?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Был в дороге и не заметил важного для области события, митинга обманутых дольщиков.

На площади Труда прошел всероссийский митинг обманутых дольщиков. Никогда до этого подобная акция не была столь многочисленной. Предыдущее подобное мероприятие прошло 25 июля в 24 городах страны. Тогда в Екатеринбурге на площадь Труда вышло несколько десятков человек, сегодня, по подсчетам министерства общественной безопасности, — больше 5 тыс. Однако корреспондент 66.RU, работавший на митинге, в 13:30 насчитал лишь 2,5 тыс. участников публичной акции.



Впрочем, акция примечательна не только свой неожиданной многочисленностью, но и тем, что впервые к дольщикам и пайщикам лично приехал новоизбранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Протестующие настолько были рады видеть Евгения Куйвашева, что накинулись на него с вопросами, перебивая друг друга.

Цитата: — Я очень много занимаюсь решением проблем пайщиков и дольщиков Свердловской области и знаю, что многие застройщики не рассчитали свои риски. Но я понимаю каждого из здесь присутствующих, понимаю те нервы, которые они тратят на решение проблем, которые не они себе создали. Я хочу сказать, что за последние пять лет мы сделали очень существенные шаги в этом вопросе, решив проблемы больше 45 объектов и 7 тыс. человек. Евгений Куйвашев.




Напомним, по данным департамента информационной политики региона, на данный момент в области насчитывается 18 проблемных домов, однако два из них уже сданы в эксплуатацию.

https://66.ru/news/society/202881/

На самом деле, проблемы обманутых дольщиков в Свердловской области пусть и медленно, но решаются. Чего действительно хотелось бы - это серьезных и больших сроков мошенникам, которые разворовывали средства дольщиков многоквартирных домов, продавали квартиры по несколько раз и т.п., фамилии у всех на слуху. А так, вся эта братия уже давно на свободе, отделавшись условными или незначительными сроками (за исключением тех, кто в бегах).

Ну и выход губернатора к людям, безусловно, поступок сильный. Могли быть провокации, много чего, тем более что ситуация накалена, и тем не менее, вышел, на вопросы ответил, поводов для спекуляций а ля "губернатор проигнорировал протесты" не дал. В свое время, если бы к дальнобойщикам власти также вышли бы - уверен, не было бы никаких митингов потом, которые длятся годами уже.

Причем, что стоит отметить, вышел он к людям уже после выборов. То бишь, мог бы и не выходить, во избежание "губернатора раскритиковали через неделю против митингов" или "через пять дней после выборов в Екатеринбурге начались многотысячные митинги протеста". Интересно, кто и в каких городах еще выходил к людям, митинги то федеральные.

Такие мысли.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…