?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей, добрый день. Пишу сюда, потому как "задело за живое".
Во вторник, добираясь до дома на такси, разговорился с таксистом. Мужчина возрастом уже "за полтинник". Подрабатывает в такси после основной работы. Разговор зашел про Уралмашзавод. Я обмолвился, что работал в 36-ом цеху, он обрадовался мне, как родному и рассказал, что у него там отец проработал 17 лет. А потом произошел несчастный случай на производстве. И отца не стало. И как-то погрустнел сразу. Я ему сказал какую-то банальщину, что дескать "вы не переживайте", да "все там будем" и что у меня тоже отца уж 7 лет, как не стало. На что он мне ответил:
- У меня душа не из-за этого болит. На душе погано от того, что мало того, что ТАКОЙ завод просрали с такой героической историей, так ещё и память об этом пытаются стереть и изгадить! А ведь у завода 11 орденов. Такого количества ни у одного завода не было за всю историю Союза. Этот завод - это память о подвиге, который свершили наши отцы и деды. А теперь эти суки толстожопые пытаются заставить нас забыть об этом.
- Почему, говорю, изгадить и стереть?
- А поехали покажу!
Приехали к стелле завода. Смотри, говорит. Вся улица Машиностроителей освещена, как гирлянда. И только у самой стеллы темно. Мало того, что подсветку отключили три года тому назад, так ещё и фонари не работают уже второй год!
Присмотрелся - реально, все фонари работают и только с обеих сторон от стеллы - не горят. Я, говорит, как туристов в гостиницы везу, обязательно через площадь проезжаю. В качестве небольшой бесплатной экскурсии. Ну и рассказываю, какой гигант был, как в войну танки отсюда шли. Про танковую дорогу рассказываю и, если в AVS-отель людей везу, показываю Т-34 на постаменте. Это же интересно, это история наша! Часть истории о победе! А они специально подсветку отрубили, чтобы не видно было.
- А кто "они"?, говорю. Кто отключил подсветку? Так же не бывает, чтобы все фонари горели по всей улице, а эти два - нет. Да и подсветка под стеллой подсветить должна "по идее".
- А хрен их знает, кто... Может администрация, может новые хозяева завода... Только одно знаю точно, предатели это!
Вот и возник вопрос, а правда, почему так получилось. И кто распорядился это сделать? С какой целью?
Фото ниже старое. Сейчас там внизу есть специальные прожектора для освещения.




Что это получается? Халатность, идейная антисоветская позиция, или геополитика - кто-то из руководства Уралмашзавода согласился с Прибалтикой в вопросах приравнивания СССР и гитлеровской Германии, готовятся к запрету советской символики и орденов?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
polinom70
Sep. 23rd, 2017 10:35 am (UTC)
Вообще то рыба гниет с головы... Какой цвет преобладал на Красной площади 9 мая? Правильно-голубой! Георгиевскую ленту нам пытаются навязать как некий символ ВОВ. Кстати, 1 мая в Лондоне прошла демонстрация с КРАСНЫМИ флагами. Да ещё и портретами вождей. Да ещё и с лозунгами "про рабочее дело" и за пролетариев. Так что всё в русле преобразований.
ismayilrezvan
Sep. 23rd, 2017 11:23 am (UTC)
Все верно уже 17 лет гнилая голова правит страной...
evgeny230972
Sep. 23rd, 2017 10:41 am (UTC)

У народа , который не помнит свою историю нет будущего

prosto_kak_123
Sep. 23rd, 2017 11:07 am (UTC)

Уралмаш действительно стал историей. Сейчас там осталоись ошметки, доли процентов от былого величия

pazakk
Sep. 23rd, 2017 11:14 am (UTC)
Это восьмидерасты и ветеганы пегестгойки в сером доме. Во избежание - они там сидели до Ройзмана, и будут сидеть и после него, если не устроить ковровые увольнения. Им такие вещи как серпом по яйцам.

Edited at 2017-09-23 11:16 am (UTC)
tirod
Sep. 23rd, 2017 11:22 am (UTC)
Послушайте, прекратите наконец искать во всём глубинный смысл! Во-первых, он конечно есть, и постоянно тыкая пальцем во всё вокруг его всё равно не найти. Во-вторых, у всех этих серебряковых, поклонских и учителей есть только один общий множитель - деньги и власть. Все бизнес-ориентированные культурные проекты внутри страны всегда будут опираться на историю и патриотизм, с такой окраской, чтобы вдруг культурдеятелям не оказаться невъездными в европу. Все внешне-ориентированные проекты будут эксплуатировать тему социального андеграунда. Во всех случаях в процессе деньги будут "пропадать". Чем эффективнее бизнес-проект, тем энергичнее "пропадают" деньги. В случае культурного проекта смысл и идеология - ограничение бизнеса. Ну, смешно же одной половиной мозга ратовать за эффективность бизнеса, а другой половиной сетовать на извращённый его патриотизм и идеологию, которая к тому-же и запрещена.

Вот, этот случай "стеллы во тьме". Всё просто, хотели сделать подсветку, уличное освещение отключили, а деньги на наземные прожекторы "заблудились". Есть-ли в этом глубинный смысл? Конечно есть! Однако, сводить его к тому, что кто-то ночей не спит, хочет историю извратить - само по себе извращение.
"Не надо искать черного чёрта в черной комнате, особенно если он там есть..."
sjarmtroll
Sep. 23rd, 2017 11:29 am (UTC)
Что это получается?
Халатность, идейная антисоветская позиция, или геополитика - кто-то из руководства Уралмашзавода согласился с Прибалтикой в вопросах приравнивания СССР и гитлеровской Германии, готовятся к запрету советской символики и орденов?
==================
Нет,просто психопатия рулит.
adyxa
Sep. 23rd, 2017 01:13 pm (UTC)
Да это такое же дерьмо распорядилось как на монументе Калашникова чертежи немецкого автомата прилепил. Диверсанты идеологические.
Евгений Крайненко
Sep. 23rd, 2017 01:55 pm (UTC)
Коекакеры они. Вот так у них всё.
adyxa
Sep. 23rd, 2017 05:15 pm (UTC)
Не соглашусь с Вами. Это не разгильдяйство а рас3,14...во.
Ведь за такое отношение к памятникам- истории и Родине надо показательно наказывать.
( 10 comments — Комментировать )