?

Log in

Previous Entry | Next Entry

a2

В продолжение поста: http://zergulio.livejournal.com/4426026.html

26 ноября на Раиля Саитханова был составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения. В Октябрьском районе Югры его оштрафовали сотрудники ДПС за непристегнутый ремень. Соответствующую информацию ugra-news.ru получил в пресс-службе окружного УВМД.

На момент остановки сотрудниками ДПС подлинное водительское удостоверение у него было при себе и каких-либо данных о лишении прав в базе полицейских обнаружено не было, что позволило Раилю продолжить путь дальше.

Сопоставив опубликованные на официальных ресурсах факты, вот, что выяснилось:
7 июня суд Октябрьского района города Уфы лишил Раиля Саитханова прав управления транспортным средством и выписал штраф в размере 30 тысяч рублей, который он по закону был обязан оплатить в течение 60 дней.

10 дней после вынесения постановления, до 17 июня включительно, у Саитханова была возможность обжаловать решение суда, однако он этой возможностью не воспользовался, и 18 июня постановление суда вступило в законную силу. В этот же день суд должен был направить копию постановления в ГИБДД, где информацию о «лишенце» должны были забить в специальную базу данных ведомства. Где цепочка обрывается, и кто не выполнил свои должностные обязанности – пока неясно. Кроме этого, с 18 по 20 июня включительно Саитханов должен был принести свое водительское удостоверение в ГАИ и сдать его, однако, он этого не сделал, так как оно было изъято у него только после автокатастрофы.

В итоге Раиль Саитханов направляется в Югру с подлинными правами и убивает десять детей и двоих взрослых.

https://ugra-news.ru/article/15122016/41324

Он даже не заморачивался с обжалованием решения суда по лишению прав.

Он просто заплатил взятку и спокойно работал.

Его останавливали, но ничего не происходило,


1

Все документы у Раиля Саитханова в порядке, он проходил пункты весового контроля и посты ДПС - Глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица.

А начальник отдела ГИБДД приказом Романицы ушел на повышение почти сразу после ДТП:

Как сообщили Znak.com источники в силовых структурах города, полковник Юрий Бажин приказом начальника управления МВД по ХМАО Василия Романицы будет переведен в Сургут. Там он возглавит городскую Госавтоинспекцию. По словам источников, в ближайшее время Бажин будет представлен личному составу ОГИБДД Сургута.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
cortik565
Dec. 16th, 2016 04:25 am (UTC)
Браво Серега! Да дествительно, коррупционная система им Путина направлена на уничтожение народа. Ну и что? Разве кто против? Наоборот все грудью ЗА! Так держать!
kh_sugutskiy
Dec. 16th, 2016 04:48 am (UTC)
и только верные ленинцы все вернут народу
все до гвоздя
все заводы и фабрики и станки
чтобы пахали не останавливаясь
pilgrim_blog
Dec. 16th, 2016 05:07 am (UTC)
не заметил, когда Прохоров стал верным ленинцем
вот так отвернись и на тебе
vigorov
Dec. 16th, 2016 04:34 am (UTC)
Может ещё вспомнить давнюю историю (2002) захвата заложников в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник», бывший МШПЗ (получившему известность как «Театральный центр на Дубровке») в время мюзикла «Норд-Ост» по роману В. Каверина «Два капитана».
Как, каким образом вооружённые до зубов бандиты доехали в таком количестве с Северного Кавказа до Москвы?! В Педивикии написанов подробностях, что бандосы готовились к этому долго и тщательно, причём изготавливать взрывные устройства в домашних условиях им помогал майор ГРУ! Т.е. бандосы провернули такую сложную и кропотливую работу по подготовке, а наши их прошляпили. Что тут говорить, что какой-то чел, лишённый прав, продолжал водить фуру.. Смишно..((((
kh_sugutskiy
Dec. 16th, 2016 04:49 am (UTC)
у меня друг раньше водил вообще без прав
автомобиль свой и так и водил
vigorov
Dec. 16th, 2016 05:05 am (UTC)
Один мой знакомый ездил довольно долго на автомобиле с неисправной тормозной системой. Тормозил стояночным тормозом ("ручником")
pilgrim_blog
Dec. 16th, 2016 05:08 am (UTC)
у меня знакомый катался на классике, протянув тросик через дырочку в моторный отсек и газуя одной рукой
страна Кулибиных еп
осталось понять, какое отношение это имеет к текущему посту
vigorov
Dec. 16th, 2016 11:31 am (UTC)
ну пока он с этой своей приблудой не влепился в автобус с пассажирами - то да, не имеет))) Как только попадёт в автокатастрофу, так сразу отношение появится))) Это философский вопрос - вот мы практически все нарушаем по-мелочи ПДД, КОАП и т.д. И в подавляющем большинстве случаев это обходится без последствий или последствия незначительные. Ну выпишут штраф - обидно, досадно, но ладно... Но изредка, как в данном случае (когда водила не должен был быть за рулём тягача, но он там был!) или в случае утопания людей в Карелии на Сямозере, или аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - последствия нарушения правил - тяжёлые и резонансные. Философский аспект - готовы ли мы поступиться кусочком своей личной свободы (и всегда всё делать по правилам, что, согласитесь, тяжело) в обмен на то, что это, возможно, позволит избежать катастрофы в будущем? Каждый ведь думает - ну я же немножечко нарушаю, и мне очень-очень надо, и вообще правила глупые и написаны для ослов, а я не осёл, я здравомыслящий чел... Такие дела

Edited at 2016-12-16 11:33 am (UTC)
pilgrim_blog
Dec. 16th, 2016 03:04 pm (UTC)
пожалуй,
+
orlengos
Dec. 16th, 2016 05:30 am (UTC)
Чиновники стоят друг за друга стеной....прикрывают и повышают.
Виктор Иванов
Dec. 16th, 2016 07:32 am (UTC)
Со утверждением про взятку ты бы поосторожней. А то пострадать можно. Можно найти более размытые формулировки. А так в посте все верно.
( 11 comments — Комментировать )