?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Истории с пенсионными фондами, которые просят перевести пенсионные накопления к ним, приобрела новое развитие. Как выяснилось, теперь операторы одного НПФ располагают личными данными уральцев.

«Мне позвонили из известного фонда, который в последнее время настойчиво рассказывает всем, что деньги теперь хранятся в нем. Я слышал о такого рода звонках и уже хотел резко оборвать разговор. Но меня заставило насторожиться то, что оператор точно рассказала мне данные моего договора с другим пенсионным фондом. Назвали даже адрес квартиры, в которой я жил совсем недолго, но как раз в тот самый момент, когда я переводил свои деньги в фонд. Девушка сказала, что она просто оператор. Я сделал вывод, что каким-то образом пенсионные фонды делятся информацией друг с другом», — рассказывает читатель «URA.RU» екатеринбуржец Сергей Зайкин.

Он рассказал, что ему звонили операторы с предложением перевести деньги в НПФ «Согласие». Агрессивным поведением фонда давно недовольны на рынке, на него регулярно жалуются в Центробанк. В конце сентября ведомство Набиуллиной даже заявило о разработке стандартов работы НПФ с агентами, которые могут содержать ряд ограничений.

В НПФ «Согласие» заявили, что не имеют к звонку никакого отношения, и вообще фонд никого не обзванивает. «Мы не знаем, кто звонил этому человеку. Этот человек напрямую в фонд за подробностями не обращался. Все номера телефонов, с которых могут вестись звонки из фонда представлены на нашем сайте и только на нем. Более того, НПФ не занимаются обзвоном граждан и агитацией их подобным образом стать клиентами фонда», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Назаркин, руководитель отдела по связям с общественностью АО «НПФ Согласие».

Он добавил, что в последнее время фонд сталкивается с большим количеством заказных компрометирующих материалов, негативных подставных отзывов и откликов от несуществующих людей по несуществующим переводам.


https://ura.news/news/1052305809

И опять НПФ Согласие, те самые, от чьего имени звонили мне, и такой же звонок был вчера Ивану Кадочникову. Не говоря уже про тех, кто писал мне о таких же звонках.

Как то слабо верится в подставу фонда с чьей либо стороны. Кому надо обзванивать такое количество людей? Чтобы подставить НПФ Согласие? А кто о них вообще что-то знал до этих звонков?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 115
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 3 comments — Комментировать )
gella_che
Sep. 26th, 2017 10:55 am (UTC)
И Согласие звонило и Сак-Мар звонил. И персональные данные были и у тех и у других.

Прикинулась дурочкой, чтобы проверить - не записали ли меня в клиенты без договора (позвонила по федеральному номеру). Нет, не записали, хотя, может, и у них есть "тетрадочка", как в некоторых банках.

Проверю еще одним способом.
amyatishkin
Sep. 26th, 2017 01:49 pm (UTC)
Был звонок от Согласия :-\
smurfetta000
Sep. 27th, 2017 08:49 am (UTC)

А еще на жд вокзале подходят мошенники, представляются полицией, показывают быстро какую-то корочку и просят показать документы: паспорт и снилс. Об этом писали на е1 и мой муж на этих мошенников наткнулся пару недель назад.

( 3 comments — Комментировать )