?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПАРИЖ, 21 сентября. /ТАСС/. Российская делегация передала в четверг руководству Международного бюро выставок в Париже досье в поддержку кандидатуры Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Об этом сообщила ТАСС глава российского заявочного комитета Светлана Сагайдак. "Только что в штаб-квартире Международного бюро выставок вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым мы передали нашу заявочную книгу, - сказала она. - Таким образом, Екатеринбург первым из четырех кандидатов представил свое досье на проведение в 2025 году Всемирной выставки".

Другими тремя кандидатами являются Париж, Баку и Осака.
В беседе с ТАСС руководители российской делегации отметили, что положено начало рассмотрению кандидатуры Екатеринбурга. "Россия еще никогда не принимала всемирную выставку, - отметил губернатор. - Но у нас уже есть опыт подготовки города к этому событию. В 2013 году мы претендовали на проведение ЭКСПО-2020, но тогда конкурс выиграл Дубай".


Сагайдак отметила, что не может раскрывать сведения, содержащиеся в заявочной книге. "Опыт предыдущих ЭКСПО показывает, что их в среднем посещают не менее 10 млн человек. Странам, принимающим такие масштабные выставки, это дает большой экономический эффект", - продолжила она. "Такие события меняют город, помогают привлечь туристов, инвесторов, содействуют формированию положительного образа страны", - заметила Сагайдак. По ее словам, ожидается, что в период с января по март Екатеринбург посетит экспертная комиссия, которая оценит инфраструктуру и другие возможности города. "В нашем распоряжении остается тринадцать месяцев для решения всех вопросов, - сказала Сагайдак. - В ноябре 2018 года Международное бюро выставок сделает свой выбор".

***

Если Екатеринбург победит, будет замечательно. Десять миллионов туристов! Но Париж и Осака конкуренты прямо скажем, серьезные.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
manpupunera
Sep. 22nd, 2017 05:44 am (UTC)
Опять распил :(
В прошлый раз на этот Экспоцентр угрохали столько миллиардов госбюджетных, что на них можно было бы метро построить вместо этих ангаров на болоте, к которым так и не достроили даже асфальт, так и ездят туда грязь месить по грунтовке. Я как житель города категорически против этого очередного Экспо и разбазаривания и так скудного бюджета на всякую одноразовую ...ню, когда город задыхается в пробках и деревянных бараках с удобствами во дворе. Когда такая отчаянная необходимость в налаживании транспорта и расселении сгнивших ветхих бараков.
orlengos
Sep. 22nd, 2017 06:42 am (UTC)
деньги потекут в карманы власти рекой...
( 2 comments — Комментировать )