия нам не удалось, его пресс-секретарь Андрей Расторгуев не отвечает на письменный запрос. Источник «URA.Ru» передает: в «ЕР» удивлены большой конкуренцией в одномандатных округах (в Свердловском округе — 15 человек на место). Областные партийцы готовы ликвидировать кандидатов за малейшие проступки: «После отказа в регистрации Алексея Багарякова (за фактами дискредитации „ЕР“ ездили специально на Алтай, где экс-чиновник вел кампанию КПРФ) снятие с праймериз для свердловских единороссов — уже не ЧП. Поэтому Черемисин попадет в первую волну сокращений».


И за свое неосторожное высказывание Иван Кадочников, приоткрывший завесу тайны местных праймериз, может поплатиться ими же:

Высок шанс того, что мне откажут в регистрации на праймериз ЕР

Сидим, смотрим, ждем.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
comrade_meow
Apr. 12th, 2016 04:52 pm (UTC)
Из говна пулю не отольешь. Что ни делает ЕР, получается известный результат.
Юрий Чернышов
Apr. 12th, 2016 09:39 pm (UTC)
Решил изменить систему изнутри? Сизифов труд! Сочувствую! Хинштейн вон то же пытался и поначалу даже рыпался, да что то сейчас не видно ни его ни его дел, а талантливый парень, как и ты.
dushelovoff
Apr. 12th, 2016 11:31 pm (UTC)
Меня лично от слова "праймериз" коробит.
Мало русских слов что ли ?
zalomov_lib
Apr. 13th, 2016 02:57 am (UTC)
У нас и с предыдущими праймериз ЕР (в областную думу) скандалы не утихли. Нас тогда серьезно заставляли ехать через полгорода, чтобы голосовать ПРОТИВ некоторых кандидатов из "низов" ЕР, своей активностью мешавшим "зубрам" из той же партии
centuriones
Apr. 13th, 2016 05:42 am (UTC)
А почему российских граждан должны волновать какие-то primaries от Единой России?
kapiton1984emel
Apr. 13th, 2016 06:09 am (UTC)
Так ведь затраты на их проведение частично идут из бюджета города и области
centuriones
Apr. 13th, 2016 10:59 am (UTC)
Так "едросня" их еще не "за свои" пытается проводить?!
kapiton1984emel
Apr. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
История о том, как на прошлогодние" праймериз" в местные органы власти бюджетников (членов ЕР) приказом сняли с работы, погрузили в автобусы и на Прайм против гражданских активистов в городе известна. И до нас вот докатилась
pazakk
Apr. 13th, 2016 07:33 am (UTC)
ой, чувствую, хапнем демократии, в том числе внутрипартийной...
( 9 comments — Комментировать )