?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

В нашумевшем деле Васильева, предпринимателя, которого хотели выжать из бизнеса путем фабрикации уголовного дела, в марте текущего года наметился коренной перелом, когда муж главной фигурантки дал интервью СМИ, причем официально: http://zergulio.livejournal.com/4719918.html

Но интервью это интервью, а лжесвидетельство и подделка экспертиз, это совсем другой уровень фактов. Итак, поехали.

Как то раз, Васильев купил несколько квартир в ЖСК Патруши (то бишь в том доме, который сам и построил)  на сумму 7.5 млн руб. Это делалось для того, чтобы люди могли купить квартиры в длительную рассрочку, т.к. ЖСК не может давать такую, а ИП запросто. Деньги были внесены в кассу ЖСК, разумеется официально и по документам, документы (договор и приходные кассовые ордера) на руках. На приходниках подписи руководителя ЖСК Гончаровой и бухгалтера Берекетовой.

В момент инкассации в банке эти деньги на счет ЖСК Патруши поступили почему то уже от заместителя Васильева гражданина Чебакова (заместитель Васильева, кассир ЖСК Берекетова как раз была назначена Чебаковым).

Разумеется, данная ситуация вскрылась, Чебаков был тут же уволен. В личной беседе с Васильевым он сообщил, цитирую «я же достаточно на тебя отработал, это небольшой бонус». Хороший бонус, учитывая официальную зарплату Чебакова в размере 80 тыс. руб., а также существенные премии. Но идея с бонусом не пролезла.

И вдруг, спустя полгода после событий, гражданин Чебаков пишет заявление на председателя ЖСК Гончарову, что она не передает ему квартиры, которые он якобы оплатил и в качестве доказательства - тоже приходники, но вот только Гончарова их не подписывала, а подпись ее там стоит.

Разумеется, закрутилась следственная машина, очная ставка. На очной ставке с Гончаровой, Чебаков отказался отвечать на обозначенные выше вопросы, прикрывшись 51-й статьей. Вдумайтесь! Заявитель, потерпевший, отказывается отвечать на вопросы, мотивируя это 51-й статьей -  это уже является серьезным основанием следователю для проверки по 306-й статье «заведомо ложный донос»/307/308.

Протокола с Гончаровой у меня пока нет, но он будет, да это и не особо важно, потому что есть следующий протокол:

После фарса с очной ставкой Гончаровой, учитывая, что заявление Чебакова становится очередным эпизодом в уголовном деле против Васильева, Васильев сам пишет ходатайство о проведении очной ставки Чебакова уже с ним самим. И ее провели. И Чебаков снова отказался отвечать на вопросы, прикрывшись статьей 51. Нормально? И следователя это не смущает. Вот этот протокол (особое внимание на листы 6-7):

IMG-20170420-WA0003.jpg

IMG-20170420-WA0012.jpg

IMG-20170420-WA0004.jpg

IMG-20170420-WA0010.jpg

IMG-20170420-WA0011.jpg

IMG-20170420-WA0005.jpg

IMG-20170420-WA0008.jpg

IMG-20170420-WA0007.jpg

У вас деньги украли? Я отказываюсь отвечать. Так вы же заявление написали на человека, в уголовном преступлении его обвинили! Я отказываюсь отвечать. Камрад с многолетним опытом работы в Прокуратуре, после того как рассказал ему об этом и показал документы, сказал что такой дичи, как отказ потерпевшего дать показания по делу, да еще по 51-й статье - не встречал.

Далее Васильев написал заявление о возбуждениии против Чебакова ст. 308, несмотря на то, что следователь обязан был это сделать и без заявления. 306-я подошла бы лучше, но это уже задача следователя - дать верную квалификацию описанным действиям, а не заявителя.

IMG-20170420-WA0003.jpg

Но следователь Зяблицкий в своем плотном графике не нашел времени возбудить уголовное дело в отношении Чебакова или хотя бы просто провести проверку. И по сей день ответа на заявление от Сысертской полиции нет. Оно и понятно, сысертская полиция отправляет заявление Зяблицкому (как следователю ГСУ МВД области), а Зяблицкий, который один раз уже не возбудил это уголовное дело после ставки с Гончаровой, не возбудил и второй раз. Потому что, во-первых, это для Зяблицкого потеря потерпевшего и весомого эпизода в уголовном деле против Васильева и, что самое интересное, 299-я статья (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) для себя любимого и далее до семи лет отдыха на тагильской зоне.

А потом начинаются настоящие чудеса, проводится экспертиза и приходные ордера Чебакова, якобы передавшего деньги в ЖСК Патруши - превратились в настоящие (на приходниках, напоминаю, была подделана подпись Гончаровой, председателя ЖСК, как раз на этот вопрос Чебаков отказался отвечать на очной ставке, ибо сами понимаете, что отвечать нечего).

Прямо как в деле пьяного мальчика, представляете, как удивлен Васильев тому, что его приходники, по которым он сдавал деньги оказались поддельными, а липовые - настоящими. Но есть нюанс:

Настоящими они стали по итогам, ВНИМАНИЕ! Поддельной экспертизы (в быту это называется фальсификацией доказательств), вот она:









Понятно что такой подлог устроить Васильева не мог, и они добились проведения повторной экспертизы:

И вот финал:
















Приходные кассовые ордера Чебакова, оказались фальшивыми.

В кулуарах эксперт якобы сообщил, что "просто попросили", также как в деле пьяного мальчика было "просто подписал". Внешне руководство прикрыло его большой "телегой" на тему сложности исследования (не увольнять же такого сговорчивого эксперта, пригодится в других "делах"). Ситуация тем более примечательна, что как раз сегодня Генпрокуратура признала, что "эксперты часто работают в сговоре со следователями или зависят от них": https://ura.news/news/1052295809

Так и тут - следователю ГСУ МВД области Зяблицкому "помог" эксперт криминалистического центра МВД области, и лишь у не подчиняющегося МВД центра судебной экспертизы удалось добиться правды.

Теперь у следователя Зяблицкого, имхо, есть два пути: взять на себя 299-ю статью (это было бы по мужски), либо для лжесвидетеля Чебакова выбрать их из следующего букета: 306 (Заведомо ложный донос)/307/308 или 159 (Мошенничество).

Фактурка, как мне видится, железобетонная.

С учетом приведенного выше и очевидной необходимостью расследовать не только действия Васильева, но и действия следователя Зяблицкого, считаю, что было бы логичным расследование данного уголовного дела передать в Следственный комитет Свердловской области, который у нас возглавляет генерал Валерий Задорин.

В России много резонансных дел, вызванных беспределом помноженным на замалчивание ситуации региональными властями – Кондопога к примеру, зреет Карелия. Здесь, в Сысерти, я вижу ситуацию подобную, пусть пока и не связанную с риском массовых беспорядков (сотни пайщиков ЖСК Патруши, ставшие заложниками уголовного дела против Васильева, пока на улицу не выходят), но зато имеющую все признаки этого самого беспредела, кумовства, коррупции и круговой поруки.

Сегодня или завтра будем писать соответствующие заявления в в СК, Генпрокуратуру и для контроля - в Администрацию президента.

P.S. Это не последний материал, поверьте, дальше будет еще интереснее, там будут другие такие же поддельные документы, потом поддельные экспертизы, и т.п. Редкий случай, когда взявшись за простое в общем то дело, за маленький хвостик - вытаскиваешь из-под земли огромную хрень.


Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 115
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 26 comments — Комментировать )
2tvlad
Jul. 5th, 2017 05:44 am (UTC)
Теперь у следователя Зяблицкого, имхо, есть два пути: взять на себя 299-ю статью (это было бы по мужски), либо для лжесвидетеля Чебакова выбрать их из следующего букета: 306 (Заведомо ложный донос)/307/308 или 159 (Мошенничество).

Вообще то это тянет на ОПГ?
zergulio
Jul. 5th, 2017 05:49 am (UTC)
вообще да, но не доказать.
2tvlad
Jul. 5th, 2017 05:57 am (UTC)
Вообще то довольно просто. Было бы желание. Считается ущерб по неверной экспертизе. Счет выставляется эксперту с просьбой оплатить. Квартиру, дачу, все имущество - арестовывается.

А далее - сделка со следствием, может ты не один? Может есть доказательства давления на тебя? Может ты не один такой? И т.д.

Было бы желание.
electricbugi
Jul. 5th, 2017 03:56 pm (UTC)
)
rain35
Jul. 5th, 2017 06:09 am (UTC)
Менты ни чего не боятся,они менты.
Где мусора там преступления.
Вот за такие фокусы эти "защитники закона" должны просто сидеть, сидеть и сидеть,так долго сидеть что бы даже мысли не возникло людям судьбы ломать.
За очень суровые наказания из полиции сразу весь мусор исчез бы.
Как "честные мусора" любят говорить когда тебя грабят ты куда идешь, к нам родимым,и мы тебя спасаем - дебилы блять (с),так больше не куда идти.
Люди думают что все изменилось,а там сидят такие же волки (оборотни) как и раньше,и ждут когда придут овцы жаловаться.
pyrpyr_w0
Jul. 5th, 2017 08:05 am (UTC)
14 лист дважды показан специально?
zergulio
Jul. 5th, 2017 09:41 am (UTC)
удалил
Дэн Сяопин
Jul. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Знаменитое россиянское правосудие. (сейчас прибегут нистирпевшие потреоты с криками "а у вас в хахляндии..!1!111..").
rain35
Jul. 5th, 2017 09:30 am (UTC)
вы хохлы держитесь там,не убегайте из страны, а то вас евреи обратно не пустят (((
Дэн Сяопин
Jul. 5th, 2017 10:03 am (UTC)
Первый пошел!
69o69
Jul. 5th, 2017 04:18 pm (UTC)
Укроговно с пустым профилем набрасывать пришло, а ведь пеца запретил ходить в рунет, тем более иметь в вк страничку.

Edited at 2017-07-05 04:19 pm (UTC)
i_m_m_i
Jul. 5th, 2017 11:36 am (UTC)
Скоро жиды начнут захватывать землицу славянскую и иметь вас в хвост и гриву.
Вот тогда наплачетесь.
Будете терпеть, целовать и в задницу.
И у вас и ваших детей заберут всё. Навсегда.
zhivoy1980
Jul. 5th, 2017 09:57 am (UTC)
Дорогой Зергулио! Расскажи, пожалуйста, камрадам на Вотте, что именно по такой же схеме убийство Сергея Кочнева дагестанцами (5 ударов ножом в сердце, 3 из которых смертельны) записали как самоубийство. Ну и передай тому, кто меня забанил, что он конченный му-дак и дол-бо-ёб, потому что забанил он меня за то, что я указывал на несоответствие заключения экспертизы и здравого смысла.
zergulio
Jul. 5th, 2017 10:54 am (UTC)
а что за дело Кочнева? Можно ссылку?
zhivoy1980
Jul. 5th, 2017 11:03 am (UTC)
А вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Извините за неточности - не Сергей, а Григорий.

Edited at 2017-07-05 11:04 am (UTC)
69o69
Jul. 5th, 2017 04:20 pm (UTC)
"Был дважды судим за незаконный оборот наркотиков."

Умер аким, да и х с ним. Нечего жалеть всякое говно.
pittanner
Jul. 5th, 2017 11:23 am (UTC)
Где пламенный либерал у руля, там берега плохо видны.
tirod
Jul. 5th, 2017 11:59 am (UTC)
Судя по представленному - одна сплошная мутота и сутяжничество на четыре года. Не оспаривая выводы этой заметки нельзя не отметить следующее:
Во-первых, несколько квартир - не число. Не указано сколько конкретно квартир было построено ЖСК и сколько конкретно квартир было передано по договору от ЖСК к ИП за 7.5 млн.рублей.
Во-вторых, никак не раскрыто как именно ИП собирался осуществлять продажи квартир "в длительную рассрочку". Соответственно, зачем это было сделано и не затронуло-ли это интересы третьих лиц? Особенно, учитывая, что "к 1 мая 2013 года сложилась тяжёлая экономическая ситуация по стройплощадкам"
В-третьих, если, как утверждается, между ЖСК и ИП существовал договор о купле-продаже, то на каком основании были оприходованы средства гражданина Чебакова кассиром ЖСК Берекетовой?
В-четвертых, если на приходных ордерах на поступление средств гр. Чебакова стоит подпись Гончаровой (а где подпись бухгалтера, которую заверяет подпись председателя?), то какое отношение к предполагаемому хищению имеет Васильев?

Таких несуразностей можно ещё несколько указать. Возможно существуют какие-то документы здесь не показанные, но читая протокол очной ставки забавно наблюдать как потерпевший и обвиняемый гарцуют вокруг нескольких умолчаний. Таким образом, если бы индивидуальный предприниматель, он же председатель правления группы компаний обеспечил бы выполнение финансовой дисциплины, не допуская выдачи денег авансом из тумбочки, то все бы были избавлены от лицезрения этой предпринимательской деятельности, включая предполагаемых жильцов вышеупомянутых квартир.
Что же касается работы полиции с преступлениями в коммерческой деятельности, то кем-то уже было сказано: "Каков базис - такова и надстройка"
Имха,типа.
electricbugi
Jul. 5th, 2017 03:53 pm (UTC)
"это" повсюду...
и "юристы" у них круче.
Константин Морозов
Jul. 5th, 2017 08:21 pm (UTC)
Тоже мне, нашли новости. Такого безобразия уже лет 15 на каждом шагу в жизни обычных людей полно. Что такого произошло-то? Любовно врощенная действующей властью судебная система.
Alexey Titarenko
Jul. 5th, 2017 11:34 pm (UTC)
 @[,=y0B2B=%)sPg>nBDMj olpjhN>`1d
Васильев, как владелец бизнеса, немножко устал, нанял оперативным руководителем Чебакова,
Чебаков действовал оперативно сам, но полностью согласовывал все крупные решения с владельцем бизнеса, заменял его на на время отпуска, финансово строго подотчетен. Финансы мутил Васильев лично.

Васильев, как владелец бизнеса, дергает деньги из кассы на личные нужды (на том числе "его ЗП"), "это и так его деньги как владельца бизнеса". А также дергает деньги на оплату корпоративных ништячков (ибо сам и является их организатором, вдохновителем, переговорщиком с исполнителями), оплата билетов в отпуск со счета компании и тому подобное.... Отчитывается через раз, в лучшем случае.

Васильев, как владелец бизнеса, мутит схемы с фиктивными договорами с подставными контрагентами на несуществующие услуги и работы, для вывода "излишков" денег из компании к себе. Это одновременно и снижает налоговую базу. Эти договора подписывает Чебаков как формальный руководитель, по просьбе Васильева, Чебаков видит название подставных контрагентов один раз в жизни, в лучшем случае, а может и не видит. А может даже часть подписей фальшивая.
Чебаков полностью в курсе механизма схемы. Точные суммы Чебаков может и не знать, но представлять приблизительно, может иметь оговоренную долю "за риск".

далее наступают "трудные времена", денег в кассе в обрез. Васильев дергает, он привык жить на 300к в месяц. За просрочку платежей перед контрагентами, дольщиками и банками отдувается Чебаков, как формальный руководитель. Ряд банковских перекредитовок.

Чебаков решает "ну его нафиг", или еще что-то случается, в общем Чебаков - на выход.
по неформальной договоренности сторон Васильев-Чебаков: несколько квартир - отступные для Чебакова при увольнении.
как их получить формально? сделать вид что за них заплачено! совместно рисуют приходники.
Приходники всем настоящие (проходят по отчетности) кроме подписи кассира. Кассира играют в темную.

позже,
то-ли Чебаков плохо сдал дела, то-ли Васильев передумал, но Васильев отзывает договоренность.

все вышеперечисленное, конечно, домыслы и непроверенные слухи из анонимных источников

Edited at 2017-07-06 12:37 am (UTC)
ru_antifem
Jul. 6th, 2017 01:49 pm (UTC)
достали со своим пьяным мальчиком
1. Никаких доказательств того, что экспертиза насчет мальчика была поддельной - НЕТ. Есть только раздутая журнашлюхами истерика.

2. В этой вашей статье куча мутной непонятной информации и в итоге бездоказательное обвинение, основанное на слухах.

3. В отличие от экспертов и следователей вы, журнашлюшки, ничем не связаны. Вы можете врать как хотите и не перед кем не отвечаете в принципе. Поэтому я вам не верю и говорю - оставьте экспертов в покое! Они лучше вас в 10 раз по определению.

Edited at 2017-07-06 01:51 pm (UTC)
nightwolfm
Jul. 7th, 2017 06:49 am (UTC)
Re: достали со своим пьяным мальчиком
Почему твоя мать вокзальная шлюха? Она в своё удовольствие это делает или нужда заставила?
ru_antifem
Jul. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
Re: достали со своим пьяным мальчиком
Тупое школоло детектед. Перепутало свою мамашу с чужой. Пшел вон, малолетний ублюдок.

Edited at 2017-07-07 04:02 pm (UTC)
smolniygm2
Jul. 6th, 2017 05:55 pm (UTC)
Да в любом деле, сложнее кражи чебурека, за хвостик вытащится хрень.
Это хорошо, что хрень вытаскивают.
Я только хотел бы предостеречь вас от общих сравнений. Судмед - 10 лет учится на врача, там процедурно куча контролей, все образцы остаются. Вообще - экспертизу делает робот, за ним перепроверяют только если есть к тому основания.

А почерковедческая экспертиза - это совсем другая ипостась и совсем другие люди. Так что я бы не стал вприпрыжку расклеивать на лбы ярлыки.
ru_antifem
Jul. 7th, 2017 04:04 pm (UTC)
Журнашлюхам не важна истина. Есть заказуха, есть метод раздувания истерики, есть возможность безнаказанно врать получать деньги за вранье и давление на правоохранительные органы. Это ужасно, когда ТАКИЕ люди, как журналисты, начинают оказывать непосредственное влияние на решение судебных дел.
( 26 comments — Комментировать )