?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Некоторые посты, в сочетании с цифрой 2017 в нумерации текущего года, вызывают волнение в сердцах:

Совет Федерации напуган цифрой "17" в Новом 2017-м году
http://zergulio.livejournal.com/4476524.html

У россиян будут отнимать за долги единственное жилье
http://zergulio.livejournal.com/4477591.html

И потом я читаю вот такие вот комментарии: "2017--миленький....ну не подведи! А уж мы то завсегда и с радостью". Ну ну.

Обратимся в прошлое:

В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

- Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
- Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
- Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.


Пройдемся по пунктам.

1) "Верхи" вполне себе справляются с удержанием власти, я бы даже сказал на отлично. Мы даже в той же Карелии жилищный беспредел не то что исправить, остановить не можем. А ведь там речь об отъеме у сотен и сотен людей последнего.

2) "Низы" жизнь по старому устраивает, даже не смотря на серьезное удорожание жизни. Тут серьезное влияние оказывает пример Украины, от тамошней "революции" еще долго икаться будет им и креститься, облегченно выдыхая, нам.

3) "Активность масс" очень низка. Да, мы способны объединиться на то же 9 мая и выйти, как один, Бессмертным полком. Множество людей помогает и волонтерствует, это признанный факт на государственном уровне. Но в процентном отношении - это все равно минимум.

4) Ну про "рабочую партию, вооруженную революционной теорией", можно даже не говорить. Вы только КПРФ мне тут не поминайте, давно ставшую "капиталистической партией российской федерации".

Выводы? Никаких предпосылок к "революции" нет от слова вообще. Максимум что возможно - инспирированный извне переворот по типу украинского, что собственно Запад и вытается проделать год за годом.

Но отчаиваться нам не стоит. Вспомните:

После установления всеобщего избирательного права в ряде европейских стран во второй половине XIX века К.Маркс и Ф.Энгельс ставят вопрос о мирном завоевании власти рабочим классом. Поздравляя французских социалистов с победой на выборах 1881 года К.Маркс пишет о том, что используя демократические институты, рабочий класс может мирным путём завоевать власть. Ф.Энгельс во «Введение к работе К.Маркса „Классовая борьба во Франции“» пишет, что используя демократические институты «Мы, „революционеры“, „ниспровергатели“, мы гораздо больше преуспеваем с помощью легальных средств, чем с помощью нелегальных или с помощью переворота».

Первое, что необходимо - это объединение вокруг идеологии или лидера/лидеров.

Так что сначала - объединяемся (твержу об этом постоянно http://zergulio.livejournal.com/4421143.html), параллельно занимаемся идеологией, потому как не имеется таковой, применяемой к современным реалиям. Потом уже движемся все вместе в выбранном направлении.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

polimetric
Jan. 7th, 2017 05:58 am (UTC)

Революций по Ленину больше не будет. Сейчас работают другие мотивы и методы. Сейчас не Ленина надо изучать, а оранжевые технологии, которые сработали практически везде, где применялись. Очень большого внимания заслуживает военный переворот в Таиланде, где "майданили" и левые и правые, с горящими покрышками и Т.п., в конце концов вопрос решился диктатурой, которая была легитимизирована с помощью последующего референдума.