?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Согласование кандидатур первых двух вице-губернаторов, министра по соцполитике и главы минфина региональным Заксобранием в понедельник, 25 сентября, побило все рекорды скорости. Претендующих на прежние посты Алексея Орлова, Владимира Тунгусова, Андрея Злоказова и Галину Кулаченко представлял губернатор Евгений Куйвашев. Вместо масштабной презентации последний ограничился краткой просьбой поддержать предложенные им кандидатуры, назвав фамилии сразу четверых.

- Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, однако, напомнила, что рассмотрение каждого из кандидатов — отдельный вопрос повестки, а потому и обсуждаться они будут друг за другом. Правда, обсуждения так и не случилось: на вопрос Бабушкиной, есть ли вопросы к Алексею Валерьевичу, зал дружно промолчал, заставив улыбнуться даже самого спикера. То же самое случилось и с остальными представлениями — на 10-й минуте заседания все они были утверждены. За Алексея Орлова проголосовало 44 депутата, к голосованию за Владимира Тунгусова подтянулся еще один — его и Андрея Злоказова поддержали 45 депутатов, а вот Галина Кулаченко получила 43 из 45 возможных голосов (двое не голосовали).

- А вот самого спикера Бабушкину отсутствие вопросов заметно смутило — под сомнение может быть поставлена ее колоссальная работа по повышению престижа и самостоятельности Заксобрания. «Предложенные вами кандидатуры свидетельствуют об огромном потенциале и являются знаком эффективного взаимодействия правительства с депутатским корпусом. Будем работать дальше», — сказала она, обращаясь к губернатору и стараясь оправдать «форсаж» своих подопечных.

- Повод для смущения у Бабушкиной есть. В то время, когда сама она была членом Палаты представителей Законодательного собрания, в нижней палате — облдуме — согласование министров не обходилось без вопросов и уж точно не проходило единогласно.

- «Вопросы были всегда с ног до головы, — вспоминает заседания депутат Заксобрания с 2004 по 2015 год Георгий Перский. — Не помню, чтобы кто-то рвал на себе рубаху, что, мол, зачем вы такого-сякого в министры, но обсуждение было. По большей части вопросы были связаны с локальными наказами избирателей. У депутата ведь есть поручения избирателей, возлагающих на него надежды. А поскольку министры очень нечасто ходили на заседания, депутаты старались пользоваться возможностью. Было время, когда расслабились и стали посылать замов, но [председатель свердловской облдумы в 1995 году Вячеслав] Сурганов их заворачивал жестко и настаивал на министрах».

Бессменный пресс-секретарь Эдуарда Росселя с 1991 года и глава администрации губернатора с 2005 по 2009 год Александр Левин также удивился новой практике. «Это очень удивительно, потому что вопросы к кандидатам в министры были всегда. Всегда было горячее обсуждение. Когда кандидаты шли на заседание — никто не был уверен. И даже, когда кандидаты серьезно готовились, встречались предварительно с фракциями — даже эти встречи не гарантировали им одобрения. Но раз сейчас нет вопросов, значит, они были заданы где-то еще. Может быть, настолько дружно и по-доброму сейчас работают, потому что все вопросы решены были заранее», — предложил свой вариант Левин.


https://ura.news/articles/1036272365

А вот меня отсутствие популистских вопросов, распри и скандала скорее порадовало. Думаю, многие помнят, что помимо "города белой ленты" Екатеринбург всегда характеризовался скандалами между "городом" и "областью". Война разгоралась практически по любому поводу, понятно, что ничего хорошего ни городу, ни области, от этого не было.

Теперь Екатеринбург уже не считается белоленточным, во всяком случае - такого накала, как 5-7 и более лет назад, нет и в помине.

А данное заседание ЗакСО свидетельствует о том, что и вторая негативная легенда уходит в небытие. Депутаты обошлись без показушных вопросов, сэкономили массу времени, ну а огорчение журналистов по этому поводу уверен, быстро пройдет.

P.S. Фото из Верховной Рады Украины. По идее, развивайся все по прежнему несколько лет назад, и у нас могло быть также.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
john_scar
Sep. 26th, 2017 06:06 am (UTC)
А зачем эта показуха с этими презентациями и типа конкуренцией, если чинуши и новая номенклатура сама себя переизбирает?
argumentx
Sep. 26th, 2017 09:58 am (UTC)
Хорошо, что у нас не так, хорошо, что у нас все отлично с этим.
( 2 comments — Комментировать )