?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1
Уполномоченному при президенте
Российской Федерации по правам ребёнка
Анне Юрьевне Кузнецовой

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Анна Юрьевна.

Обращаюсь к вам от лица жителей Екатеринбурга, Свердловской области и России с просьбой остановить уничтожение уникального комплекса - Научно-исследовательского института охраны Материнства и Младенчества.

Основанный в 1877 году, институт берется за самые сложные роды, спасая тысячи детских жизней. На сегодняшний день НИИ ОММ – единственный медицинский центр в России, в котором в полном объеме внедрена уникальная технология внутриутробной хирургической коррекции пороков развития у плода. Пациенты - не только жители Урала - порядка ¼ пациентов учреждения составляют выходцы из других территорий и округов РФ.

Институт уничтожается ради 2,8 Га земли в центре Екатеринбурга, исключительно из-за коммерческих интересов.

Первоначально его пытались закрыть на основании 108 ФЗ (ЧМ 2018), но НИИ ОММ не находится в границах футбольного стадиона, и эта попытка не удалась. Теперь выбрана иная стратегия.

На самой границе с НИИ ОММ планируется возведение 15-ти этажной гостиницы Шератон (четыре звезды) с подземной парковкой, в непосредственной близости от операционно-родового блока. Строительство уже идет полным ходом. Это означает, что уже до конца года у НИИ ОММ может быть отозвана лицензия, из-за невозможности получить санитарно-эпидемиологическое заключение на право осуществления медицинской деятельности. Это связано с тем, что проект строительства предполагает размещение объекта в 15-18 метрах от операционно-родового блока, при установленном минимуме в 30 метров. Институт фактически будет уничтожен.

Вместо того, чтобы закончить недостроенный акушерский корпус на 180 коек (находится на территории НИИ ОММ) - его планируют передать в собственность Свердловской области (сейчас в федеральной) с целями, обозначенными выше, уже до 1 декабря 2016 года.

В марте 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев лично встречался с коллективом НИИ охраны материнства и младенчества, заверив врачей, что к 1 января 2018 года они переедут в новое здание в микрорайоне Академический.

«Пока вы полностью не переедете, никто старое здание трогать не будет», – обещал глава региона.

Коллектив был не против переезда, хотя во всем цивилизованном мире перинатальные центры находятся в центральной части городов – для доступности и оперативности в случае необходимости оказания неотложной помощи роженицам и новорожденным.

Конкурс на строительство нового комплекса НИИ ОММ в Академическом выиграла корпорация «Атомстройкомплекс». Однако в июне 2015 года контракт (на сумму 2,1 млрд рублей) был расторгнут по обоюдному решению сторон в связи с серьезными недоработками проектной документации (были замечания по фундаменту и системе жизнеобеспечения). Когда конкурс был объявлен повторно, то участвовать в нем никто не стал. Фактически проект оказался «похоронен».

Все это широко освещалось в СМИ: http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html

Перенос института в другой микрорайон хотя и осложнял работу, но хотя бы позволял сохранить уникальное учреждение и детские жизни, но как видим, ничего из этого не вышло.

В итоге речь сейчас идет о том, что уже до конца 2016 года на Урале будет закрыт, а фактически уничтожен, уникальный в масштабах всей России Научно-исследовательский института охраны Материнства и Младенчества, что неизбежно повлечет рост детской смертности в регионе.

Прошу Вас как уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, не допустить столь явной реализации коммерческих интересов за счет тысяч младенческих жизней.

С уважением, Колясников Сергей.
Член Общественной палаты Свердловской области.

-------------------------------------------

Обращение направил сюда: http://www.rfdeti.ru/letter (но здесь уходит на уровень области) и в личку Анне Кузнецовой в ФБ https://www.facebook.com/anna.kuznetsova.503092, но там боюсь уйдет в спам.

Вы можете поддержать меня двумя способами:

- отправить такое же, скопировав текст, но уже за своей подписью, куда - указано выше, можно в комментарии Анне Юрьевне к ее постам в facebook, там если уже видите ссылку на Обращение - лучше поставить лайк, чтобы не сочли спамом.

- максимально распространив данный пост в любой удобной социальной сети:



P.S. Важно понимать, что если вместо НИИ ОММ будет стоять торговый центр или гостиница - то кровь тысяч младенцев будет и на наших с вами руках. Можно бесконечно все списывать на нерадивых чиновников да алчных коммерсантов, но только не перед собственной совестью.

Чуть позже выложу такое же на имя Губернатора Свердловской области. Эти два обращения будут нашим первым шагом.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 108
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
yakabito
Oct. 10th, 2016 06:12 am (UTC)
Мы-то сделали, что Вы просите. Ибо действительно надо. Однако вопрос: а с чего г-жа Кузнецова должна прислушиваться к этим обращениям? На всё воля Аллаха, и ежели ребёночку не суждено родиться, то и выхаживать его - против воли Б-жей! Не нужное это заведение, Б-гопротивное!
filiraene
Oct. 10th, 2016 07:12 am (UTC)
Потому что большая часть населения в Аллаха не верит.
А те кто верит и считает что на все воля Аллаха - могут не ходить ко врачам сами и своих детей, беременных жен не лечить.
Проверим сколько у нас истинно верующих...
agrc79
Oct. 10th, 2016 06:26 am (UTC)
отправил
zergulio
Oct. 10th, 2016 06:27 am (UTC)
благодарю камрад.
agrc79
Oct. 10th, 2016 06:29 am (UTC)
да не за что, в своё время очень помогли
(Deleted comment)
zergulio
Oct. 10th, 2016 06:33 am (UTC)
поправил
o_never
Oct. 10th, 2016 06:33 am (UTC)
Не хватает аналитической части
Вот сейчас в Симферополе в поликлиники вбухивают огромные деньги: меняют двери, кладут плитку, тянут слаботочку к серверам, устанавливают новое многомиллионное оборудование...А поликлиники находятся в приспособленных зданиях 1914года. Нах.. это убожество-гадюшники сохранять, накачивать их собственным диагностическим оборудованием. Этот косметический бум организовали для своих жен-главврачей чиновники Крыма, это не для людей, а для жен в насиженных местах , которые, как правило, в центре. И сразу же идет процесс "приватизации" диагностического оборудования этими женами, когда деньги и по ОМС, и на лапу.
Взять Канаду , где такая же система ОМС. Там 28% врачей частных-семейных сидят по частным кабинетам при своих жилых домах, но их больные обследуются в в современных центрах диагностики, работающих под ОМС все 18 или 24 часа.
Нужно биться не за старину, а за мощнейшие диагностические центры, оборудование которых работало бы не по указке зажравшихся главврачей поликлиник, а все 24 часа на население.


alex_ne_81
Oct. 10th, 2016 10:31 am (UTC)
Кто хоть раз пробовал просто пройти внутрь Министерства здравоохранения что на Вайнера? При мне бабушки плакали чуть не на коленях. А на входе телефон по которому предлагается звонить пришедшим. Пришедшим не просто так, а как минимум за бумажкой какой нить... Вот только дозвониться нельзя... стыдоба... время действия январь 2016г.
alexwind12
Oct. 10th, 2016 01:11 pm (UTC)
Мед чиновники совсем оборзели. Понятно, что им дали приказ - сократить расходы, вот только сокращают они совсем не то, что нужно. Нет чтобы зарплаты администрации. никак нельзя, оне же великие!
alcr
Oct. 11th, 2016 07:49 am (UTC)
Написал в личку Кузнецовой. Не этим текстом, а то действительно как спам будет выглядеть.
antiebn2016_18
Oct. 16th, 2016 01:49 am (UTC)
...Зато теперь в Екатеринбурге есть Ельцин-центр...
( 11 comments — Комментировать )