?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Чуть ранее написал пост про коррупционную систему в ХМАО, которая привела к тому, что лишенный прав за пьянку гражданин даже не стал заморачиваться с обжалованием решения суда, а просто поехал работать, прекрасно зная, кому и сколько надо заплатить.

Этого самого Саитханова, одного из виновников ДТП с двенадцатью жертвами - активно защищал Глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица: http://zergulio.livejournal.com/4426463.html, правда еще до того, как была обнародована информация о лишении прав.

"Свои" СМИ власти ХМАО подключили сразу после этой самой огласки:

После обнародования сенсации ангажированное правительством ХМАО агентство «Новости Югры» в срочном порядке выпустило оправдание, ссылаясь на некий «собственный источник». «Информация о лишении водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова водительских прав по итогам правонарушения в июне текущего года была внесена в базу данных ГИБДД только 5 декабря, — сообщает источник. — До этого времени у него на руках было подлинное водительское удостоверение. 9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР».

https://regnum.ru/news/accidents/2217957.html

А теперь самый цимес. Помните теракт 2004 года, когда взорвали два самолета, 93 погибших?

Сегодня в Домодедовском горсуде продолжатся слушания по обвинению бывшего сотрудника ЛОВД аэропорта Домодедово Михаила Артамонова в халатности, результатом которой стали взрывы двух самолетов летом прошлого года. На последнем заседании выяснилось, что террористок-смертниц снабдили взрывными устройствами в Москве незадолго до их вылета из аэропорта Домодедово.

Напомним, что в день трагедии, 24 августа 2004 года, капитан милиции Михаил Артамонов участвовал в так называемом встречном досмотре пассажиров, прилетавших рейсами с Северного Кавказа. Целью этого досмотра является предотвращение провоза взрывных устройств, выявление лиц, находящихся в федеральном розыске, а также оперативная проверка всех чеченцев. Прилетевшие в Домодедово из Махачкалы смертницы Аманат Нагаева и Сацита Джебирханова в розыске не числились, но поскольку обе являлись чеченками, их документы для проверки были переданы капитану Артамонову. Тот после короткой беседы в зоне прилета их отпустил. В тот же вечер они сели на авиарейсы Москва - Волгоград и Москва - Сочи и подорвали себя в воздухе. Погибли 93 человека. Следствие решило, что одним из виновников трагедии стал не проявивший должной бдительности милиционер Михаил Артамонов. Его арестовали по обвинению в халатности.

Правда, на последнем заседании в минувшую пятницу суд огласил данные следствия о том, что чеченки прилетели из Махачкалы без взрывчатки - ее им просто некуда было спрятать. Как пояснила суду сотрудник патрульно-постовой службы ЛОВД Галина Баранова, также входившая в группу встречного досмотра, "на одной из них были белый пиджак и юбка, а вторая была в белой футболке и шортах". Подозрений чеченки не вызывали, поскольку, по словам свидетеля, "у них даже лица были европейского типа".

Тем не менее другой свидетель, начальник ЛОВД аэропорта Домодедово полковник Василий Романица (в день совершения терактов он находился в отпуске), все же усмотрел нарушение в действиях своего подчиненного. Как заявил полковник, вместо того, чтобы доставить чеченок в помещение дежурной части, капитан провел с ними беседу прямо в зале прилета. Тем самым он нарушил строгое указание руководства МВД, согласно которому всех чеченцев, независимо ни от чего, следует доставлять в "дежурку" для выяснения цели прилета. Как и на предыдущих заседаниях, в этот раз опять выяснилось, что внутриведомственные распоряжения противоречат действующим законам.

Статья полностью: http://www.logistics.ru/9/6/i77_1986p0.htm

А теперь Романица - Глава УМВД по ХМАО-Югре и у нас отлаженная система по покупке права ездить без прав и как следствие - двенадцать трупов, в том числе десять из них - дети.

Тоже, наверное, подчиненный накосячил.



UPD. Еще много интересного про Романицу: http://lobov-a.livejournal.com/160044.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 19 comments — Комментировать )
zvizdunov
Dec. 16th, 2016 04:55 am (UTC)
Система такая.

Главное чтобы регионы давали голоса. Остальное в принципе второстепенно.
rayden_nvl
Dec. 16th, 2016 05:01 am (UTC)
Это старинный советский обычай вместо увольнения (со скандалом для сабжа и особенно для его начальников) посылать сабжа на повышение.
В результате сабж выпадает из поля зрения и скандала при этом не получается.

В советские времена раздувать негасимый скандал всё громче и громче не получилось бы, а вот сейчас это вполне возможно. Так что есть немаленький шанс обеспечить сабжу всё то, что заслужил, вместо очередного повышения...
bestserafino
Dec. 16th, 2016 05:04 am (UTC)
Я не понимаю о чем пост.
Ты хочешь обвинить человека в том, что он пособник террористов?
bestserafino
Dec. 16th, 2016 05:17 am (UTC)
Сергей, аккуратней с высказываеми и фактами..... например Романица уже давно генерал-майор)
Что видно на фото из твоего поста. Ну и называть его полковником моветон.
Белкин Владимир
Dec. 16th, 2016 06:17 am (UTC)
Однажды к Сталину пришёл генерал-полковник и, после доклада по теме, попросил, чтобы его трофейные вещи с территории Германии пропустили в Союз.
Сталин написал записку: "Барахло полковника - не задерживать. И.Сталин".
Я же генерал-полковник, - сказал генерал.
Нет, вы - полковник - ответил Сталин.
bestserafino
Dec. 17th, 2016 07:36 am (UTC)
ничего не понял
Сталина на вас нет !!!!!!!!!!!!!!!
orlengos
Dec. 16th, 2016 05:11 am (UTC)
"рука руку моет"
berestar
Dec. 16th, 2016 05:17 am (UTC)
ИК-13
d_petrov777
Dec. 16th, 2016 05:25 am (UTC)
Там надо всю кодлу раскручивать.
Белкин Владимир
Dec. 16th, 2016 05:32 am (UTC)
Целенаправленность и обилие критики на один объект (генерал-майор Романица) наводит на мысль, что это не поиск справедливости, а война за "денежное тёплое место". Кстати, про схему движения ТС при аварии и истинных виновников так никто и не сказал ничего.
В то, что придёт другой человек и прикроет все коррупционные потоки верится с большим трудом, по крайней мере, это не компетенция генерала, изменить порядки в стране.
Так же, как с полковником-миллардером Захарченко. Шума было очень много, но все обломали зубы. Ни хозяина денег, ни схемы их появления, так народу и не рассказали. Есть вероятность, что теперь схема работает на другого хозяина.

Edited at 2016-12-16 06:20 am (UTC)
adwokat_48
Dec. 16th, 2016 06:24 am (UTC)
/Так же, как с полковником-миллардером Захарченко. Шума было очень много, но все обломали зубы. Ни хозяина денег, ни схемы их появления, так народу и не рассказали. Есть вероятность, что теперь схема работает на другого хозяина.

По делу ещё ведётся следствие, ещё нет приговора, а Вы требуйте рассказать народу что-.то. Слава Богу, что Маркина "ушли", а то бы он нарассказывал народу.))
Белкин Владимир
Dec. 16th, 2016 06:37 am (UTC)
Захарченко взяли в сентябре, если не ошибаюсь. Прошло 3 месяца. Хищение (вымогательство) миллиардов - вопиющий случай (на мой взгляд). С тех пор ни одного ареста, ни одного выдвинутого обвинения. Захарченко и его миллиарды повисли в вакууме. Ни сообщников, ни жертв преступления.
Вы всё ещё на что-то надеетесь? Или ожидаете истечения срока давности?
adwokat_48
Dec. 16th, 2016 06:59 am (UTC)
/Вы всё ещё на что-то надеетесь? Или ожидаете истечения срока давности?

Вы УПК РФ видели хотя бы издалека, знаете, что это такое вообще?
3 месяца для следствия по такому делу, это плюнуть и растереть, Захарченко может до полутора лет в СИЗО париться.
Это либерасты надеются на что- то, что им расскажут, покажут всё до окончания следствия. Хер вот им!

Edited at 2016-12-16 07:05 am (UTC)
Белкин Владимир
Dec. 16th, 2016 07:23 am (UTC)
Представляете, видел и, даже, не "из далека".
Люди недалёкие обычно всех подозревают в тупости, а ещё более недалёкие громко утверждают это. Не вставайте на такой путь.
adwokat_48
Dec. 16th, 2016 07:49 am (UTC)
Вот- вот, я бы тоже Вам посоветовал встать на путь исправления и дурачком не прикидываться.
adwokat_48
Dec. 16th, 2016 06:03 am (UTC)
Странно, а почему никто не вспоминает министра МВД по Республике Башкортостан или начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел по Республике Башкортостан?
Вам влили в уши про вину генерала ХМАО, все и рады.))
Генерал ХМАО может быть в чём и виноват, но к тому, что водятел лишённый водительских прав в Башкирии рассекал по ХМАО с правами, может быть и не причастен. Поскольку контроль исполнения решения мирового судьи лежит на ГИБДД субъекта, где водятел был лишён водительских прав. Это ГИБДД Башкирии "лишенца" в базу должны были внести, а не какие- то приставы- исполнители. Решение мирового судьи по лишению водительских прав и штрафу исполняются самостоятельно ГИБДД и приставами- исполнителями.

П.С. Разобрались как следует и требуем наказать кого попало.)) .


Edited at 2016-12-16 06:14 am (UTC)
iz_zaborja
Dec. 16th, 2016 11:37 am (UTC)
Эх,Сергей,вам бы с дальнобойщиком российскую границу проехать и посмотреть,кто и сколько деньги с них сшибает,причем ничуть не прячась и не скрывая - а че парится - все ж свои,тут постоянно ездят и никто никуда жаловаться не будет -пришедшие на место выгнанных не дадут человеку работать . Там и таможня,и погранцы,и ветслужба.и дорнадзор - все стригут!
adwokat_48
Dec. 16th, 2016 12:02 pm (UTC)
Раньше тема была, сажали на дальнобойный людей c главка, фиксировали и потом еб@шили. Сейчас не знаю как там, я на пенсии.))
bestserafino
Dec. 17th, 2016 07:41 am (UTC)
начинал с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома.

Затем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы.
( 19 comments — Комментировать )