?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Работа в рамках недавнего материала продолжается: Строишь дома по 30'000 рублей за кв.м? Получи сфабрикованное уголовное дело: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html

1

Как там и написано изначально, возникло очень много вопросов к следствию. Даже не просто вопросов, а скорее подозрений. Теперь предприниматель Алексей Васильев изложил их четко, по пунктам:

Общее описание деятельности Старшего следователя Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитана юстиции Зяблицкого С.В. по делу Васильева А.А.:

1. 18.11.2015 г. в здании, расположенном по адресу: Свердловская обл. г. Арамиль, ул. Гарнизон, 3-2 (в данном здании находятся офисы различных организаций) был произведен обыск. Обыск производился на основании Постановления о производстве обыска от 18.11.2015 г. по уголовному делу № 151404152 Старшим следователем Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитаном юстиции Зяблицким С.В. и другими сотрудниками.

Согласно Постановлению о производстве обыска от 18.11.2015 г. его целью было «…отыскание предметов, документов и иных источников информации, отражающих финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши»…»

При обыске было изъято имущество, не имеющее никакого отношения к цели обыска, а именно:
- печати ООО «УК «Арктик Групп», ООО «Виталий Сундаков и Компания», ООО «НПУ «Нефтегазтехнология», ООО «Арктик Проект», ООО «Арктик Сервис», ООО «Времена года», ЖСК «Молодежный»;
- оригиналы различных документов;
- компьютерная техника (системный блок и ноутбук, принадлежащий ООО «Арктик Сервис»);
- трудовые книжки Шитова Г.Ю., Поляковой Ю.Д., Сероглазовой О.Ю., Силина В.П.

Изъятые печати и оригиналы документов – не возвращены до сих пор. Трудовые книжки были возвращены спустя несколько месяцев, хотя заявление о их возврате было подано уже на следующий день. Компьютерная техника была также возвращена спустя несколько месяцев, причем без жестких дисков, т.е. в нерабочем состоянии.
Учитывая, что печати и компьютеры сторонних организаций, а тем более трудовые книжки людей, никогда не состоявших в трудовых отношениях с ЖСК «Патруши», явно не содержат информацию, отражающую финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши», закономерно предположить, что реальной целью обыска было осложнить финансово-хозяйственную деятельность вышеупомянутых организаций….


2. ООО «Времена года» принадлежит на праве собственности и эксплуатируется База активного отдыха «Таёжная рось», расположенная по адресу: Свердловская область, Новолялинский район, п. Павда, ул. Кирова, 62. На территории базы расположены жилые домики для гостей (избы) и хозяйственные постройки. Территория базы огорожена забором, доступ посторонних лиц ограничен.

07.09.2016 г. в районе 11 часов утра на территорию базы проникли три человека, один из них предъявил служебное удостоверение на имя капитана юстиции Зяблицкого С.В. Его спутники не представились и не предъявили никаких документов.

Указанные лица в течение полутора часов находились на территории Базы: заходили во все жилые и хозяйственные помещения, открывали дверцы шкафов, заглядывали под матрасы, одним словом, что-то искали.

Совершая данные действия, указанные лица не предъявили сотрудникам базы никаких документов, позволяющих им проникать на территорию и совершать подобные действия. На вопросы администратора базы о правомочности совершаемых действий они не отвечали. Каких-либо пояснений не давали.

О предстоящем «визите» ни собственника, ни руководство организации, которой принадлежит данный объект недвижимости, никто не уведомлял. Более того, никаких объяснений или документов, позволяющих указанным лицам проникать на территорию организации и проводить там обыски не предъявлено до настоящего времени. Данных об уголовном преследовании собственника или руководителя ООО «Времена года» не имеется.


Действия Зяблицкого С.В. были сразу же обжалованы в Прокуратуру и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. В результате – отписки, а зам. начальника ГСУ Медведев А.Г. сообщил, что «…обыск на территории Базы «Таёжная рось» не производился…». Возможно, это была просто «экскурсия с пристрастием».

3. Уголовное преследование (по уголовному делу № 140358152) в отношении Васильева А.А. по ч.2. ст. 159 УК РФ прекращено 06.03.2015 г. Копию Постановления о прекращении уголовного преследования от 06.03.2015 г. Зяблицкий С.В. направил Васильеву А.А. лишь 30.08.2016 г.

4. Членам ЖСК «Патруши» и ЖСК «Молодёжный» следователь Зяблицкий С.В. «настоятельно рекомендует» писать заявления на Васильева А.А. и признать себя потерпевшими, хотя многие так не считают. В ряде случаев пытается сделать это обманным путем: объясняет, что это стандартная процедура. Лояльные следователю члены ЖСК «Патруши» (готовые написать заявление) становятся потерпевшими (со всеми вытекающими процессуальными правами), а нелояльные – получают статус свидетеля.

Подобное «рвение» следователя Зяблицкого С.В. трудно объяснить лишь добросовестным исполнением должностных обязанностей.

Что характерно, на протяжении последних нескольких лет я и сотрудники предприятия неоднократно обращались в полицию г. Арамиль и в Сысертскую межрайонную прокуратуру по факту краж (из офиса - украли, со взломом, 8 компьютеров; со стройплощадак - крали оборудование и строительные материалы), но ни по одному из указанных заявлений аналогичного «рвения» сотрудники полиции не проявили, напротив, наблюдалась абсолютная пассивность - вообще не было возбуждено ни одного уголовного дела, а заявители получали отказные материалы с формулировкой: ввиду отсутствия состава преступления! При этом Сысертская межрайонная прокуратура занимает совершенно инертную позицию - не находит в действиях сотрудников полиции никаких нарушений.


К пункту №3 можно добавить сведения из первого поста: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html

В итоге, данное уголовное дело в отношении Васильева в феврале 2015 г. приостановили как бесфигурантное и подвесили (видимо, с надеждой что-то наскрести потом). Причем уведомили Васильева о том, что он более не подозреваемый по этому уголовному делу только в 2016 году. Выяснилось это случайно, в суде!!!, одновременно оказалось, что уже после снятия статуса подозреваемого, Васильева полгода допрашивали как подозреваемого и кроме того, в течение этого полугода проводились обыски!!! Это, на мой взгляд, однозначно свидетельствует о странной заинтересованности того, кто вел дело в совершенно конкретном его исходе.

Что характерно, суд признал неправомерность отдельных действий следователя Зяблицева, согласно ст.125 УК.РФ: http://www.intermonitor.ru/prav-li-sergej-kolyasnikov-govorya-o-narusheniyax-sledovatelem-upk/

1

Полностью решение Свердловского облсуда о признании незаконными действий следователя СО МО МВД России «Сысертский» Зяблицкого С.В. в двух частях здесь:

- http://ci-razvedka.ru/arctic-group-rezh/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82.%20125%20%D0%A3%D0%9F%D0%9A%20%D1%81%D1%83%D0%B4%201.jpg

- http://ci-razvedka.ru/arctic-group-rezh/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82.%20125%20%D0%A3%D0%9F%D0%9A%20%D1%81%D1%83%D0%B4%202.jpg

Неясно, почему Сысертская Прокуратура так спокойно смотрит на происходящее.

Пока не могу сказать, есть ли тут влияние сысертского депутата Гориславцева, призывавшего "сажать Васильева" или конкурентов-застройщиков, но Обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру озвученным фактам, разумеется, сделаем.

Данное действие никоим образом не помешает процессу ЖСК/Васильев/Область/АдминистрацияПрезидента, поскольку касается работы конкретных людей и структур, и пока насчет домов все между собой разбираются, с нашей подачи уполномоченные органы разберутся с этим очевидным беспределом.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
filiraene
Jan. 30th, 2017 09:39 am (UTC)
Ну, у нас же стандартом считается что любой сотрудник правоохранительной системы важнее любого бизнеса.
Потому, пока на таких сотрудников не будут вешать все убытки от простоя бизнеса или не будут их сажать - ничего не изменится.
Куча мужиков работоспособного возраста в стране. МВД, Армия, ФСБ, Прокуратура, СКР.
Куча прочих силовых ведомств, частные охранные предприятия существующие потому что "Правоохранители" своих функций не выполняют.
А работать кто будет чтоб всех этих бюджетников кормить?
rain35
Jan. 30th, 2017 10:04 am (UTC)
Господа при обыске у вас заберут все что надо и не надо.
При любом обыске,если будут искать украденную лопату по заявлению соседа заберут все документы,на дом,на имущество,на автомобиль.
Заберут все телефоны,планшеты,компы,ноутбуки,все флешки,все симки.
Заберут личный телефон и не разрешат вам звонить ни куда.
На все возражения будут вам говорить что можете обжаловать.
Ну и как здесь менты не козлы?)))
adwokat_48
Jan. 30th, 2017 12:45 pm (UTC)
Этим следователем полиции другой следователь из другой "конторы" должен заниматься. Серёга, заявление в Следственный комитет РФ по Свердловской области писали о привлечении к уголовной ответственности следователя полиции?

zergulio
Jan. 30th, 2017 12:46 pm (UTC)
я в СК и Прокуратуру написал
adwokat_48
Jan. 30th, 2017 01:09 pm (UTC)
Хорошо, будем подождать.
rain35
Jan. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)
Это на словах так все просто)))
Этого следака даже в прокуратуру не вызовут,сами прокурорские к нему приедут, получат взятку,а вам напишут что все по закону.
adwokat_48
Jan. 30th, 2017 01:08 pm (UTC)
#Дыладно.

Почему - то, когда я пишу, в подавляющем большинстве случаев все всех вызывают, опрашивают и боятся мне в ответе чепуху написать. Насчёт взяток не знаю, со свечкой не стоял, может и передают друг дружке.))
Может Вы что- то не то пишите?

rain35
Jan. 30th, 2017 01:19 pm (UTC)
Круто.
Как вы думаете,откуда такой беспредел со стороны следака?
Я не думаю что он дебил и не понимает что творит,так же он вероятно не бессмертный,не супер герой.
Просто он не боится,или понимает что сможет заработать больше чем потеряет при "наказании".
zergulio
Jan. 30th, 2017 01:22 pm (UTC)
я вот например не думаю, а знаю откуда. И кто занес.

Просто доказательств в виде видеозаписи нет. Увы.
rain35
Jan. 30th, 2017 03:29 pm (UTC)
Вооот.
А разве непосредственный начальник не знает что творят его подчиненные?Ведь наверняка это не первый безпредел со стороны следаков.Конечно знает.
Так кто же будет этот безпредел пресекать?
Конечно Сережа,больше не кому,остальные деньги зарабатывают)))
Что самое печальное должно быть все наоборот(((
adwokat_48
Jan. 30th, 2017 04:45 pm (UTC)
Вы очевидно знаете, что такое круговая порука. Давайте я Вам объясню, как она действует у ментовских следаков и надзирающего органа - прокуратуры. Попытаюсь доходчиво на примере возбужденного уголовного дела. объяснить.
У возбуждённого уголовного дела два пути: 1. В суд с обвинительным заключением. (это нас не интересует) 2. Прекращение.
Прекратить можно по разным основаниям. Остановимся на прекращении уголовного дела, по основаниям, предусмотренным ст. 24 части 1 пункт 2 УПК РФ- отсутствие в деянии состава преступления.
Иными словами следователь возбудил уголовное дело, а потом прекратил его за отсутствием в действиях кого- либо состава преступления. За это следователь будет наказан в дисциплинарном порядке, вплоть до увольнения, а если следователь ещё и возбудил дело без достаточных на то оснований, то это, вообще, уголовное преступление.
Начальник следственного отдела проверяет законность возбуждения уголовного дела и может отменить постановление. На практике, следак докладывает своему начальнику обстоятельства и начальник командует - еб@шь, возбуждай дело.
Теперь со стороны прокуратуры,
Копия каждого возбужденного уголовного дела направляется прокурору. Прокурор по итогам проверки законности постановления, пишет справку. Если какой- то прокурор дал заключение о том, что постановление законно и обоснованно, то он естественно, в дальнейшем, будет землю рыть и мамой клясться, что всё в порядке.

Данная система работает вполне нормально, при наличии хотя бы одной "законопослушной" стороны.
Если еб@нутый следователь, то начальник вразумит.
Если еб@нутые, следователь и начальник, то прокурор разъяснит.
Если еб@нутый прокурор, то он не сможет отменить постановление следователя о возбуждении уголовного дела.
Такая понимайте ли система сдержек и противовесов. Но, когда все под одну незаконную дуду сплясали, тут ничего не поделаешь, необходимо выше искать людей в адеквате, для этого и нужен адвокат.)) . .
adwokat_48
Jan. 30th, 2017 03:42 pm (UTC)
Да откуда же я знаю, идиот этот следователь или беспредельщик? Это надо на месте разбираться. Васильев предпринимал полумеры, ну признал суд действия следователя незаконными и что дальше? До конца не доведено, следующих шагов от Васильева нет. А заявление о совершении преступления следователем полиции в следственный комитет, вообще, подано Серёгой недавно.
Система всегда себя защищает. Вы на что рассчитывайте, что ментовской следак пойдёт "сдаваться"? Зря Вы так думайте. Васильеву необходимо на месте найти грамотного специалиста, как я уже писал Серёге, адвоката из "бывших прокурорских", либо из "комитетчиков". и доводить до конца, а не бросать на пол дороги.
vulvolf
Jan. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)
Налицо правовой беспредел и корпоративная порука. Необходимость неоопричнины, о которой давно говорили большевики(зачеркнуто) я встаёт в полный рост.. При умной и добросовестной кадровой политике, эту функцию должна была взять на себя ОНФ. Но не возьмёт, в силу неумной и недобросовестной кадровой политики .Остальные действия больше напоминают борьбу нанайских мальчиков, или войну славного дона Кихота.
( 13 comments — Комментировать )