?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2

Так власти Карелии поздравили с 23 февраля ветерана, раненого на границе с Афганистаном. Сейчас он живет у друзей.

Судебные приставы пришли в квартиру жителя Петрозаводска Сергея Кривошлыка утром 20 февраля, чтобы выселить инвалида из жилья, — передает корреспондент «7x7».

В квартире Кривошлыка происходит опись имущества. После этого квартиру опечатают и оставят на ответственное хранение ООО «ПГ-строй» — компании, которая владеет квартирой по документам и аффилирована со строительной группой «Сана+». Квартира, в которой живет Кривошлык, — единственное жилье для него (и его кота). По словам жильца, служба судебных приставов исполняет одно из предыдущих судебных решений, зная о том, что в данный момент проходит новое разбирательство, в результате которого решение о выселении может быть отсрочено.

— 17 февраля был суд, на котором я просил отменить мое выселение, так как я являюсь инвалидом, это мое единственное жилье. Пристав была на заседании, знала, что решение перенесли на 3 марта. Но сегодня пришли выселять. Все имущество оставят на хозяйственное хранение, а меня с животным выгонят из квартиры, — рассказал Сергей Кривошлык.


1

В приемной главного судебного пристава Карелии Андрея Галямова выслушали историю Кривошлыка и после некоторой паузы заявили, что руководитель сейчас занят и не может говорить. В городской прокуратуре посоветовали решать вопрос лично с Галямовым.

Оспариваемую квартиру Кривошлык купил у компании «Сана+» в 2007 году. С 2009 года ООО «Сана+» пытается отсудить квартиру у покупателя. Уже есть судебные решения о взыскании с Кривошлыка задолженности в сумме 1 млн 743 тыс. руб., что почти на полмиллиона превышает начальную цену жилья. Во время судебных разбирательств выяснилось, что такая задолженность образовалась из-за поддельных договоров купли-продажи, которые Кривошлык не подписывал. Однако суд это обстоятельство во внимание не принял.

История со скандальным выселением из квартир клиентов группы компаний «Сана+» продолжается уже несколько лет. Множество семей, в том числе с несовершеннолетними детьми, были выселены из квартир или оказались должны бизнесменам миллионы рублей. По мнению пострадавших, это стало результатом применения незаконных схем при оформлении документов на квартиры. В данный момент в отношении руководства ООО «Сана+» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако это не препятствует продолжению судебных разбирательств с должниками и последующему их выселению.

Члены Совета по правам человека при президенте России во время трехдневной работы в Петрозаводске взяли историю с «Саной+» на контроль. Однако пока это никак не отразилось на истории с выселением.


Ссылка: http://7x7-journal.ru/anewsitem/92090

Пропустил этот репортаж в СМИ - он относится к нашим материалам, а именно части 5, 8 и 12:

Часть 1: Криминальный беспредел застройщиков в Карелии http://zergulio.livejournal.com/4334308.html
Часть 2: Обращения потерпевших в Прокуратуру http://zergulio.livejournal.com/4353244.html
Часть 3:Криминальный беспредел в Карелии - дело рук граждан США, при поддержке местной Единой России? http://zergulio.livejournal.com/4354492.html
Часть 4: Продолжение истории и свидетельства соучастия представителя ЕР в деятельности американского супруга: http://zergulio.livejournal.com/4354654.html
Часть 5: В Карелии выгонят на улицу ветерана Афганистана: http://zergulio.livejournal.com/4433714.html
Часть 6: 2008-2009 годы становления организованной преступной группы в Карелии: http://zergulio.livejournal.com/4436210.html
Часть 7: На помойке со своим спиногрызом жить будете - муж депутата ЕР и гражданин США женщине с ребенком http://zergulio.livejournal.com/4445571.html
Часть 8: Выселение ветерана Афганистана: http://zergulio.livejournal.com/4488821.html
Часть 9: Отчаявшиеся жители Карелии ищут поддержки в Финляндии http://zergulio.livejournal.com/4543976.html
Часть 10: Мастер-класс беспредела от Единой России, властей и силовиков Карелии http://zergulio.livejournal.com/4544065.html
Часть 11: Почему прокурор Карелии Габриелян защищает клан Шмаеников-Свидских http://zergulio.livejournal.com/4607906.html
Часть 12: Клан Шмаеников-Свидских выселяет человека на улицу http://zergulio.livejournal.com/4643079.html
Часть 13: Сюжет на федеральном Радио России о ситуации в Карелии: http://zergulio.livejournal.com/4648178.html


3


Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

Oks Astr
Feb. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
У вас вторая часть текста противоречит первой. Элита не берется из ниоткуда, не прилетает с Марса, это такая же часть народа(особенно на постсоветском пространстве), и соответственно она обладает теми же недостатками, что и "простой народ".
ismayilrezvan
Feb. 24th, 2017 04:58 pm (UTC)
да нет все верно. Есть такое понятие как отбор. Вот вам яркий пример. Призывники в армию.Они не берутся из ниоткуда, не прилетают с Марса .А именно они из обычного народа.Однако среди нет безруких,безногих и прочих инвалидов,которые встречаются среди этого самого простого народа. Тоже самое с элитой, вся суть именно в критериях отбора, пройдя которые можно получить возможность попасть в элиту.
Oks Astr
Feb. 24th, 2017 05:18 pm (UTC)
Ну, в случае с политической элитой критерии отбора сам народец и устанавливает.
А если брать ваш пример с армией- возможность отсеивать безруких/безногих есть только потому что их меньшинство. Если бы безногих было 80-90% населения, пришлось бы и их в армию набирать.
ismayilrezvan
Feb. 24th, 2017 05:31 pm (UTC)
Да нет ну какой народец то устанавливает критерий отбора в элиту сейчас? В существующей системе отбора народ играет чисто номинальную роль для показухи раз в пару лет прийти поставить галочку в бюллетене о выборах при отсутствии выбора как такового. Специально для того,чтобы окончательно отсечь народ от реальной возможности влиять на критерии отбора элит и вводятся все эти ужесточения даже для предварительной регистрации кандидатов на выборы. Сейчас из-за многочисленных бюрократических препон простой выдвиженец от народа не имеет вообще никаких реальных шансов даже стать кандидатом в элиту. А что касается примера с армией,то я не думаю,что у нас 80-90 процентов народа - это законченные воры,жулики и моральные уроды. И уж набрать со всей страны с десяток тысяч честных порядочных людей и настоящих патриотов своей Родины для назначения на высшие государственные посты можно легко.Вот только у существующей государственной системы нет такого запроса на данную категорию людей. Критерии отбора сейчас совсем другие..
Oks Astr
Feb. 24th, 2017 05:40 pm (UTC)
80-90% народа на все плевать. А дерево может расти только снизу вверх, а никак не наоборот.
ismayilrezvan
Feb. 24th, 2017 06:24 pm (UTC)
законы социологии мало имеют общего с ботаникой))