?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев (на фото) доказал правительству, что не оказывает никакого влияния на аграрный бизнес своих родственников, но за время его работы в министерстве этот бизнес заметно подрос. За 10 лет АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданное семьей Ткачева, увеличило выручку в 15 раз: в 2015 г. она достигла 38,7 млрд руб. И это данные отчетности по РСБУ, в которой отражен не весь бизнес компании (консолидированных показателей агрокомплекс не публикует). За год и почти четыре месяца, что Ткачев руководит всем аграрным комплексом России, новости об очередных приобретениях Агрокомплекса появлялись чуть ли не ежемесячно. В итоге холдинг и по выручке, и по размеру земельных активов приближается к пятерке крупнейших агрохолдингов страны. Агрокомплекс уже завоевал лидерство среди производителей молока, стал одним из крупнейших производителей пшеницы. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/08/08/652058-kak-agroholding-ministra-selskogo-hozyaistva-aleksandra-tkacheva-vibilsya-lideri-rinka

Наши материалы о качестве хлеба и производства хлеба в России из зерна 4 класса и 5-го (фуражного), прояснили еще один интереснейший момент.

Вот Ткачев опровергает утверждение Совета Федерации о дефиците качественного зерна в России:

Ткачев в эфире «России 24» заявил, что данные Совфеда являются «слухами, провокацией». По его словам, «доля продовольственного зерна, то есть зерна 3 и 4 классов, составляет 71%, продовольственной пшеницы собрано 52 млн тонн, это рекорд». Также Ткачев добавил, что экспортируется в основном пшеница 4 класса. Отметим, что данные Ткачева в цифрах не противоречат статистике Совфеда: министр и парламент совпали в оценке суммарного объема произведенной пшеницы 3 и 4 классов (около 50 миллионов тонн), однако если в СФ указали на преимущественную долю в этих 50 миллионах зерна 4 класса, то министр соотношение уточнять не стал. Расходятся же данные в вопросе о том, какая именно пшеница — 3 или 4 класса — идет на экспорт: по мнению Ткачева, за границу отправляется менее качественное зерно, по данным Совфеда — более качественное.

Ссылка: http://zergulio.livejournal.com/4625927.html

При этом, статистика по той же ссылке весьма печальная:

1

Заметка номер два - высказывание Ткачева на тему укрепления рубля:

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает укрепление рубля негативным фактором для российской экономики — в частности, для экспортного потенциала страны. В эфире «России 24» министр отметил, что падают внутренние цены на зерно — как из-за укрепления рубля, так и из-за его переизбытка на внутреннем рынке. Власти в связи с этим рассчитывали на серьезный экспорт. «Доллар 57 (руб.) - это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», - полагает Ткачев. Пострадает не только сельское хозяйство, но и промышленность, и другие сектора экономики России, опасается он. http://www.mk.ru/economics/2017/02/16/tkachev-ob-ukreplenii-rublya-ne-katastrofa-no-udar-po-ekonomike.html

И третий, финальный момент, заметка из комментариев к нашему первому посту про хлеб: http://zergulio.livejournal.com/4620021.html

Дело в том, что закупочные цены на пшеницу высших классов высокие. Поэтому лаборатории искусственно занижают классность пшеницы, чтобы ее скупить подешевке. Но, поскольку сертификация уже прошла, то какая бы ни была это хорошая пшеница, все равно она будет низких классов. Вот и все. Второй момент, классы пшеницы, принятые в России и "грэйды" международной сертификации качества отличаются принципиально. Используются разные подходы. Соответственно, еще одна вилка для наживы. Здесь в России занижается классность, чтобы закупочные цены были как за фуражное зерно (соответственно, это и отражается в официальной статистике), экспорируется зерно фуражное, а потом идет международная сертифиация и полчается уже зерно высших классов, которе и продается уже совсем по другим ценам. Соответственно - профит.

Это не говоря о том, что наши экспортные пошлины на зерно устроены таким образом, что торговать зерном низкого качества гораздо выгоднее, нежели дорогим.

Вот как бы и весь хер до копейки. Все дело, судя по всему, в долларовой выручке близкого агрохолдинга и продаже зерна высоких классов под видом фуражного.

Но переживать не о чем. Ведь в самом первом абзаце, в Ведомостях, расказывается, что Ткачев объективно доказал правительству, что никакого влияния на бизнес агрохолдинга не оказывает. Просто совпадения.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 34 comments — Комментировать )
orlengos
Feb. 17th, 2017 06:24 am (UTC)
Тёмная личность, слуга Кремля...
black_browning
Feb. 17th, 2017 06:30 am (UTC)
Почему я не удивлен.
woprosik_2012
Feb. 17th, 2017 06:34 am (UTC)
Может он и не оказывает влияния, но есть на местах приспешники,полизать.
vaksaka
Feb. 17th, 2017 06:36 am (UTC)
У нас на Кубани первым делом спрашивают - чья свинина? Если не ткаческая , то берут. Его свинина как вата, без вкуса и запаха. Продавцы на рынке так и хвалят свой товар - не ткачевская-
avl2000
Feb. 17th, 2017 07:55 am (UTC)
Штурмовскую тоже не берите, она уже не только по магнитам лежит, но и частники ею не брезгуют.
vaksaka
Feb. 17th, 2017 08:38 am (UTC)
про штурмовскую и не слышали. В последне время мы немного изменили отношение к покупке продуктов. Молоко, творог и сметану привозит фермер. Иногда он забивает корову или бычка. у него же берем мясо. Цены как на рынке, но качество на порядок лучше. Барана заказываем или из СевКав региона, к нам возят охотно, или в районах предлагют, разводят частники мелкие. тоже пальчики оближешь, а вот курицу домашнюю и яйца домашние настоящие я до прошлого года не ела 20 лет. В прошлом году папа взял цыплят и вырастил в приличных кур. вот их-то и ели. Это не куры, это воспоминание детства, это сырые яйца с оранжевым желтком. Рыбу карпов, муж ездит на (правда платную) рыбалку, ловит штук по 6-7, чистим и сразу замораживаем. Потом при медленной разморозке вкус как у свежачка. Короче, приходится выворачиваться. Детей, привыкших к колбасе и сосискам, не переучим никак и приходится покупать.
Итог, в супермаркетах практически ничего полезного и натурального купить нельзя. Или за бешеные деньги. И все же я живу в аграрном крае, а как быть людям в мегаполисах, в местах, где не все так уж хорошо растет - не знаю.
koz_mar
Feb. 18th, 2017 07:06 am (UTC)
Не готов платить небогатый городской житель за фермерскую продукцию. В районном центре Краснодарского края на ярмарке выходного дня можно купить фермерскую сметану 25% за 200 руб кг, 45% ( почти масло) за 300 руб кг. А многие покупают рядом в Магните " сметану" за 70 руб литровое ведерко. Кстати домашние яйца тоже не обязательно выращивать самим, как и кур, индоуток, прочей мелкой живности. Правда кур у частников надо выбирать не бройлерных.
vaksaka
Feb. 18th, 2017 11:10 am (UTC)
так и я о том же. Народ выкручивается как может, чтобы не отравить свой организм да еще и задорого. А вот наши дети уже и не знают альтернативы супермаркетам.
samorodovia
Feb. 17th, 2017 07:56 am (UTC)
У нас нет Такачёва , но вся свинина выращенная на крупных свинофермах (кстати, импортная тоже) примерно такого же качества. С курятиной, кстати, такая же фигня. Да и яйцо и помидора и всё, всё, всё.
Единственная проблема-городской житель за качественный фермерский(крестьянский) продукт не готов платить дороже, поэтому скоро будете кушать только продукт крупнотоварного производителя, а уж при снижении курса доллара - железно, ибо если с местными "фабриками" с/хоз продуктов мелкие производители хоть как-то могут уживаться, то импортные с себестоимостью на ту же свинину в 1 евро, его просто уничтожат, как уничтожали последние 20 лет.
avl2000
Feb. 17th, 2017 08:13 am (UTC)
Дело не совсем в курсах рубля. Разговаривал со знакомыми из одной области. Там цены на домашку были вполне нормальные и качество высокое. Но один(2,3...) гражданин с рукой в администрации решил на этом заработать и построил свинарники, птичники и т.п. Ну а чтоб конкуренции не было, местным практически запретили торговать на рынке. То есть куча платных справок на условный килограмм продукта стала непомерно высокой. Ну и различные формы гриппа почему то обходят стороной удачливых предпринимателей, но свирепствуют у населения. За пять лет говорит домашнее поголовье практически вывели все. Остались только те, кто не продает в открытую :(
tim_mcilrath
Feb. 17th, 2017 10:47 am (UTC)
Вот, кстати, да
werwolf_tamboff
Feb. 17th, 2017 06:44 am (UTC)
Все так.
Зерно экспортировать в разы проще и выгоднее, чем нефть и газ.
Дикие деньги.
Alexei Sergeevich
Feb. 17th, 2017 09:21 am (UTC)
но маржа маленькая
werwolf_tamboff
Feb. 17th, 2017 09:23 am (UTC)
Маржа бешеная.
Alexei Sergeevich
Feb. 17th, 2017 09:25 am (UTC)
нет
werwolf_tamboff
Feb. 17th, 2017 09:27 am (UTC)
Если вам 300% фигня, я вам завидую.
Alexei Sergeevich
Feb. 17th, 2017 10:28 pm (UTC)
какие 300% ? вы с чем то путаете...
byzon83
Feb. 17th, 2017 06:52 am (UTC)
Сергей, тебя из Палаты попросили за какую-то стройку. Есть желание пройтись по буржуйским министрам?
По сечиным-миллерам-витенбергам?)))
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2017 06:56 am (UTC)
труба платит налоги
А зерно хиитрожопит
avl2000
Feb. 17th, 2017 07:57 am (UTC)
То-то трубу хотят всеми силами прихватизировать. У нас ведь частники самые чееесные люди на свете.
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2017 07:58 am (UTC)
по крайней мере после аресте Ходора налоговые поступления от мин ресурсов выросли в СОРОК раз
avl2000
Feb. 17th, 2017 08:05 am (UTC)
Помню под это дело немного видоизменили законы по добыче и ресурсах, поэтому и пошел бюджет.
На сельхозку можно просто таким же образом ввести ряд ограничений. Для крупных одни, для фермеров другие. А защита внутреннего потребителя уже давным давно регулируется ввозными пошлинами. И все это в рамках дебильного ВТО.
filiraene
Feb. 17th, 2017 07:01 am (UTC)
Я тоже не доволен укреплением рубля.
Цены нифига не упадут для меня, а экономике только хуже станет.
А то что Ткачев со своим агрохолдингом совсем уже оборзел это точно.
danutez
Feb. 17th, 2017 02:01 pm (UTC)
Вот верно!
Я про укрепление рубля. И понимаю Ткачева. И не только его.
sibnet63
Feb. 17th, 2017 07:01 am (UTC)
ну и что тут необычного?
ЛЮБОЙ чиновник ХОТЬ ГДЕ - у нас, в США, ЕС или Китае СВЯЗАН с частными компаниями. ЛЮБОЙ!!! Только в США и ЕС этот процесс уже ДАВНО УЗАКОНИЛИ, а у нас почему то до сих пор не отличают лоббизм от кражи и все записывают в коррупцию. В капиталистической экономике чиновники ВСЕГДА будут помогать бизнесу, по родственному или просто за деньги не важно! Это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность которую должен бы понимать любой человек способный к элементарной логике. А вот такие внезапные "наезды" очень попахивают заказухой. Потому что манипуляции с ОСТ-ми и требованиями к продукции и не только зерна опять же БЫЛИ И БУДУТ всегда.
asv_info
Feb. 17th, 2017 08:12 am (UTC)
Я аналогично не рад.
Для моего бизнеса это хорошо. Но сейчас дорогой рубль - это плохо.
Иван Белов
Feb. 17th, 2017 08:20 am (UTC)
Давно складывается ощущение что "сильный" рубль абсолютно не нужен большинству Кремлевских небожителей. А ведь как правило чем "сильнее " рубль тем выше благосостояние простого народа - экономическая классика. Отсюда выводы.......... :(((
hunk62
Feb. 17th, 2017 08:30 am (UTC)
Кто бы сомневался ..
wanderv
Feb. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Т.е. я правильно понял, что на самом деле с качеством пшеницы все не так плохо, как рисуют нам многие страдальцы? Якобы фуражное зерно идущее на хлеб на самом деле нормальное зерно, только с заниженной оценкой?
zergulio
Feb. 17th, 2017 08:36 am (UTC)
походу, его вывозят а потом нам же ввозят как импортное, плюс просто вывозят как фуражное чтоб налоги не платить и за рубеж дороже толкнуть
enot_os
Feb. 17th, 2017 10:25 am (UTC)
НЕ совсем так.
Верене совсем не так.
Когда то очень давно я работал на Спиртпроме.
И поэтому подноготную сырья (зерна) знаю очень хорошо.
так вот, качественное зерно можно пустить только на производство хлеба и муки и мучных продуктов.
На спирт идет зерно 4-5 категории. Оно же идет на корма животным и т.д.
А себестоимость выращивания на килограмм зерна - примерно одинаковая.
Где больше прибыль с килограмма зерна ? в хлебопечении или на спиртзаводе ?
Поэтому еще очень давно (в 90-х) разрешили использовать для спирта зерно 4 категории.
И поэтому сами с\х производители стараются продать свое зерно как 4 категорию, потому что купят быстрее и покупателей больше.
т.е. по факту все эти категории сейчас - фикция (кроме 5-й - гнилье).
И статистика по категориям - тоже фикция т.к. кто как хочет тот так и категоризирует.
alex_tanin
Feb. 17th, 2017 08:38 am (UTC)
Печально, если и @antkachev скурвился... С другой стороны, чистка необходима, @KremlinRussia @PutinRF все правильно делает
Елена Романова
Feb. 17th, 2017 10:15 am (UTC)
Путин или лох или делает вид, что бы похож был на лоха.
sh_torm
Feb. 18th, 2017 08:01 am (UTC)
Хотелось бы добавить как-то вдруг в 2009 году появился в кк (Краснодарский край) свиной грипп, это когда в радиусе 15 км, сжигаются все свиньи которые есть.
И удивительное дело вспышки ни разу не приходились так чтобы свинофермы им. Ткачева попадали в этот радиус.
Зато вспышки активно начали фиксироваться в тех районах где были крупные свинофермы конкурентов при этом уничтожались свиньи и на подворьях обычных людей.
Итог конкуренты уничтожены, в подворьях селян свиней не осталось (кой-где по тихому выращивают чтобы не дай бог не узнала ветслужба), у Агрокомплекса нехилый профит.
( 34 comments — Комментировать )