?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Здравствуйте, Сергей.
По поводу написанной Вами статьи о САНА и ситуации в Карелии.

Если Вам интересно,
http://rep.ru/daily/2008/04/23/13525/
У Вартановой Н.А. (ПФР) сразу же после переезда появился построенный САНА в 30 метрах от здания ПФР коттедж. Была статья в МК, где все предельно четко расписано. Но по тому уголовному делу даже ситуацию не начали раскручивать.
Так что связи САНА и карельской власти и с ПФР в частности гораздо ближе.

Вартанова продолжает работать в ПФР советником управляющего, а управляющий сейчас еще лучше - бывший глава администрации Петрозаводска Левин, ушедший из мэров после начала ряда коррупционных скандалов с землей.
https://ptzgovorit.ru/content/andrei-zhuravlev-arestovan-v-zale-suda (Евегний Журавлев - бывший его зам "по коррупции и зиц.председатель).

Ну и сюда же дело Давлета Алиханова.
https://versia.ru/arest-devletxana-alixanova-kak-nachalo-borby-za-kreslo-karelskogo-gubernatora-aleksandra-xudilajnena
Он удивительным образом смог обмануть работников Администрации г.Петрозаводска, возглавляемой Левиным, и приватизировать муниципальные помещения, занимаемые Сбербанком. У Сбербанка "крыша" оказалась круче, чем у простых граждан, и теперь этот тоже сидит. Но сам факт показателен.

В общем Левин успел соскочить, чист перед законом и теперь возглавляет ПФР. Такая вот у нас власть. От безысходности выбрали Ширшину, и та оказалась немногим лучше. Если про нее интересно узнать, почитайте Тараканова Николая.

С уважением, Владимир.

Первая ссылка от 2008 года подтвердила уже имевшуюся информацию, что Шмаеник (ООО Сана) был вынужден одно время скрываться в Израиле, но потом договорились и порешали:

Стоило МВД по Карелии сообщить о новом уголовном деле, по Петрозаводску пошли слухи: мол, и руководитель Карельского отделения ПФ Наталья Вартанова, и директор фирмы "Сана" Анатолий Шмаеник подозрительно быстро собрались и уехали в отпуск. Руководитель "Саны" при этом "сбежал" аж в Израиль. К тому же ни один из "отпускников" не дал стражам порядка внятных комментариев по возбужденному уголовному делу.

Читаем материалы 2010 года, обратите внимание на фразу "В ходе предварительного следствия Отделение Пенсионного фонда РФ по РК отказалось признать, что в отношении него совершены мошеннические действия. Уголовное дело было прекращено" - не связано ли это с внезапно появившимся коттеджем у Вартановой? :

В настоящее время уголовные дела в отношении руководства строительной организации «САНА» подошли к финалу: можно говорить как о результатах, так и о проблемах, которые обозначились в ходе следствия.


Напомним, что первое уголовное дело было возбуждено СУ при МВД по Республике Карелия в январе 2008 года по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере». Сумма налогов, неуплаченных ЗАО «САНА», составила 4 506 908 рублей. В июне 2008 года по той же статье, также в отношении руководства ООО «САНА», было возбуждено еще одно уголовное дело, в котором фигурировала сумма 3 790 038 рублей. В марте и сентябре того же года были возбуждены еще два уголовных дела по фактам мошеннических действий, совершенных руководством ЗАО «САНА» в отношении двух государственных учреждений: Отделения Пенсионного фонда РФ по РК и Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК. 10 декабря 2008 года данные уголовные дела были соединены в одно производство.

В мае прошлого года в соответствии с УПК РФ и с учетом достаточных оснований было предъявлено обвинение А. А. Шмаенику как единоличному руководителю ЗАО «САНА» и ООО «САНА».

В ходе предварительного следствия Отделение Пенсионного фонда РФ по РК отказалось признать, что в отношении него совершены мошеннические действия. Уголовное дело было прекращено. Факт, что это государственное учреждение заплатило за строительство здания, расположенного в Петрозаводске на улице Кирова, 38 000 000 рублей, в то время, как стоимость выстроенного рядом с ним аналогичного здания составила 18 000 000 рублей, остался фактом. А руководство госучреждений по этому поводу к строителям претензий не имеет – деньги-то бюджетные.

Другое государственное учреждение, Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК, не смогло предоставить в следственные органы для проведения судебной строительной экспертизы проектно-сметную документацию на здание, расположенное на пересечении улиц Красная – Анохина. Не нашлось этих документов и у ЗАО «САНА». Эти факты способствовали прекращению второго уголовного дела по факту мошенничества.

Таким образом, объем уголовного дела сократился, но все равно составил 34 тома. 3 июня 2009 года обвиняемый начал ознакомление с его материалами. В январе 2010 года ожидались изменения в Налоговом кодексе РФ – о этом, конечно, обвиняемый знал и, соответственно, затягивал сроки ознакомления с делом. В связи с этим следствие вышло в суд с установлением конкретного срока ознакомления – до 25 декабря 2009 года. Ходатайство было поддержано судом, но лишь в декабре того же года. С начала 2010 года вступили в силу изменения налогового законодательства, согласно которым сумма налогов может считаться особо крупным размером с 10 000 000 рублей. Таким образом, были переквалифицированы действия А. А. Шмаеника с пункта «б» части 2 статьи 199 УК РФ на часть 1 статьи 199 УК РФ. Поскольку деяния, предусмотренные во втором случае, являются преступлением небольшой тяжести, срок уголовного преследования по ним составляет два года. Соответственно, производство предварительного следствия по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов с ООО «САНА» и ЗАО «САНА», подлежит прекращению за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Начальник Следственного управления при МВД по Республике Карелия Андрей Горенцев дал следующий комментарий: «Переквалификация деяний обвиняемого привела к тому, что срок давности привлечения к уголовной ответственности стал решающим фактором для прекращения уголовного дела. Хочется отметить, что сначала в связи с изменениями в законодательстве выявленные факты преступной деятельности были переквалифицированы с тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения за которое составляет два года. В связи с тем, что срок расследования с учетом ознакомления А. А. Шмаеника с материалами дела составил два года, это дело подлежит прекращению с наличием в действиях обвиняемого состава преступления, то есть по нереабилитируюшим основаниям. Сам А. А. Шмаеник согласился с этим: в мае в Следственное управление при МВД по Республике Карелия от него поступило заявление, в котором он сообщает, что не возражает против прекращения уголовного дела в связи с истечением сроков давности. Согласно требованиям закона, это заявление он подписал как обвиняемый».

https://10.мвд.рф/news/item/250485


Судя по всему, Карелии очень и очень требуется федеральный десант ФСБ, поскольку вижу, что своими силами они разобраться уже не смогут даже теоретически - для коррупционеров Карелии это означало бы отгрызть собственную ногу.

В итоге, избежавшие ответственности в 2008-2010 году граждане, уже обладая нужными связями, продолжили свою деятельность, но уже с простыми гражданами, их кинуть проще. В итоге у нас 300 семей в Карелии лишились денег и квартир, а 30 декабря 2016, перед новым годом, выселят ветерана Афганистана:
http://zergulio.livejournal.com/4433714.html

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
Иван Белов
Dec. 19th, 2016 05:24 am (UTC)
Кучно как по Карелии пошло. Сральник тот еще походу.
zergulio
Dec. 19th, 2016 05:43 am (UTC)
а так всегда. Копнешь и посыпалось
Иван Белов
Dec. 19th, 2016 08:32 am (UTC)
Сталкиваясь с тем что в Е-бурге творится, ощущение что ситуация не лучше. :((((
глав
Dec. 20th, 2016 12:10 pm (UTC)
...федеральный десант ФСБ..? А он, этот "десант", с Марса, али с Юпитера будет? Слабы люди, слабы...
pavelkalinin92
Dec. 22nd, 2016 05:36 am (UTC)
Десант ФСБ реально нужен - и прям на парашютах, чтобы местное ворье не успело опомниться и смыться в Израиль в "отпуск".
( 5 comments — Комментировать )