?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В продолжение истории: http://zergulio.livejournal.com/3836644.html

Генпрокуратура поддержала жителей села, но чиновники стоят на своем твердо: http://zergulio.livejournal.com/3844090.html

«Голосование было, большинство выбрали датой 8 мая, как и было заведено много лет. Решение принято и мы не будем его менять», – рассказал NDNews.ru глава села Ключики Александр Коновалов.

... все традиционные официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в ВОВ (митинг, Бессмертный полк) будут проведены без изменений 8 мая в 18:00. От обязанности организовывать празднования Дня Победы в ВОВ 9 мая в с. Ключики представители органов власти отказались (только оказывать содействие желающим организаторам). Эту же позицию поддержал глава муниципалитета Ряписов О.В., одновременно предложив составить план по выходу из сложившейся ситуации в течении 2016 г.


Я все больше уверен, что перед властями муниципального образования поставлена конкретная, системная задача по размыванию памяти о Дне Победы. Другого объяснения столь ослиному упорству у меня просто нет. Ни одного внятного объяснения или документа в подтверждение антироссийской позиции чиновников Ряписова (есть в сюжете), Петухова и Коновалова - не представлено..



Прямо как на Украине:

24 марта 2015 года в Верховную раду Украины был внесён законопроект «О Дне памяти и примирения», согласно которому праздничный День Победы 9 мая переносится на 8 число того же месяца. В тот же день президент украинского государства Пётр Порошенко подписал указ, которым объявил 8 мая национальным праздником - Днём памяти и примирения.

Ранее, в апреле 2014 года, Львовский городской совет объявил 8–9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима. Горсовет принял решение в эти дни вывешивать во Львове государственные флаги с чёрными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, отключить праздничную иллюминацию. Кроме того, ещё до принятия на Украине закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
amokl
Apr. 28th, 2016 01:03 pm (UTC)
Размывание памяти это вряд ли, не тот уровень. Размывание памяти это когда в день семидесятилетия Победы мавзолей стыдливо прикрывают ширмочкой, и из символа победы убрана напрочь советская символика, вот это размывание памяти, а в селе просто гиперсамодурство. А вот я так сказал и никак иначе! А вот хоть рашибись а не буду я по вашему делать! А потому что хто ты такой здесь?! А я здесь власть. Как-то так.
dushelovoff
Apr. 28th, 2016 01:24 pm (UTC)
>> из символа победы убрана напрочь советская символика<<

Если вы про Знамя Победы, то в 2007 Путин вето наложил и символа с белой звездой больше нет, теперь копия, с серпом и молотом.
amokl
Apr. 28th, 2016 01:35 pm (UTC)
Нет я вот про эту. http://roshaladm.ru/images/news1/89174268.jpg
via986
Apr. 28th, 2016 01:49 pm (UTC)
здравые рассуждения
follower_of_ra
Apr. 28th, 2016 01:12 pm (UTC)
Эка невидаль - какие-то Ключики. Вон в Екб известного Евгения Енина от Дня Победы тошнит.
comrade_meow
Apr. 28th, 2016 01:45 pm (UTC)
Мда, власовщина расцветает пышным цветом...
follower_of_ra
Apr. 29th, 2016 04:16 am (UTC)
Это не власовщина, это много хуже. Если бы проблема была в том, что кого-то там тошнит от Дня Победа, то это было бы полбеды. Беда в том, что эти - общественные деятели, телеведущие, городская администрация - все они не просто сами по себе корчатся от ненависти к нашему прошлому, но и активно продвигают свои идеи в массы. Еще десяток лет и Екатеринбург "заскачет" выше и задорней, чем вся Украина вместе взятая.
pakhomov
Apr. 28th, 2016 01:14 pm (UTC)
Таких либо уходят "по собственному желанию" либо без их желания.
Был в нашем городе мэр в кепке. Миллиардами ворочал. Жена любые двери пинком ноги открывала. Суды все выигрывал. Даже кепки во дворах начал ставить. Даже во внешнюю политику полез.
А потом его уволили росчерком пера. И он моментально сдулся.
alex_konf
Apr. 28th, 2016 01:43 pm (UTC)
..Надо наращивать обороты.....
например:
1) объявить , что взятки,приписки и т.д. в Ключиках можно получать\давать "как и было заведено много лет. ".
2) Проголосовать небольшой группой заинтересованых лиц.
И- оп-ля! Теперь все можно! и вполне демократичненько. А прокурор с УК нервно курят в стороне...
mutant75
Apr. 28th, 2016 02:09 pm (UTC)
В романе Федора Достоевского есть фраза, сказанная одним из бесов: «Кто проклянет свое прошлое, тот уже наш!».
Папаша Юморист
Apr. 28th, 2016 02:19 pm (UTC)
Все верно , логика просматривается , пошла работа над Российской глубинкой........ а ведь Герой России Прохоренко ( погибший в Сирии) из подобного села. Вот именно над тем что бы больше таких пацанов не было в будущем и направлена эта акция.Возможно это только начало........
Папаша Юморист
Apr. 28th, 2016 02:23 pm (UTC)
Глава поселка конечно тип тот еще, говорит будто на "стрелке" с пацанами рулится :))))))))))))))))))))))) Пахан походу местный...
jyhynjoh
Apr. 28th, 2016 03:04 pm (UTC)
Мля, а чо? Хорошая затея!
Давай-ка переголосуем и по всеобщему согласию будем Новый год встречать в июле, хуле нам, дуракам?
y_u_h
Apr. 28th, 2016 04:09 pm (UTC)
местное самоуправление ни кому не подчиняется
Конституция РФ. Статья 12.
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
++
С одной стороны - это хорошо, народ сам на местах решает, где и как жить, НО эта крайне демократичная процедура выхолощена до предела6 мэр вообще на всех плюёт, ибо ПРОЦЕДУРЫ ОТЗЫВА НЕТ. Что на местном уровне, что на федеральном. Выбрал народ делегата, а он оказался мудаком - отозвать возможности нет. Вот и делают что хотят
ut_napishti
Apr. 28th, 2016 07:16 pm (UTC)
Фигня какая-то. А кто запрещает жителям села праздновать 9 мая?
enki_clever
Apr. 29th, 2016 12:47 am (UTC)
Помогло или не помогло узнаем 9 мая.
initdialog
Apr. 29th, 2016 06:05 am (UTC)
Рожа бандитская
Мэр явно бывший бык.
( 17 comments — Комментировать )