?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Временная администрация «ФК Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на источники, близкие к «ФК Открытие». По словам собеседников портала, списание средств коснулось не только топ-менеджмента, но и руководителей филиалов, бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии».

«Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них денежным средствам, включая поступления зарплаты. Люди сидят без денег», — рассказал «Банки.ру» сотрудник одного из региональных подразделений «Открытия». Один из источников портала уточняет, что среди сотрудников кредитной организации наблюдается «достаточно высокий уровень беспокойства», поскольку прошла информация о том, что замороженные средства не будут возвращены сотрудникам, а будут отнесены на доходы банка.

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев в разговоре с «Банки.ру» заявил, что это обязательный этап, который осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

Списание средств топ-менеджмента «Открытия» — первый случай применения данной законодательной нормы, поскольку банк впервые санируется при участии Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Новые правила - Гарантии системы страхования вкладов не распространяются на топ-менеджмент санируемых банков. Прекращение обязательств по любым денежным требованиям перед членами правления, наблюдательного совета и контролирующими собственниками банка — одно из условий санации.


http://www.rbc.ru/finances/23/09/2017/59c6a1da9a7947522777c5eb

Ну вот насчет региональных управляющих и бухгалтеров - спорно. В миллиардных дырах они точно не виноваты, это преррогатива собственников и топов.

А так мера, безусловно, правильная.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
y_u_h
Sep. 24th, 2017 10:36 am (UTC)
уверен а все 146%, что на этих счетах месячная зарплата, не более.
yakabito
Sep. 24th, 2017 10:42 am (UTC)
Тут надо разбираться. Могли быть и схемы, где понемногу выводится с филиалов как раз. А начальство-бухгалтера филиалов на это закрывают глаза. Вероятно - небесплатно. Хорошие коррупционные схемы представляют из себя сговор не парочки негодяев, а выстроенную и разветвлённую пирамиду воровства и взяточничества.
Слава Постоев
Sep. 26th, 2017 10:39 am (UTC)
ну там можно вспомнить Козлова (или как его там фамилия), который по-сути сам себе, будучи управляющим, понавыдавал кредитов, и вовремя свалил, явно с чей-то помощью..
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Sep. 24th, 2017 12:51 pm (UTC)
Офшорная аристократия скоро сольётся. Запомните этот твит (с)
kamerrondy
Sep. 25th, 2017 12:00 pm (UTC)
Региональный управляющий относится к топам.
Слава Постоев
Sep. 26th, 2017 10:37 am (UTC)
можно рассматривать как позитивный знак. ибо хоть и мера более чем логичная, но уж крайне невероятная в наших условиях. с другой стороны, не будет ли сигналом остальным жирным котам срочно перераспределить честно "заработанное", ну хоть с чем-то остаться?
( 6 comments — Комментировать )