?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В свете сегодняшнего открытия в Санкт-Петербурге памятной таблички гитлеровцу Маннергейму: http://zergulio.livejournal.com/3955055.html

Материал от colonelcassad в Табличка для "спасителя"



Касательно повторного оживления темы с установкой памятной доски Маннергейму в Ленинграде. В прошлом году открытие доски в связи с протестами было фактически сорвано http://colonelcassad.livejournal.com/2242460.html. Пошли на второй заход.


Мое отношение к этому строго отрицательное, протесты против этого всячески приветствую, прославлять союзника нацистской Германии причастного к блокаде Ленинграда, это примерно как открыто заниматься реабилитацией Власова. Ах да, у нас в том же Питере в этом году уже открыто защищали диссертацию, где Власов уже "неоднозначный" (автор диссертации обеляющей Власова кстати всецело за табличку). Опыт Украины ничему не учит или возможно для инициаторов этой идеи служит руководством к действию.


Отличный разбор от историка Баира Иринчеева.

Еще на тему.

http://colonelcassad.livejournal.com/914537.html - Мифология советско-финских войн
http://colonelcassad.livejournal.com/1221832.html - Карельский УР. Забытый защитник Ленинграда
http://actualhistory.ru/blockada-myth - Мифы Ленинградской блокады
http://pyhalov.livejournal.com/377525.html - Маннергейм и Мединский
http://kommari.livejournal.com/2600302.html - "Правда" 1939 года о Маннергейме
http://kommari.livejournal.com/2633820.html - Как на самом деле началась война СССР и Финляндии в 1941 году
https://regnum.ru/news/polit/1319818.html - Маннергейм такой же "спаситель" Ленинграда как и Гитлер
http://www.e-reading.club/chapter.php/83508/9/Baryshnikov_-_Blokada_Leningrada_i_Finlyandiya._1941-1944.html - глава из книги Барышникова "Блокада Ленинграда и Финляндия"
http://pretich.ru/articles.php?article_id=199 - Намерение Маннергейма в отношения Ленинграда

И так далее. Тема на самом деле достаточно широко раскопана и неоднократно освещалась в пресс. Басни про "спасителя Ленинграда" в основном рассчитаны на тех, кто плохо, либо совсем не знает как развивались события на фронте под Ленинградом и что на самом деле говорил и делал Маннергейм. Но впрочем отечественным фальсификаторам истории все нипочем, получив раз по рукам, они снова и снова лезут со своей "правдой", упорно копируя своих украинских собратьев по разуму.

PS. Кстати, сепаратистское движение "Ингрия" https://vk.com/club342730, которое выступает за отделение от РФ Ингерманландии, так же активно занимается продвижением мифа о "хорошем Маннергейме" http://oper.ru/news/read.php?t=1051612205.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
chilim_al
Jun. 16th, 2016 09:55 am (UTC)
Таки предлагаю с сим предложением согласиться, однако-ж с некоторою поправкою: навесить не едину табличку, а каждому инициатору по медали. «Иудиной».
alex_mistch
Jun. 16th, 2016 10:02 am (UTC)
Не понимаю, зачем они это делают?

Ну не верю я, что это "западные партнеры потребовали", ведь как специально злят народ даже без выгоды, что это как не провокация?
brjukva
Jun. 16th, 2016 01:05 pm (UTC)

Видимо, это поможет лучше осознать глубокую связь с партнерами и в дальнейшем проявлять к ним больше понимания

horacius
Jun. 16th, 2016 10:44 am (UTC)
Это всё равно, что в Нанкине воздвигнуть мемориальную доску Ван Цзинвею или в Белграде - Анте Павеличу. Но если у власти коллаборационисты, что с них взять-то?
comrade_meow
Jun. 16th, 2016 10:54 am (UTC)
Пресс-секретарь президента России заявил, что личность маршала ещё долго будут обсуждать историки.
Об этом представитель Кремля рассказал в связи с появлением памятной доски бывшему президенту Финляндии в Санкт-Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета, где до революции располагалась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы лейб-гвардии Кавалергардского полка, в котором и служил поручик.
- Сергей Иванов действительно участвует в открытии доски. До сих пор жизнь Маннергейма вызывает горячие споры. Но однозначно можно сказать, что это была незаурядная личность, имеющая непосредственное отношение к нашей истории. Его жизнь ещё долго будут обсуждать историки, - сказал Песков.

Ага, Гитлер тоже незаурядная личность, имеющая непосредственное отношение к нашей истории...
hydropanic
Jun. 16th, 2016 12:36 pm (UTC)
Да, и Власов не чужой. А вот Войковскую надо переименовать.
orlengos
Jun. 16th, 2016 06:35 pm (UTC)
вы опять за Войкова?
( 8 comments — Комментировать )