?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравая мысль, к ЧМ2018 я эту тему как то не сподобился привязать. То, что в АП несколько лет назад изрядно платили отдельным гражданам за "контроль протестных настроений в Екатеринбурге", факт общеизвестный. И протест реально был, благо консульство США тут не баклуши бьет.

Но теперь, спустя годы, когда вся золотистая мишура с "наших западных партнеров" облезла, Екатеринбург уже на официальном уровне перестал быть протестным городом, и это отлично.  Унылый митинг Навального со школьниками - лучшее тому доказательство.

Тем не менее, протест Екатеринбургу нужен (иначе с чем тут борются те, кто в глазах Москвы сражаются с протестом десятилетиями). Теперь под эти нужды выделили храм.

Повод так себе, пруд обнимать, непонятно против чего протестовать. Кстати, у меня многие друзья его "обнимали", случайно оказавшись рядом во время проведения акции. Ну а чего не обнять друг друга и пруд, делов то, тем более погода отличная.

Но сейчас не об этом.

На протестах реально будут пытаться (и пытаются) срубить бабла. И те кто их организует, и те кто им препятствует, и еще много кто. Даже не столько на протестах, сколько в целом на массовых акциях, ибо не важно "за" или "против" собралась толпа, с вероятностью в 80% на ней заработают.

Такие дела.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
geolog_300
Sep. 27th, 2017 09:13 am (UTC)
Если будут выделяться деньги - значит всегда найдут повод для протестов. Если не пруд обнимать, так на рельсы упасть))
А Храм строить нельзя по гораздо более простой причине - инженерная геология запрещает. Две инженерно-изыскательные организации дали внятный запрет на строительство.
kosmodesantnik
Sep. 27th, 2017 10:00 am (UTC)
Немножко не в тему, но все же мысль проскочила - "Унылый митинг Навального со школьниками".
Не нужно недооценивать действия Навального. Хочешь победить врага — воспитай его детей. Хоть и не полноценное воспитание, но ростки он забрасывает в неокрепшие и горячие умы.
Виталий Большаков
Sep. 27th, 2017 10:07 am (UTC)
Сергей, ты вкорне не прав относительно этого храма.
И этот интернет-высер непойми кого, который ты привёл как "здравую мысль" именно и есть добротный образчик мухлежа и пропихивания бизнес-интересов заинтересованных лиц. Т.е. приведённый тобой пост - полностью проплачен.

Приёмчик грязный и поверхностный. И логика извращённая, именно в краеугольном моменте "раз знали что до 2018 не построят - значит проплаченные". Не построят до 2018 так построят после, какая разница? Важен сам факт намерения строительства этого никому не нужного новодела. А видеть во всех протестах руку условного навального - это сродни украинской "руки Кремля". Нездоровость.



zergulio
Sep. 27th, 2017 10:08 am (UTC)
там все дело в первых лицах этого протеста.
Виталий Большаков
Sep. 27th, 2017 01:09 pm (UTC)
Да, зачастую 5-я колонна попросту примазывается к народным протестам как это было с "платоном". Пользуются моментом. Но вот в этом как раз и заключается сложность ситуации. Нужно отделать прилипал.
А то, что власти сами создают прецеденты и поводы для протестных движений, думаю объяснять не надо.
ellor
Sep. 27th, 2017 10:46 am (UTC)
А зачем нужен этот храм? Для проведения религиозных ритуалов? Для укрепления влияния духовного сословия? Есть ли иные причины?
y_u_h
Sep. 27th, 2017 11:16 am (UTC)
Мой атеистический разум не понимает, за чей счёт в светском государстве будет возводиться этот объект? Если за бюджетный, то не согласен и протестую. Это как минимум. А мазать всех противников клерикализации за казённый счёт либерастами и продажными шкурами - это не корректно, мягко говоря.

Edited at 2017-09-27 11:19 am (UTC)
agor
Sep. 27th, 2017 11:42 am (UTC)
Ну так отмените проект по постройке храма, и протестов не будет. Сами ведь нарываются, а потом валят на Навального.
( 8 comments — Комментировать )