?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Один раз не Гандапас

1

Улыбнула статья: https://66.ru/news/columnists/195424/

CEO компании Callibri Иван Шкиря сходил на тренинг Радислава Гандапаса. На протяжении нескольких часов он вместе с другими участниками слушал шутки из 90-х и рассказы о том, какие книги нужно купить и как подписаться на бизнес-тренера во всех социальных сетях, но так ничего и не узнал про ораторское искусство.

Привет 66.RU. Меня зовут Иван, моя компания Callibri придумывает, разрабатывает и предлагает сервисы работы с клиентским потоком для малого бизнеса. В силу своей работы я нехило поднаторел в маркетинге, продуктоводстве, предпринимательстве и других аспектах технологичного бизнеса и считаю, что всем, что знаешь и во что веришь, необходимо делиться с заинтересованными людьми. Это помогает структурировать собственные знания, прокачивает рынок и повышает качество и уровень окружающих нас компаний. Такой win-win. Наверное, поэтому меня стали часто звать в качестве спикера на различные бизнесовые конференции.

Мне это нравится. Нравится ощущение, что даешь людям полезную практическую информацию, которая позволит им работать эффективнее. Я стал понимать увлеченных своим делом школьных учителей. Есть в этом занятии своя прелесть. Но на одной любви к публичным выступлениям далеко не уедешь, потому я решил при удачной возможности прокачать этот навык.

Когда я озадачился прокачкой навыка публичных выступлений, мне скинули видео из 90-х или нулевых, где волосатый (тогда еще) Гандапас ходит в кожаной куртке по Красной площади и два часа рассказывает фишки и секреты работы с аудиторией. Четко, по делу, интересно и полезно. Короче, я проникся. До тех пор я смутно представлял, кто такой Радислав. Но увидев анонс его тренинга «Ораторское искусство 2.0.» в Екатеринбурге, сложил дважды два: крутое видео двадцатилетней давности и статус одного из лучших в РФ в настоящем. Бинго! Это тот, кто за ораторское искусство реально понимает! Как про тренера про него говорят всякое (как и про любого известного человека), но это же не тренинг про эмоции (типа лидерства, мотивации и прочей чепухи), это тренинг про навыки, которые мне как раз нужны. И я устремился.

Поржав над «Фотосессией с Радиславом», я взял нищебродский пакет с едой и парковкой. С утра поехал к аэропорту, где проходил шабаш. Оказавшись в зале, я удивился: 230 человек слушателей, из них треть на VIP- и бизнес-местах, треть со мной в стандарте, ну и треть на задворках с парой мониторов по стенам. Тренера оттуда видно не было.

Следующие тараканы скептицизма прибежали с началом (а началось все минута в минуту, браво организаторам!). После дежурной пятнадцатиминутной речи о том, что «мы все здесь особенные, уже сделали все, что надо, и жизнь удалась, а день-то удивительный, и вот оно счастье улыбки, нетворкинг, как много у нас других прекрасных обучающих программ, ля-ля-тополя», представитель организаторов сказала: «Встречайте!» Заиграла музыка, заработала иллюминация и появился ОН. Вот как в кино бывает. Именно так.

После обеда Радислав почти час подробно (с шутками и плясками) рассказывал, какие классные книги, DVD и другие медийные материалы нам совершенно необходимо купить себе, жене, коллеге, другу и в подарок бабушке. Около 20 минут (я не утрирую!) ушли на объяснения, как подписаться на блог Радислава и все его социальные сети.


Продолжение цирка одного коня - здесь: https://66.ru/news/columnists/195424/

Почему меня удивила эта история, несмотря на то, что все исподнее про тренинги таких вот "Гандапасов" известно давно:

2

Если люди готовы платить 50к в день - за рекламу соцсетей "тренера", песни про крутость "тренера" и его автографы - их право.

Если они готовы делать то же самое, но с пораженными майданной гнилью гражданами - это уже их болезнь. Помочь сектантам я не в силах. 230 человек, пишут, собралось? Попутного ветра лидерам новой формации.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 109
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
rexroth
Mar. 18th, 2017 01:59 pm (UTC)
А. не ходил и не советую. девочки у нас в конторе ходили и тащились потом неделю ещё.
не воспринимаю потому что:
1. не люблю петухов/павлинов/попугаев
2. а чё меня какой-то мужик будет учить жизни, я батю то своего не слушаю?
3. конкурент за внимание девочек, а конкурентов я терпеть не могу

Б. про психологов и терапевтов. Была у нас в школе психолог-профориентолог. Её присутствие в каждом из нас заключалось в следующем: она посещала уроки и наблюдала. И всё.
Потом общалась с родителями на собраниях. Со слов родителей - ни к чему не принуждала и не навязывала, а просто рассказывала как видит каждого из сотни выпускников школы.

школу я не любил, так как подход к обучению был нестандартный, а мне хотелось сделать домашку, отсидеть уроки и нихрена больше не делать.

но тем не менее многие из выпуска взлетели высоко причём сами без протекции, т.к школа была далеко не элитная, а скорее самая что ни есть средняя: гопники, дети работяг и учителей.

Сразу уточню что касается только нашего выпуска и двух рядом стоящих. Ранее школа представляла собой ресурс для гандапасов, индуистов/баптистов и прочих оленидалов. (на оленидала я и двое друзей+какая-то девка демонстративно не пошли - даже подрались с бабками-вахтёршами, т.к. гнали всех в актовый зал на этого наркомана). нас это взбесило. Ушли к одному из друзей-а у того окна были напротив актового зала как раз, вытащили колонки в окна и врубили Летова.
Папаша Юморист
Mar. 18th, 2017 02:10 pm (UTC)
Хахахахахах. Точно в заголовке сказано. :)))
Папаша Юморист
Mar. 18th, 2017 02:12 pm (UTC)
По Екатеринбургу куча таких пи.... ой гандапасов ходит, его программы периодически рекламируют. :)))
zeeron9
Mar. 18th, 2017 02:40 pm (UTC)
Пусть пасутся, я денег не заработал на лохотрон.
leoleo777
Mar. 18th, 2017 05:08 pm (UTC)
Могу подтвердить такое же впечатление по семинарам гандапаса. От работы в добровольно принудительном порядке участвовал в мероприятии. Общее мнение было никогда больше его не приглашать. И впечатление именно такое два часа баек и самопиара.
( 5 comments — Комментировать )