?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2

Нашу тему со спасением НИИ ОММ, думаю, помнят многие. Если нет, все изложено здесь: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html

Если вкратце - ради коммерческих интересов уничтожается уникальный институт.

Один из камрадов сделал запрос в Администрацию Президента, его переадресовали в Минстрой Свердловской области. Вот такой пришел ответ:

2
2

Ответ весьма показателен. Как выясняется, все заверения в строительстве нового здания оказались пустой болтовней, призванной успокоить общественность "проект строительства нового здания только после выделения средств" и т.п.

Разрешения на строительство гостиницы они не выдавали, видимо сама строится. Когда достроится, из-за несоблюдения санитарных норм институт закроют. Все это в заявлении детальным образом изложено, чиновникам пришлось постараться, чтобы витиевато налить вместо ответа пустой воды.

Если вкратце - ответ можно перевести как "Ваши дети будут умирать". Именно так. Аналогов НИИ ОММ нет не только в области, их и в России в целом немного, это уникальное учреждение, которое благодаря опыту и науке позволяет родиться и жить младенцам, у которых просто нет шансов.

Наткнулся и на заказное информационное испражнение в противовес нашей работе по НИИ ОММ. Так, местная парчушка Политсовет разместила статейку следующего содержания:

Скандальный «патриотический блогер» Колясников, в свое время сделавший имя на разоблачении «американской агентуры» и «майдана на Урале» и попавший даже в Областную общественную палату, удовлетворяет свой активистский зуд, атакуя проекты строительства объектов к Чемпионату мира по футболу. Надо ли говорить, что выступая «в защиту НИИ ОММ», он, по сути, занимается ровно тем самым, в чем всегда обвинял оппозиционных городских активистов — атакует власть, причем бьет по самой неприятной для нее теме. Зачем? Да именно по той простой причине, что заняться-то нечем, установки сверху пошли какие-то трудноуловимые, а руки чешутся, остановиться и подумать головой уже не получается.

Обычное заказное вранье, поскольку НИИ ОММ не затрагивает объектов ЧМ2018 (писали не раз об этом), а земля под необходимый для чемпионата пешеходный переход давно переведена с этой целью из федеральной в областную собственность (кстати, Минстрой как выяснилось не знает и об этом).

Я уже не говорю о том, что руководство и сотрудники института готовы и согласны переехать в новое здание, и были даже выделены деньги, НО ... здания нет. В Москве, к слову, о проблеме НИИ ОММ прекрасно знают на всех уровнях, в том числе и в Минздраве, и везде. Просто предпочли сами скинуть в областной Минстрой, а те уже тиснули отписку.

Просто Политсовет настолько мелкий, что их октябрьский пасквиль заметил только сейчас, и то только после поиска по тегу "НИИ ОММ". Но кто бы не платил за эти статьи, знай, бесполезно. А когда выясню - ваши лица, лица убийц детей, увидит очень много людей.


Вот такие дела.

Прошу прочитать и распространить, отправить друзьям и знакомым, чтобы разместили и они тоже:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 24 comments — Комментировать )
Дэн Сяопин
Nov. 17th, 2016 08:43 am (UTC)
Искренне и от всей души надеюсь, что ЧМо2018 в России отменят. На западе, думаю, повод найдется, придумают что-нибудь. И чтобы мудко стоял при большом скоплении народа в каком-нибудь большом зале, где заседают западные футбольные чиновники и его прилюдно обоссали, а он улыбался бы и обтекал.
Vladimir Fofanov
Nov. 17th, 2016 12:42 pm (UTC)
Солидарен 100%
wopros2012
Nov. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
Не, ну точно парчушка.
pazakk
Nov. 17th, 2016 09:17 am (UTC)
Федя... он такой. Никогда не имейте с ним дела. Даже на скинуться на поллитру.
ivanbrovkinkrym
Nov. 17th, 2016 09:02 am (UTC)
1. Передача по подведомственности - это коронка нынешних чиновников. Жулику (коррупционеру) передают право самому "навешать лапши" гражданам. В результате те, кто должен контролировать работу чиновников на более низкой ступени, от этого устраняются, а последние строчат отписки (типа, идите нах...) и продолжают делать что хотят.
2. А зачем вообще НИИ ОММ переезжать из "родного" здания куда-то (тем более, что некуда), тратя на это, немалые средства из госбюджета? Что, НИИ ОММ портит объект культурного наследия? У России других проблем сейчас нет?
3. Зачем вообще России этот ЧМ-2018 (как и ЗОИ-2014)? Показать нашу крутизну? Неужели не очевидно, что она должна состоять в другом? И туда тоже сейчас надо вваливать по-крупному...
dikshon
Nov. 17th, 2016 09:16 am (UTC)
К сожалению, позиция государства отражает уход правительства от социальной сферы, мотивируя свою позицию либерализацией, при которой решение социальных вопросов снимается с правительства и возлагается на население.

Это типично капиталистический подход, при котором главным критерием деятельности является прибыль. А какая прибыль от больного населения, пенсионеров, малоимущих и детей...?


Edited at 2016-11-17 09:17 am (UTC)
livejournal
Nov. 17th, 2016 09:24 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yakabito
Nov. 17th, 2016 09:49 am (UTC)
Мне кажется, что здесь всё ещё веселее. Но и даёт поводы к оптимизму.

1. Министерство не давало разрешения... - таким образом, гостиничка-то строится незаконно! Хороший повод побеспокоить соответствующие инстанции.

2. "Возведение капитальных объектов не планируется..." - вот это бедовая вещь. Возведение объектов не планируется, а что на предмет сноса?

3. выделение средств - да, здесь чисто отписка.

4. Здание снесено не будет. Ансамбль - кто знает?

Проблемка лишь в том, кто их занимать будет. Но... поводы крутить дело дальше - есть.
gzobr_tsukini
Nov. 17th, 2016 09:50 am (UTC)
УРОДЫ.прогнила вся система, вся.
pragmatata
Nov. 17th, 2016 10:02 am (UTC)
Есть ли какая-то статистика - какой процент "младенцев у которых просто нет шансов" впоследствии полностью выздоравливают, ведут полноценную жизнь, трудятся на производстве или в сельском хозяйстве? И сколько из них - инвалиды на обеспечении из бюджета?
Агата Соколова
Nov. 17th, 2016 12:48 pm (UTC)
К сожалению, врачи не знают, к какому результату приводят их действия при родах. Мало кто знаком с продолжением истории какого-нибудь выхоженного дитяти. Тут дело не расходах на инвалидов, на выхаживание. С дцп люди тоже трудятся, и живут, бывает, в любящих семьях. Да и вообще, такие люди нужны нам, чтобы мы оставались людьми.
pragmatata
Nov. 17th, 2016 02:05 pm (UTC)
Посмотрите на современную Европу. Если что, я не считаю их образцом человечности! Но все же.
Предложения ввести эвтаназию. В том числе для новорожденных! И у них есть аргументы, все это не на пустом месте. Подозреваю, за этим стоит желание облегчить нагрузку на бюджет.
Какая судьба ждет этих детей? Мало ли кто у нас придет к власти через 10-20 лет. А ведь в мире уже перенаселение!
Возможно, те, кто закрывают такие службы что-то знают?
Oks Astr
Nov. 17th, 2016 03:27 pm (UTC)
Че вы несете? В России нет никакого перенаселения!
pragmatata
Nov. 18th, 2016 05:56 am (UTC)
Оно есть уже везде. Потому трудно обеспечить всех рабочими местами, например. И это еще автоматизация производства в России заметно отстает. А ведь скоро придут роботы, Тогда как?
Oks Astr
Nov. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
В России никакого перенаселения нет. За Уралом совсем мало людей живет. "Скоро придут роботы"- это говорят уже лет 20, а роботы все не идут и не идут. И робот не способен заменить человека там, где требуется принимать решения.
pragmatata
Nov. 18th, 2016 12:38 pm (UTC)
Пусть хоть где-нибудь останется более-менее нетронутая природа!
И, кстати, встает вопрос - а эти спасенные дети, когда вырастут, готовы ехать осваивать эти самые земли за Уралом? прокладывать дороги, строить газапроводы и мосты, дома, заводы, аэродромы? Работать там они готовы? Или они хотят в столицах на полном соцобеспечении жить? Их мамы именно этого хотят, не сомневайтесь.
Oks Astr
Nov. 18th, 2016 12:55 pm (UTC)
Вы всех мам недоношенных детей опросили, что так уверенно утверждаете, что они хотят жить на полном соцобеспечении? Для того, чтобы обсуждать, готовы ли эти дети, когда вырастут, ехать осваивать земли за Уралом, нужно, чтобы они хотя бы родились и выжили.
orlengos
Nov. 17th, 2016 10:03 am (UTC)
Обязанности Государства - это бесплатное образование, медицина и защита своих граждан.
lightpeet
Nov. 17th, 2016 10:27 am (UTC)
надо челобитную царю с ходоками отправлять, о щоб из рук в руки. а то зело вредные бояре совсем распоясались
eugenezzzis
Nov. 17th, 2016 10:31 am (UTC)
Так а может попробовать копнуть с этой стороны? Как сказали выше, раз разрешения не выдавали, то может обратиться в прокуратуру о незаконном строительстве?
kuzmaminin1570
Nov. 17th, 2016 11:16 am (UTC)
Иногда и новострой сносят
Тут в Москве мне как-то предлагали купить в строящемся доме квартиру, уже два построили, третий достраивали. Я тогда удивился, что с собой договор не дают, оформлять недвижимость может только их нотариус, со стороны нельзя.
Не стал участвовать, потом эти 3 высотки снесли, так как без согласования были построены... Куча народу осталась без денег, оплатив это строительство.
Это я к тому замечанию, что строят без разрешения.
adwokat_48
Nov. 17th, 2016 03:08 pm (UTC)
С учётом того, какой орган дал ответ на обращение, складывается впечатление, что в администрации Президента РФ зашвырнули обращение куда боженька пошлёт.
Общего с НИИ ОММ и Министерством строительства и инфраструктуры Свердловской области ноль!

/ Министерством не выдавалось разрешения на возведение гостиничного комплекса...

А нахер нам ваше разрешение, мы и сами можем выдать, если гостиничный комплекс будет строится на муниципальной земле (с) Мэрия Екатеринбурга

/Медицинское учреждение ...находится в федеральной собственности.. возведение не планируется.

Але, собственность ФЕДЕРАЛЬНАЯ. Какого хера кто- то там планирует, либо не планирует в министерстве субъекта федерации про федеральную собственность? Планируйте там свою собственность как хотите, вы что федеральную собственность трогайте?

П.С. Х@ли вы нам пишите? Идите нахер со своим НИИ и не мешайте людям деньги зарабатывать. (с) Администрация Президента РФ
zibel77
Nov. 17th, 2016 03:21 pm (UTC)
Что, были сомнения? Сами же писали, что Союза нет уже 25 лет. Теперь всё: государство само по себе, люди сами по себе. Главное про это не забывать, когда государство опять про патриотизм песенку затянет.
enot_os
Nov. 17th, 2016 03:43 pm (UTC)
Если разрешения на постройку гостинницы не выдавалось - очень хороший повод задать вопросы кто и на основании чего там строит на федеральной то земле...
брать эту чудную бумагу и на ее основании жалобу в генпрокуратуру: гостинница строится с нарушением санитарных норм - слишком близко к НИИ, разрешение на строительство не выдавалось, просим разобраться на основании чего строят и произвести меры прокурорского реагирования...
( 24 comments — Комментировать )