?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний материал получил продолжение: http://zergulio.livejournal.com/5149149.html



Интермонитору дали комментарий родственники погибшей (у меня позавчера не получилось на них выйти): http://www.intermonitor.ru/prolezhen-na-tele-polevskoj-bolnicy-stoil-zhenshhine-zhizni-rassledovanie-intermonitora/

После выхода материала Сергея Колясникова нам стало известно, что полиция Полевского возбудила уголовное дело, в связи с гибелью Риммы Кузьминичны Лупыниной.
Как нам сообщила дочь Риммы Кузьминичны, почти одновременно с жалобой в Минздрав, она обращалась в прокуратуру полевского городского округа. Прокуратура уведомила ее о передаче материалов в полицию, для проведения проверки и принятия процессуального решения.
Затем повисла пауза, и вот, после публикации Сергея Колясникова появилась информация, что уголовное дело возбудили.
Дочь погибшей женщины настроена решительно. Как она пояснила, это вопрос не столько мести, хотя она не считает правильным, если врач Степан Кисляков, отказавшийся даже осмотреть ее маму, прибывшую в больницу по “Скорой помощи”, избежит наказания. Дело в другом.
Как говорит Ольга Николаевна, необходимо ликвидировать ту порочную систему, которая сложилась на “Южной территории” и сделала в принципе возможным поведение Кислякова.
Потмоу что, разговаривая с самыми разными людьми, как в ЦГБ, так и просто в городе, Ольга Николаевна обнаружила, что Кислякова по отношению к ее маме вовсе не было необычным для этого горе-врача. Видимо, раньше либо обходилось без смерельных последствий, либо родственники погибших больных просто не проявляли должного упорства в наказании Кислякова.
“Мою маму уже не вернуть, ее потеря — это страшная трагедия для нас, но ее гибель не олжна быть напрасной, мы должны не дать этому кошмару повториться для других людей”, — объяснила свою позицию дочь погибшей.


Итак, уголовное дело возбудили, что радует.

В ходе разбирательства выяснил два довольно гнусных факта:

1) атак пенсионеров боятся все вплоть до Минздрава, итогом стала манипуляция этими атаками, далее безнаказанность и по сути убийство. Один из хороших и недавних примеров нашел сам:

В июле в Екатеринбург приезжала Поклонская и проводила прием граждан:

Позже «черную метку» от Поклонской получил и минздрав Свердловской области — когда ей пожаловались на главврача ЦГБ Полевского Сергея Алферова, который, по мнению заявительницы, хочет отобрать у больницы здание и открыть там «платный патронажный центр для стариков».
— А об этом кто рассказал? — удивилась депутат.
— Да мы сами догадались.


https://www.znak.com/2017-07-17/natalya_poklonskaya_provela_priem_zhiteley_ekaterinburga

Оценили уровень аргументации? "Да мы сами догалались". Но СМИ любезно пишут про черную метку для Минздрава.

И про конфликт между южным анклавом и главврачом информацию также нашел, точно такой же ангажированный материал и призывы пенсионеров "спасти" анклав и его хозяйку, точно такие же прозрачные намеки на частную клинику и т.п:

Предположительно, конфликт персонала «южной» больницы с главным врачом возник ещё и потому, что нынешнее руководство ЦГБ, похоже, не отказалось от планов перепрофилирования здания. Медики даже допускают тот факт, что не мытьём, так катаньем – наверху задались целью освободить здание стационара, как это задумывалось два года назад, а для этого избавляются от неугодных заведующих отделениями, которые были активно против такого решения. В пользу этой версии говорят многочисленные визиты, во время которых приезжающих людей больше интересует не лечебный процесс, а состояние пищеблока, расположение палат и живописный вид из окна. Возможно, присматривают помещения под базу отдыха или частную клинику?

https://propolevskoy.ru/zdorov/item/1196-mezhdu-kollektivom-yuzhnogo-statsionara-polevskoj-tsgb-i-glavvrachom-zreet-konflikt

Что имеем в итоге. В рамках развивающейся больницы в небольшом областном городе чета Кисляковых решила устроить тихую частную гавань. Любые попытки руководства больницы вмешаться и разобраться, да даже и просто проверить обстановку - встречали атаками пенсионеров и тучами жалоб в СМИ, Минздрав и т.п. Так было снесено аж два главврача (это те о ком я знаю), Минздраву скандалы не с руки.

В итоге имеем запредельную безнаказанность, потерю берегов, отказ принять больную, подделку документов (журнала регистрации) и ... труп. Гражданин Кисляков решил, что раз наказать и проконтролировать никто не может, то и помощь даже в критической ситуации оказывать не нужно.

2) В комментариях многие писали, что позиция врачей "не лечить старость". По данному факту буду все выяснять, комментарии соберу. Сам не верю в такое, но кто знает.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
sibnet63
Aug. 1st, 2017 04:59 am (UTC)
Позиция "не лечить старость" существует давным-давно еще с времен СССР. Потому что есть куча формальных причин не браться за лечение, а вот если пациент умрет во время активных действий по лечению - уже не выкрутишься, прокуратура затаскает. А поскольку старики слабы здоровьем, то их шанс умереть во время операции резко повышается. Вот и не хотят брать стариков в больничку если с ними что то серьезное.
tovarisch_lom
Aug. 1st, 2017 06:44 am (UTC)
Даю 99 процентов, что по убеждениям вы внутренний власовец и булкохрустец. Ну разумеется и антисоветчик.

Ни разу не видел при СССР отказа взять в стационар или лечить пожилых людей, если это имело хоть какой-то смысл. Так же видел симптоматическую терапию, когда смысла лечить уже не было.

Если речь идет об операции, то собирали консилиум и говорили с родственниками.
Евгений Крайненко
Aug. 1st, 2017 08:16 am (UTC)
Хрустобулочник не обязательно власовец. Хотя, в данном конкретном случае, похоже, что Вы правы.
zmeia
Aug. 1st, 2017 08:30 am (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора.
В 16 лет мне довелось лежать в районной городской больнице на обследовании по поводу обследования и направления в Городкую клиническую больницу на операцию по удалению гланд... в шестиместной палате лежали в основном пенсионерки... Учитывая мой возраст с удовольствием носилась по больнице и смотрела что где происходит... Пенсионеров было очень много, палаты о 12-ти больных были сплошь из старичков - исключение составляла редкая молодёжь с переломами(1шт) и пара хроников из вьетнама с заболеванием почек...
Также в10-м классе нас водили в рамках ознакомления со специальностью по профилю "медсестра по уходу за тяжёлыми лежачими больными" - такое у нас было по теме уроков НВП - лежачие были сплошь после 60-ти лет и выше.
81-82 гг. прошлого столетия
dara_suvorova
Aug. 1st, 2017 05:15 am (UTC)
Да такой бардак везде. Например, я в Подмосковье сдавала бабушку в больницу после приступа со скандалом - они брать не хотели ни в какую. Собрались зав. терапии, кардиологии и реанимации и пытались меня просто выгнать из приемного покоя с полупарализованнной 86-летний бабушкой - типа "а зачем вы ее привезли-то?". Взяли только после скандала.
Vladimir Strelkov
Aug. 1st, 2017 06:09 am (UTC)
Сами врачи говорят, что им сверху дано указание не вылечивать пенсионеров (в Выборге). То есть они их принимают, но лечат так, чтобы не вылечить. И повелось это вовсе не с Советского Союза, а когда проблемы в пенсионном фонде появились.
orlengos
Aug. 1st, 2017 06:33 am (UTC)
Поколение 50-тых, 60-тых и 70-тых мешает власти и олигархату тем, что помнит СССР...
Новое поколение "Пепси" и " Айфонов" - это пластилин для Кремля...

Edited at 2017-08-01 06:35 am (UTC)
sawely3
Aug. 17th, 2017 09:55 am (UTC)
" В комментариях многие писали, что позиция врачей "не лечить старость". да так и есть, моего дядю выкинули из 2-х больниц, скорая отказывалась брать. умирал дома.

Edited at 2017-08-17 09:55 am (UTC)
( 8 comments — Комментировать )