?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Волосы дыбом, когда читаю такое.

Это материал, на который дал ссылку в предыдущем посте: http://zergulio.livejournal.com/4487788.html

Как выяснилось, речь идет о масштабнейшей коррупции, в курсе Госдума и Следственный Комитет, а департамент здравоохранения массово скупает блогеров.



Пишет stalic в Краткая хроника борьбы за 62-ю и против безумных закупок лекарств по завышенным ценам



Хронология публикаций и краткий пересказ событий.

Октябрь 2016-го. Главврач 62-й онкологической больницы Махсон А.Н. обращает внимание, что стоимость платного курса химиотерапии необъяснимым образом выросла. На вопросы бухгалтерия предоставляет две накладные. Те лекарства, которые больница закупала самостоятельно, были по нормальным ценам, а те же самые, но поступившие по централизованным госзакупкам из департамента здравоохранения Москвы, оказались по ценам, завышенным в несколько раз.
Махсон А.Н. обращается к вице-мэру Москвы г-ну Печатникову Л.М. с просьбой разобраться.

8 ноября 2016-го. По инициативе Печатникова Л.М. мэрия Москвы издает указ о переводе статуса 62-й больницы из автономного учреждения в бюджетные. Это лишит больницу возможности закупать медикаменты, оборудование и расходные материалы самостоятельно, но зато больше никто не увидит разницу между реальной, рыночной ценой и ценами, по которыми закупает все необходимое департамент здравоохранения Москвы.

25 ноября 2016-го. Узнав о слухах предстоящей "оптимизации" 62-й больницы я позвонил Махсону А.Н., он слухи подтвердил, но в подробности вдаваться не стал. Вышеописанные события стали мне известны гораздо позже.
Для привлечения внимания общественности к проблеме я опубликовал статью У моей дочери обнаружили рак, которую только в моем ЖЖ прочитали более полумиллиона человек, были тысячи перепостов и откликнулись десятки тысяч людей. В статье Комментарии Людей о Людях с большой буквы я собрал отзывы пациентов о 62-й больнице. Проникновенную историю борьбы матери и сына с раком я прочитал сегодня. Стало понятно, что не к нам одним так хорошо и добросовестно отнеслись в 62-й больнице, что все это было не по блату и не по знакомству, а потому что там так заведено. И нельзя допустить, чтобы Москва, да и вся Россия потеряла такую больницу.

5 декбря2016-го. В интернете, на сайте Медпортал.ру появляются первые документальные сведения о необъяснимом росте цен госзакупок онкопрепаратов. За один год цена на некоторые препараты выросла в 11 раз. Махсон А.Н. подтверждает эти сведения и я публикую статью Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление, где изложен сравнительный анализ госзакупок и закупок в 62-й больнице. Больница всегда покупала те же самые препараты в разы дешевле!
Но главное, что денег из бюджета было выделено в несколько раз больше, а лекарств закуплено существенно меньше.

В тот же день мне позвонил возмущенный вице-мэр Москвы Печатников Л.М., но я был занят и разговаривать не смог. Разговор продолжился на следующий день. Леонид Михайлович принялся объяснять разницу в ценах при закупках, но я предложил ему дать мне небольшое интервью под видеокамеру, чтобы я смог опубликовать его мнение в моем ЖЖ - там же, где прозвучали обвинения в адрес ДЗМ. Он пообещал сделать это 8 декабря, но этого не произошло, так как 7-го декабря на городской конференции главврачей он публично дезинформировал общественность.

8 декабря 2016-го. Махсона А.Н. пригласили в Аппарат Президента к г-ну Кириенко. Были переданы все документы и составлена справка, свидетельствующая о том, что на самом деле больница № 62 расходовала средства намного эффективнее, чем департамент здравоохранения Москвы.

9 декабря 2016-го. Так и не дождавшись звонка от Печатникова Л.М. я публикую статьи Мне позвонил вице-мэр Москвы Л.М. Печатников и Публикую заочную дискуссию Л.М.Печатников vs Махсон А.Н.
В первой я рассказываю о самих телефонных разговорах и цитирую мое письмо в Госдуму с просьбой разобраться в данной ситуации. Во второй статье публикуется стенограмма выступления Печатникова Л.М. из которой становится ясно, что Леонид Михайлович решил оправдывать закупки по завышенным ценам даже не стесняясь откровенной лжи. Ложь Печатниова Л.М. полностью доказывает ответное письмо от Махсона А.Н., и не голословно, а с приведением документов и реальных фактов.

14 декабря 2016-го. Появляются сведения, что департамент здравоохранения Москвы инициировал масштабную проверку... нет, не госзакупок лекарств по многократно заышенным ценам, а 62-й больницы! 18-ю по счету проверку за год. Я публикую статью Алчность и безумие рука об руку в которой привожу ответы из Госдумы и письма депутата Огуля Л.А. в Генеральную прокуратуру и Министерство Здравоохранения.

16 декабря 2016-го. Опубликована статья Хроника разгрома 62-й онкобольницы в которой рассказывается о том, как идет проверка. Проверяющие вытряхивают мусорные баки в процедурном кабинете и пересчитывают грязные одноразовые перчатки. Нашли нарушение медсестер: вместо 5 мл спирта на один укол они расходуют 4,5 мл. Одинаковые лабораторные приборы, но один за 5 млн рублей, купленный самой больницей, а другой за 15 млн рублей, купленный департаментом здравоохранения они не замечают.
Рассказывается о вранье официальных лиц про 62-ю больницу. Рассказывается о чудесах экономического успеха в клинике ЕМС, где Печатников Л.М. ранее работал главврачом.

20 декбря 2016-го. Махсон А.Н. пишет официальное заявление о вскрытых им завышениях цен при закупках онкопрепаратов ДЗМ в Федеральную Службу Безопаности России и Следственный Комитет России. На настоящий момент заявление принято к рассмотрению, делу присвоен номер. Содержание заявление будет опубликовано в этом блоге в случае, если на это дадут согласие органы дознания. Но в принципе, о содержании заявления можно получить представление, если прочитать предыдущие материалы по данной теме.

23 декабря 2016-го. В больницу поступает приказ департамента здравоохранения Москвы о назначении нового главного врача. Приказ издан незаконно и задним числом - на приказе стоит дата 2 декабря. Разъяснения о том, почему этот приказ является незаконным и доказательства того, что он издан задним числом будут представлены в этом блоге 9 января 2017-го года.

29 декабря 2016-го. Весь месяц мне и А.Н. Махсону поступают письма из других больниц, сообщающих о безобразиях с госзакупками, о нехватке самого элементарного, о бесправии и безмолвии главврачей. Одно из писем, которое нуждается в проверке я публикую в статье Не могу подобрать заголовок. Впрочем, проверку может провести любой желающий, потому что в письме изложены факты, взятые из открытого для всеобщего доступа сайта zakupki.gov.ru
Точно так же и все ранее опубликованные сведения о закупках онкопрепаратов любой желающий может проверить на том же сайте.

30 декабря 2016-го. Я публикую статью Трудное положение у Сергея Доли и "блоггирское счастье" у nikitskij рассказывающую о том, что какие-то люди из окружения ДЗМ и Печатникова Л.М. обзванивают блоггеров и предлагают им (очевидно, не бесплатно!) выступить против меня и Махсона А.Н. В статье приведены документы, полностью опровергающие опубликованную ложь и клевету одного из бесчестных, продажных блоггеров в адрес Махсона А.Н.
Из телефонных разговоров с другими ведущими блоггерами я узнал, что предложение поступило многим, но все отказались, а некоторые готовы подключиться к нашей борьбе.

31 декабря 2016-го. sergeydolya все таки выступает на стороне противника. Не приводя ни единого факта в защиту окружения Печатникова Л.М. он сводит дискуссию к обсуждению моей личности и организовывает травлю и оскорбления в мой адрес. На другой день к его действиям подключается nemihail, а я публикую пост, в котором еще раз детально рассказываю о завышенных ценах на медицинские услуги по программе ОМС.

2 декабря 2016-го. ТАСС распространило сведения о результатах проверки ФАС (антимонопольной службы) - в прошлом году по ряду медицинских препаратов обнаружена переплата почти 5 миллиардов рублей.

3 января 2017-го. Все новогодние праздники продолжаются попытки засрать тему, сделать так, чтобы она надоела читателям и вызывала отторжение. Помимо losyara1975 заказчики опустились до общения с зигующим участником фашистских маршей, нациком и антисемитом sntdpni,[который много лет испытывает ко мне личную неприязнь по национальному признаку]
http://losyara1975.livejournal.com/570106.html?page=4#comments
http://nikitskij.livejournal.com/684410.html?nc=253&page=3
http://sntdpni.livejournal.com/400132.html?nc=4#comments
http://silverlj.livejournal.com/174051.html
http://mamlas.livejournal.com/2627http://verjuice4.livejournal.com/1307098.html
http://slobodin.livejournal.com/38323.html
http://sntdpni.livejournal.com/290581.html

Заказные уши торчат из его поста во все стороны.
О Печатникове: гонит волну на заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
О Махсоне: охуевший, совершенно потерявший связь с реальностью Махсон.
О целях (видимо, заказчики проговорились, приписав Махсону собственные цели): по поводу изменения русла денежных потоков в рамках личной наживы

Я опубликовал Заявление А.Н.Махсона в ФСБ.

9 января 2017-го года. Я опубликовал статью "Высока вероятность Вашего убийства" в которой рассказываю о несоответствиях в приказаха ДЗМ о назначении нового главного врача в 62-ю больницу.
------------------------------------------------------------------

ИТОГИ

Думаете, мы ничего не добились? Нет, мы добились и очень многого.

1 Заставили волноваться всех, вплоть до Печатникова, о чем свидетельствует его звонок.
2 Они вынуждены публично врать, и все вранье легко опровергается.
3 Против всякой логики они отправили проверку в больницу, которую сам Печатников прилюдно, в присутствии всех главврачей Москвы называл лучшей в России, а не в фармакологические компании, завысившие цены на онкопрепараты, что сорвало маски и обнажило личную заинтересованность.
4 Они не смогли назначить на место главврача 62-й "своего человека". Новый главврач - из 62-й больницы, по сути, ученик Махсона А.Н. Будьте уверены, им от этого очень больно. Кто теперь станет иметь с ними дело, если они не исполняют, что обещают?
5 Они создали фальшивый, задним числом приказ об увольнении главврача, который легко отменить в любом суде.
6 Они вынуждены крайне некрасиво отправить Махсона А.Н. на пенсию. Любую уборщицу после 42-ух лет работы в учреждении провожают на пенсию в торжественной обстановке, с вручением ценных подарков и почетной грамоты. А они вынуждены поступить, как з-цы.
7 Они скупают продажных блоггеров для публикации пасквилей, а продажные блоггеры скупают комментарии.

8 Есть сведения, что некоторым телеканалам поступили настойчивые просьбы больше не показывать интервью с Махсоном А.Н. и не поднимать эту тему. Данный факт показывает, что они боятся СЛОВА. Но они недальновидны и не понимают, что социальные сети сегодня значат больше, чем ТВ и Радио.
9 Они уже сделали все, что могли, а ответ от нас (действия по заявлениям, по запросу депутатов), как поется в песенке "лучшее, конечно, впереди". Начало 2017-го года у них будет веселым.
У меня накопились материалы, от которых волосы встают дыбом. Но каждое слово должно быть подкреплено документом. Поэтому новые шокирующий материалы о безобразиях в нашем здравоохранении, о бесконечно увеличивающихся аппетитах, об отсутствии даже следов какой либо совести будут публиковаться постепенно, по мере получения подтверждающих документов.
Подставляться под судебные процессы о "защите чести и достоинства" я не намерен, буду действовать хладнокровно, до конца - либо до победного, либо... вы сами все понимаете.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 35 comments — Комментировать )
2tvlad
Jan. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
А пойду я напишу в прокуратуру и в СК =)))
zergulio
Jan. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
))) к чему и речь )
h1o
Jan. 10th, 2017 10:11 am (UTC)

Спасибо, Сергей, что дожимаешь.
Уверен, результат будет. А всем проплаченным - жизнь разберется...

maksymlaptev
Jan. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
Жалко, что Сталик ко всему прочему поливает всех дурнопахнующей жидкостью, даже тех кто его хотел поддержать, но изъявил желание получить уточнения. И выбранная тактика оскандаливания и прямой ругани ...не думаю, что самая лучшая, но да, привлекает внимание, тут согласен.
klim_33
Jan. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
Ого-го.
Пару лет назад большинство департаментов "поднимали" на себя все закупки. Например, в бывшем ДТизН. Глаза на лоб лезли от "неожиданного роста.
Какие там цены! Какие там цены сладенькие!
Но у Михалыча, как его называют, хорошая поддержка.
parazitologyst
Jan. 10th, 2017 08:47 am (UTC)
у геноцида разные формы
рак поразил всю исполнительную бюрократию. детали не важны. пока не начнутся расстрелы, опухоль будет только нарастать до полного бананового благоденствия...
Иван Белов
Jan. 10th, 2017 10:05 am (UTC)
Интересно а эта благообразная тётя в очках ( на заставке) еще миллионер или уже миллиардер ($)? :))))
soviet_banker
Jan. 10th, 2017 10:33 am (UTC)
думаю второе
Иван Белов
Jan. 10th, 2017 10:10 am (UTC)
До этого на этом "мягком" и "приятном" во всех отношениях стуле сидела знаменитая "мадам Арбидол" . :)))))))))

Edited at 2017-01-10 10:15 am (UTC)
viktoria_rotar
Jan. 10th, 2017 11:28 am (UTC)

Арбидол-это Голикова?

h1o
Jan. 10th, 2017 08:40 pm (UTC)

С арбидолом вообще тема - продавали его тогда по 900 рублей, хотя он по эффективности ничуть не лучше Риманитадина за 30 рублей (был). Сейчас эти пида..сы и Римантадин умудряютя через Горздрав по 300 р продавать... Я специально не покупаю - в соседней аптеке коммересской купил за 60 р.
Уроды.

pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 10:35 am (UTC)
Конечно, хотелось бы услышать на эту тему гаранта нашего, товарисча Путина.
Помнится было в 2011 году, Рошаль прямым текстом ему про коррупцию и воровство - и что?
Владимир Владимирович пошутил ну очень остроумно, кажется как то так: "ну раз воруют - значит есть что воровать!"
Видимо шуткой все и закончилось.

Что же нам с Вами нужно такого сделать - чтобы он перестал шутить и занялся лечением госаппарата?
Или все же - ждать кого-то следующего? Боюсь что не доживет Россия до начала лечения...
Иван Белов
Jan. 10th, 2017 10:50 am (UTC)
Не бзди прорвемся!
Иван Белов
Jan. 10th, 2017 10:51 am (UTC)
А чож ты ему вопрос на "прямой линии" не задал? Боишься в лицо сказать?
viktoria_rotar
Jan. 10th, 2017 11:27 am (UTC)

Как будто легко туда дозвониться, и поговорить? Они и на письма не отвечают.



Edited at 2017-01-10 11:29 am (UTC)
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 12:48 pm (UTC)
Иван, если ты мне обеспечишь задать "вопрос по прямой линии", то я тебя не разочарую.
А теперь скажи, как это сделать?
Что касается "боишься в лицо" - предлагаю тебе пройти на мой блог и прочесть самый первый пост в блоге.
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 04:16 pm (UTC)
если товар кто то продал дорого то при чем тут президент
Значит барыга продал ДОРОГО. Все там законно
У вас какое то предубеждение что если кто то сплавил дорого вещь что нужно теперь казнить всех и вешать
С какой стати
Товару по барабану
цену на товар не ищут перед покупкой
Вы бы ФЗ 44 почитали. Выходит тендер на покупку и кто дешевле предложат у того купят
Если никто дешево не предложит то ОБЯЗАНЫ купить ДОРОГО
и это все законно

другие не предложили


Edited at 2017-01-10 04:18 pm (UTC)
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:39 pm (UTC)
>если товар кто то продал дорого то при чем тут президент
>Значит барыга продал ДОРОГО. Все там законно
==========
Вы предлагаете перевести тему в плоскость обсуждения механизма вымогательства откатов?
Не нужно этого делать. Я 23 года руковожу небольшим предприятием, которое изначально исполняло заказы бюджетных организаций. Я могу Вам привести десятки способов вымогательства, когда осмелившийся сунуться в конкурс (и победить) бизнесмен ставится перед выбором - вешаться или заплатить чиновнику столько, сколько сказано. И это не зависит ни от качества работ, ни от сроков. Это зависит только от желания чиновника. Так строится вся система госзакупок. Все формулировки госконтрактов носят откровенно дискриминационный и вымогательский характер.
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:41 pm (UTC)
факта вымогательства нет значит все законно
я тоже подрядчик и как хочу такую цену выставляю
Никто не просит ничего
Платят не чиновнику а победившему тендер чтобы он смилостивился и отдал работу на субподряд
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:46 pm (UTC)
>факта вымогательства нет значит все законно
-------
Неверно формулируешь, сынок.
Факт вымогательства есть, но он НЕ ДОКАЗАН. И не может быть доказан.
Только полные дебилы типа районных прокуроров теряют нюх настолько - что их можно поймать с поличным.

Нужно создавать механизм, при котором коррупция не приживается, а не пытаться ловить за руки.
Вместо этого гарант принимает законы, которые эту плесень культивируют и размножают в геометрической прогрессии.
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:47 pm (UTC)
я наверно лучше знаю кто у меня что вымогает
какой механизм вам нужен чтобы вы меня поймали и посадили только из за моей цены


Edited at 2017-01-10 06:48 pm (UTC)
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:50 pm (UTC)
все с тобой ясно. Свободен
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:52 pm (UTC)
ничего не ясно
просто ты идиот
мой товар моя цена
что хочу то и делаю
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 04:14 pm (UTC)
гарант за коррупцию не отвечает
на это есть СК
ну пацаны купили дорого
Ну и что? Гаранту по барабану вообще
это реально
Возьмут и отберет вообще деньги и построит дороги и будет прав
Юридически прав
Денег все равно на все не хватает
Больше больниц меньше дорог или детсадов
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:42 pm (UTC)
>гарант за коррупцию не отвечает на это есть СК
----
Кто ответит за коррупцию в СК?
Вот я лично столкнулся с таким случаем, расскажите - к кому я должен обращаться?
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:44 pm (UTC)
Полиция наверно
Гарант это тебе не Господь Бог
вы наивны
Коррупция в бизнесе
свои и наши
К примеру в киноиндустрии
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:49 pm (UTC)
Чего? На СК жаловаться в полицию? Что за идиот со мной разговаривает?
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:50 pm (UTC)
Вообще то на все преступления звонят в полицию
Мне насрать кто там будет дело вести
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 06:54 pm (UTC)
ты редкостная ослина, уйди из темы, не загаживай ее своим дерьмом
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 06:57 pm (UTC)
я сам в бизнесе и не знаю никого кто там вымогает на госконтрактах
Там что выше 100т на сайте госзакупки проходит. И документы выкладываются все там
все чиновники шарахаются этого сайта
А ты деньги попросили за то чтобы победили. Побеждал я такие тендеры где у моих соперников не хватило одного листа бумаги выложенный перед торгом.

Одни фейки
pavel_ladikov
Jan. 10th, 2017 07:00 pm (UTC)
Я уже понял что ты из тех кто прикормлен. Пшол отсюда.
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 07:02 pm (UTC)
я не прикормлен
я вообще чужой, не местный
ты просто на торгах не участвовал
начитался
я кстати выиграл половину из того что участвовал
все обо мне есть на ММВБ , Сбербанковском, ЭТП
kh_sugutskiy
Jan. 10th, 2017 04:12 pm (UTC)
есть еще вариант для Махсона снизили цену производители))))
finpeh
Jan. 10th, 2017 07:06 pm (UTC)
Таак...стабфонд за 2016 год похудел в 3,5 раза..Интересно,когда бахнет...
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Jan. 11th, 2017 12:45 pm (UTC)
Мочить в сортире до конца.
( 35 comments — Комментировать )