?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Важное дополнение к основному материалу, которое не все заметили: http://zergulio.livejournal.com/4186113.html

Многие пишут, что НИИ ОММ переведут в новое здание в микрорайоне Академический. Между тем, это ЛОЖЬ, и ссылка на материал, рассказывающий об этом, была в первоначальном посте:

В марте 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев лично встретился с коллективом НИИ охраны материнства и младенчества, заверив врачей, что к 1 января 2018 года они переедут в новое здание в микрорайоне Академический. «Пока вы полностью не переедете, никто старое здание трогать не будет», – пообещал глава региона.

Коллектив был не против переезда, хотя во всем цивилизованном мире перинатальные центры находятся в центральной части городов – для доступности и оперативности в случае необходимости оказания неотложной помощи роженицам и новорожденным.

Конкурс на строительство нового комплекса НИИ ОММ в Академическом выиграла корпорация «Атомстройкомплекс». Однако в июне 2015 года контракт (на сумму 2,1 млрд рублей) был расторгнут по обоюдному решению сторон в связи с серьезными недоработками проектной документации (были замечания по фундаменту и системе жизнеобеспечения). Когда конкурс был объявлен повторно, то участвовать в нем никто не стал. Фактически проект оказался «похоронен».

Отметим, что «АСК» также занимался строительством областного перинатального центра, который открылся в декабре 2010 года на базе ОДКБ №1. Его возведение велось на федеральные деньги и обошлось казне в один миллиард 600 миллионов рублей. Руководство Свердловской области тогда явно лукавило, заявляя Москве, что перинатальный центр – это «продолжение» комплекса НИИ ОММ в виде акушерского корпуса, а значит, объект – федеральный.

Обман вскрылся после приезда Татьяны Голиковой, занимавшей в то время пост министра здравоохранения и социального развития РФ. Приехав на место, она выяснила, что объект построен на участке, который находится в областной собственности и связан сетями с ОДКБ № 1, но шумиху поднимать не стала. Тогда была достигнута договоренность о возврате в доход федерального бюджета части ранее предоставленной субсидии в размере 850 миллионов рублей, но этот долг так и «висит» за Свердловской областью.


Статья полностью здесь, прочитайте ее внимательно: http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html

Еще раз:

НИИ ОММ не переносят и никуда не переводят. Его уничтожают полностью. Это повлечет массу смертей младенцев, такого уникального учреждения и коллектива в регионе больше нет.

Все это делается ради 2,8 Га земли в центре города, чтобы получить ее под застройку.
Кто именно это делает - указано здесь: https://regnum.ru/news/society/2189942.html

Несложно догадаться, что ложь о переносе НИИ ОММ выгодна только застройщику и прикрывающим его федеральным и региональным чиновникам.



Как помочь мне защитить НИИ ОММ написано здесь: http://zergulio.livejournal.com/4189662.html

Также было бы неплохо добавить меня в свои социальные сети, отправить ссылку на этот пост родственникам, друзьям, коллегам. Мне понадобится поддержка каждого из вас.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 108
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
agnessita
Oct. 9th, 2016 09:38 am (UTC)
Мне кажется, что абстрактные "чиновники", "застройщики" и прочие бесфамильные руководители - это "ниачём", никому не страшно, и жадной своре по барабану.
Нужны фамилии. Кто и что хочет и может строить. Кто из администрации на какие письма отписывается. Кто в администрации врет. Кто подавал заявку на бюджетные деньги ... и т.д. и т.п.
ПОФАМИЛЬНО. Страна должна знать своих "хероев"(и партию, кстати, тоже).
kh_sugutskiy
Oct. 9th, 2016 09:41 am (UTC)
федеральная собственность решение принимает Москва
никаких местных там нет
К примеру это Медведев
Вас устроит
И министры здравоохранения и начальник Росимущества
agnessita
Oct. 9th, 2016 09:49 am (UTC)
Областной, как я поняла, не являлся федеральной собственностью и не имел в тот момент права строиться за бюджетные деньги (ну, или с их участием). "Руководство Свердловской области тогда явно лукавило, заявляя Москве, что перинатальный центр – это «продолжение»"
Кто выдал объект за "продолжение" Института В РУКОВОДСТВЕ ОБЛАСТИ? Медведев? Кто организовывал конкурс и успешно провалил его? Начальник Росимущества? Фамилия? Министр здравоохранения?
На каждой бумажке такого уровня от двух до шести подписей обычно. Хочу все знать. И "к примеру" - это тот же детский лепет, как и абстрактное "руководство области".
Чиновника за ж..у можно взять только озвучив его подвиги в "прямом эфире". Как всплывет фамилия - так и "пена" полезет "в защиту".

Edited at 2016-10-09 09:52 am (UTC)
kh_sugutskiy
Oct. 9th, 2016 09:56 am (UTC)
ни знаю ни одного НИИ чтобы он был областным
Так что это решение правительства РФ
agnessita
Oct. 9th, 2016 09:59 am (UTC)
Прочитайте внимательно текст. АСК построило областное здание, выдавая его за федеральное. И к НИИ оно никакого отношения не имеет (по принадлежности).
Подлог чистой воды.
kh_sugutskiy
Oct. 9th, 2016 10:01 am (UTC)
словосочетание областное здание не означает что это региональная собственность
kh_sugutskiy
Oct. 9th, 2016 09:40 am (UTC)
под застройку получит тот кто больше заплатит на аукционе
не факт это тот о ком думают
и вообще НИИ разогнать

agnessita
Oct. 9th, 2016 09:57 am (UTC)
Я понимаю, о чем/о ком Вы.... В Е-бурге нет журналистов, способных найти "концы"? Не поверю ни разу. Более того, уверена, что "на местах" все в курсе, "кому хотца этот кусочек". И остальных хероев этого беспредела. Осталось озвучить.
Я просто о том, что без конкретных фамилий - это пар в свисток. И польза от распространения та же.
kh_sugutskiy
Oct. 9th, 2016 09:59 am (UTC)
Москвичей вы выбраковываете
Никто ничего не знает когда продает Росимущество свои объекты

НИИ разогнать
Видимо их подряды кто то отжал
НИИ же не от себя выдумывает чем ему заняться
На конкурсе тендер должен поднять
alex_tanin
Oct. 9th, 2016 11:50 am (UTC)
Вот это, @Zergulio - серьезное дополнение *данный комментарий является автоматически ссылкой в твиттере на данный пост и Ваш аккаунт в той же сети* Плюс попробую через тумблер - вдруг сработает
asv_info
Oct. 9th, 2016 12:15 pm (UTC)
Попросил хорошего человека.
Очень хорошего. Он сделал RT.
Сергей, спасибо ему скажи.
zergulio
Oct. 9th, 2016 02:26 pm (UTC)
Re: Попросил хорошего человека.
в почту ссылку кинь
zergulio
Oct. 9th, 2016 02:28 pm (UTC)
Re: Попросил хорошего человека.
все, нашел, поблагодарил
( 13 comments — Комментировать )