?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

... если будет четкое взаимодействие всех силовых ведомств, сообщают источники в одной из правоохранительных структур. Пока СМИ отвлеклись на очередную провокацию - появление свежего ролика на "страничке Соколовского" в YouTube и начатую ГУФСИН в связи с этим проверку соблюдения требований домашнего ареста - Следственный комитет серьезно продвинулся в расследовании экстремистской деятельности Руслана Сайбапталова. Вышел из отпуска начальник свердловского управления СК Валерий Задорин - скандал с арестом "покемона" разгорелся как раз в его отсутствие.

Инсайдеры не случайно обращают внимание на необходимость межведомственной координации, поскольку материалов на Сайбапталова хватает и у ФСБ, и у МВД. Пока же силовые структуры через сливы в СМИ пытаются "подкалывать" одна другую, считает источник.

А наработано по видеоблогеру достаточно, чтобы на суде развенчать миф об "узнике совести" и "глупом юнце, ловившем покемонов в храме". В поле зрения правоохранителей житель Шадринска попал еще 5 лет назад - в 17 лет он занимался хакерством и торговлей крадеными персональными данными. После пары "приводов" и профилактических бесед, Сайбапталов изменил отчество и фамилию, и переехал в Екатеринбург. Здесь он зарабатывал на рекламе, CEO и т.п. Причем зарабатывал неплохо - пару сотен тысяч рублей в месяц. Деньги тратил на наркотики и несовершеннолетних девиц, в то время, как в Шадринске мать жила в съемной однокомнатной квартире (дом продала еще семь лет назад).

В этом году "фейсам" пришлось заняться разработкой Сайбапталова-Соколовского уже серьезно. Парнишка начал издавать экстремистский журнал, на продаже которого умудрялся тоже зарабатывать. Откуда взялось дорогостоящее оборудование (а полиграфическое качество журнала специалисты оценивают очень высоко), следствие пока не выяснило. Зато выяснило, что все песни адвоката (и вопли Ройзмана) про мать-инвалида и бедного студента - ложь.

Мать "покемона", жительница Шадринска по фамилии Чингина, действительно человек пожилой - со званием "Ветеран труда". Вот только никакой группы инвалидности у нее нет. "Студент" Соколовский появился было в 2014-м году в Уральском гуманитарном институте, да сразу взял академический отпуск - и больше не появлялся.

А вот экстремистская деятельность "покемона" оказалась куда как разнообразнее, чем представлялась Amnesty International. Арестовали-то Сайбапталова-Соколовского после ловли покемонов и ролика, оскорбляющего православие. До этого он успел нагадить роликов, оскорбляющих мусульман (например, "произведение" под названием "Суицид мусульман на ЕГЭ" - экспертиза по нему проводилась ФСБ), разжигающих ненависть не только по религиозному, но и по национальному признаку. В частности, на ютьюбе Руслан Гофиуллович выкладывал ролики, оскорбляющие чеченцев - слава Аллаху, что они не попались на глаза Рамзану Кадырову.

В других "произведениях" видеоблогер разжигал рознь по социальному признаку, разглагольствуя в Сети о том, что "недочеловеками-инвалидами нечего засорять планету", что "хосписы надо уничтожить а их клиентов пропустить через эвтаназию" и т.п. В общем, видимо, "брать" Соколовского силовики решили тогда, когда он оторвался от web-камеры и пошел гулять по храмам. Потому как о его "творческих планах" можно только догадываться по изъятому во время обыска при задержании: МДМА 0,2 грамма, ноутбуки, видеокамеры, шпионская авторучка, с десяток системных блоков и сервер, журналы "Sokolovsky" (успел, говорят, выпустить три номера), ряса священнослужителя, наклейки с собственным логотипом... А в ближайшей перспективе Сайбапталов-Соколовский хотел свалить из России, "фейсы" отследили 16 его обращений в посольства и консульства разных стран для получения политического убежища.

В общем, губернатор Куйвашев был прав в своей первой реакции - "за гранью добра и зла". А митрополит Кирилл был прав в том, что покаяния от этого бездуховного лжеца ждать бессмысленно. За полтора месяца следствия стало понятно, что поймали не мальчика, ловившего покемонов, а экстремиста со стажем, нарколыгу и "потребителя" несовершеннолетних поклонниц, подсаженных им же на МДМА...


http://upmonitor.ru/editorial/hearings/2016-10-19/981/

А как красиво все начиналось, ребенок пойман за игру на телефоне в храме, кровавый режим, заступничество мэра, поручительство митрополита, мировые СМИ единым фронтом, талон на "узника совести" от Amnesty. Где вы все, ау?

В этой статье выше (хорошей кстати - исчерпывающе все представлено) только одна неточность - миф об "узнике совести" и "глупом юнце, ловившем покемонов в храме" давно уже развенчан, еще на стадии задержания, и сделали это мы с вами.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
alex_tanin
Oct. 20th, 2016 11:04 am (UTC)
Вот, именно как экстремизм и нужно это дело представлять, а то велик соблазн у расследующих и их начальства и здесь свести все к хулиганству, как с пуськами в храме, и объявить, дескать, в России, как Багдаде - все спокойно(с)
d_ekr
Oct. 20th, 2016 11:38 am (UTC)

Неужели опыт не научил и для кастрюлеголовых соотечественников и зарубежных сми даже изъятие нейтронной бомбы и расчлененных трупов в морозилке не будет иметь никакого значения. Подобные персонажи так и будут для них "уздниками совести" и невинными юнцами. Чеченских бандитов, резавших головы на камеру, не так давно называли - сопротивление или борцы за свободу

Иван Белов
Oct. 20th, 2016 11:41 am (UTC)
Пусть Ройзмана за собой паровозом тянет....
Alexei Sergeevich
Oct. 20th, 2016 12:06 pm (UTC)
эм насколько я знаю, ему запрещен выход в интернет при домашнем аресте? но вчера у него на ютуб канале появилось новое видео, а в Вконтакте в статусе написано, что заходил 18 октября 2016г...
jecat
Oct. 20th, 2016 12:08 pm (UTC)
несомненно, негодяй и мерзавец, вина его огромна и не поддается осмыслению!
bjorn_raud
Oct. 20th, 2016 12:58 pm (UTC)
Здесь нет никакой разницы кого поймали. Обвинение по 148-ой нелепо. Что же доблестные борцы из роскомдури не прихватили наркомана со стажем? Почему нужно это делать по нарочито идиотскому обвинению, если за ним столько составов по полновесным статьям? Или может теперь пытаются делать хорошую мину при плохой игре?
Владимир Сибиряков
Oct. 20th, 2016 01:13 pm (UTC)
>> В других "произведениях" видеоблогер разжигал рознь по социальному признаку, разглагольствуя в Сети о том, что "недочеловеками-инвалидами нечего засорять планету", что "хосписы надо уничтожить а их клиентов пропустить через эвтаназию" и т.п.

Самый опасный экстремист-террорист региона. Страшный человек...
aleksrusslander
Oct. 20th, 2016 01:50 pm (UTC)
Если этот мудак действительно такой вредоносный, так мудохали б его периодически местные жители, что ли... Не до смерти, а так... просто чтоб на лице его была видна всенародная "любовь". А то сидит себе и в ус не дует. Неприятно.
Henry Jackson
Nov. 6th, 2016 12:21 am (UTC)
"Международная амнистия" - это жидомасоны, защищающие только своих демокpатов и только демократов. Настоящих узников совести, например, неверующих в "холокост", они узниками советсти не признают. Признание этими жидомасонами за своего - позор для любого порядочного человека.
( 9 comments — Комментировать )