?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Периодически мониторю потуги государства в деле работы с молодежью, но прямо скажем, пока не очень. Про разных "Наших", МГЕР и прочее говорить смысла нет, ибо в масштабах страны там результат скорее нулевой, а если оценить радость бывших "комиссаров" этих движений от получения гринкарты США, то отрицательный.

Из этой же категории всяческие "Селигеры", на которых уважаемые люди со вкусом подбирали себе девочек (и не только): http://zergulio.livejournal.com/4370049.html

Гораздо лучшее впечатление произвели форумы типа Тавриды образца 2015-2016 года (на "Балтийском Артеке" был сам, уровень мероприятия хороший).

Тем не менее, в масштабах страны это прискорбно мало.

В июле текущего года проскочила новость, что в ОНФ появится своя "молодежка":

- Перед выборами президента Общероссийский народный фронт усилит работу с молодежью, открыв новое направление — «Молодежка ОНФ». Молодых людей привлекут к участию в конкурсе на описание образа будущего России, а также в конкурсах народного творчества, рассказали источники РБК. Один из источников РБК связал планы ОНФ в том числе с митингами, прошедшими в городах России 26 марта. Алексей Анисимов в свою очередь сказал, что за последний год в движение пришли много людей, которым нужно дать свои молодёжные площадки и возможности «показать себя». Он заявил, что желание ОНФ привлечь новую молодёжь связано не только с предстоящими президентскими выборами. По его словам, это ещё и ответ на общественные запросы.

- Предполагается, что внутри каждого проекта ОНФ появится свой молодежный координатор, который будет привлекать новых молодых людей и обеспечивать взаимодействие между теми, кто уже участвует в проектной деятельности, разъяснять, как работает то или иное направление, рассказывает собеседник, близкий к руководству движения. «Мы будем уделять больше внимания нашим молодежным экспертам», — говорит он.

- ОНФ также намерен запустить серию конкурсов для молодежи. В частности, предполагается объявить конкурс на описание будущего России, причем участникам нужно будет уложиться в 500 символов, продолжает источник, близкий к руководству ОНФ. Еще одна идея — конкурсы народного творчества. «Это могут быть песни, танцы, стихи собственного сочинения в исполнении молодых людей», — уточняет собеседник РБК.


Так понимаю, что после мартовских митингов Навального и Открытой России жареный петух клюнул, но понимания как именно и что делать - нет. Отсюда конкурсы, курсы кройки и шитья и прочее.

Тем не менее, ОНФ структура федеральная, и если кому то работать с молодежью по всей стране, так это им.

Есть сайт: http://molodezhka.onf.ru/

Новостей там много, но не увидел главного, идеологической работы с молодежью. Бесконечные призывы "творить перемены", без понимания самой сути и целей перемен, без идеологической составляющей, без понимания происходящего во внешней и внутренней политике, имхо, бесполезны.

Было бы разумным со стороны ОНФ - для начала найти сильных спикеров в регионах и организовать цикл лекций перед школьниками и студентами на острые темы, по типу тех, которые весной-летом читал сам.

Вот только как это донести "наверх"?

В данный же момент, имхо, проект скорее мертв, чем жив. Группа ВК с унылой активностью никак не похожа на федеральный молодежный проект: https://vk.com/molodezhkaonf

Сам портал molodezhka.onf.ru вообще с нулевой посещаемостью, оценивается в 11 долларов: http://mysitecost.ru/check/Molodezhka.onf.ru

Такие дела.




UPD. Из комментариев:

- Дети конечно тупые, как говаривал Дж. Карлин. Но они не идиоты и со временем растут и умнеют. Без внятной идеологии в нежном возрасте в головы закладывается любая другая. И когда потом привнесённая идеология начинает конфликтовать с речами безидеологических наставников они массово уходят кто куда. Работа с молодёжью без идеологии-подготовка кадров для тех, у кого она есть.

- Тоже самое сказал нашим. Я вообще против всех этих молодежных отделений. Молодежь, которая желает, должна работать во взрослой структуре. И получать возможность роста в рамках этой структуры. А все молодежные организации при партиях призваны а) показать, что молодежь с ними б) при этом пусть варится отдельно и не мешает взрослым дядям в) плацдармом для должностей - дескать, в цк ему рано, но должность заслужил, пусть будет в цк молодёжки. А мы пока делиться не намерены должностями. г) отбирать самых лояльных и слепо исполняющих пожелания начальства партии для продвижения в ранге "вассалов". Такое впечатление у меня сложилось конкретно от МГЕР.

- И ещё один момент. Навальный как раз не создаёт молодежек, а предлагает молодым поиграть во взрослые игры. То есть становиться участниками взрослых организаций и кампаний. Наши же вечно создают молодежные гетто. Где как раз нет ощущения принадлежности ко взрослой игре. Такая вторая лига, конкурсы, херота всякая.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
konovalovalexey
Sep. 22nd, 2017 03:37 am (UTC)
жареный петух клюнул
Вот нас не клюнул,сын студент третьего курса поступил на военную кафедру,вчерась на первом занятии был.
Там пацан мой не один))Что случилось в Свердловске?
zergulio
Sep. 22nd, 2017 03:40 am (UTC)
Re: жареный петух клюнул
)))
konovalovalexey
Sep. 22nd, 2017 03:47 am (UTC)
Re: жареный петух клюнул
За обмундирование-возвращают пацанам,до 80 процентОв,а так то и полностью.
Своему сказал так:
Студенческий профсоюз не забывай,хучь 100 рублей подкинь,они тебя не забудут.
zergulio
Sep. 22nd, 2017 03:51 am (UTC)
Re: жареный петух клюнул
Такие новости неизменно радуют
konovalovalexey
Sep. 22nd, 2017 04:02 am (UTC)
Re: жареный петух клюнул
Тащемта СФУ, там ешшо и выселять собрались студентов,ремонт затеяли,рука Кремля.)Универсиаду будут делать,ёпта.
Иван Белов
Sep. 22nd, 2017 04:42 am (UTC)
Скажем прямо: работы с молодежью нет...
filiraene
Sep. 22nd, 2017 07:53 am (UTC)
А какая модель будущего для России у ОНФ, что интересного движение может предложить молодежи?
atmospher_n
Sep. 22nd, 2017 11:06 am (UTC)
Началось. Всё по плану. скучно, девочки
( 8 comments — Комментировать )