?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях Министерство обороны РФ в очередной раз «порадовало» демократическое мировое сообщество очевидными и весьма неудобными фактами, говорить о которых в открытую как бы не принято (США огорчаются очень).

- Сделанные 8-12 сентября аэрофотоснимки зафиксировали в районах дислокации отрядов ИГИЛ множество американских бронеавтомобилей "Хаммер" - их в Сирии использует спецназ США. Броневики замечены на территории опорных пунктов ИГИЛ, при этом следы захвата укрепрайонов либо боестолкновений отсутствуют.  Американский спецназ обеспечивает беспрепятственное движение через боевые порядки "Исламского государства" подконтрольных США отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС). Не встречая сопротивления, СДС движутся по левому берегу Ефрата к Дейз-эз-Сору. Несмотря на то, что подразделения армии США находятся в зоне, контролируемой ИГИЛ, боевое охранение у них отсутствует. Это может говорить только о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности, - пояснили в российском военном ведомстве.

Ну вот как прикажете дружить с этими русскими, с их постоянной тягой к фактам, правде, объективности? Нет чтобы вести себя толерантнее, слушать советы из Вашингтона, ориентироваться на Госдеп, последовать примеру Европы и отказаться от независимой внешней и внутренней политики.

А вообще, учитывая множественные попытки обелить американцев в данной ситуации в блогах и соцсетях, хотел бы пробежаться по ряду новостей или информационных поводов, которые прямо или косвенно подтверждают выводы Минобороны. Каждый из фактов в отдельности – просто факт, но все они в совокупности – это уже система.

В мае 2017 Маккейн объявил, что террористы из "Исламского государства*" могут делать "ужасные вещи", но именно русские, по убеждению сенатора совершили попытку уничтожения американской демократии. По словам Маккейна, это было сделано путем вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Обратите внимание на «ужасные вещи», которые «могут делать» террористы. А вот фото самого Маккейна с гражданами, весьма тесно связанными с этими самыми террористами:



Это май 2013, за спиной Маккейна виднеется Абу Бакр Аль-Багдади, «халиф» этого самого «исламского государства».
А вот еще одно фото, уже 2015 год:



Сама по себе такая встреча сенатора США с подобными людьми - уже странно, а две?

Не менее любопытны действия американских советников в Сирии:

- 8 декабря 2016. Из восточного Алеппо пытаются выйти американские разведчики и военные советники. Как пишет арабская пресса, Вашингтон пытается договориться с Москвой о предоставлении для них безопасного коридора. Сирийскую тему Сергей Лавров и Джон Керри обсудили минувшим вечером. Встреча состоялась на полях саммита глав МИД ОБСЕ в Гамбурге. Глава российского МИД заявил, что Москва поддерживает американские инициативы от 2 декабря, которые подразумевают переговоры экспертов России и США. Эти предложения были неожиданно отозваны Вашингтоном. Керри в свою очередь отметил, что рассчитывает на продолжение диалога. Тем временем сирийские войска освободили еще 15 кварталов восточного Алеппо, это данные российского Центра по примирению. Кроме того, 66 экстремистов за минувший день вышли в западные районы Алеппо и были амнистированы. А в сирийской Ракке 15 мирных жителей стали жертвами авиаудара. Его нанесли силы коалиции, возглавляемой США.

Сирийская армия окружила боевиков ИГИЛ в Алеппо. И тут же приходится делать для американцев коридор оттуда же. Кому же и что эти самые американские советники «советовали» в таком разе?

Впрочем, зачем заглядывать так далеко:

- МОСКВА, 7 сентября 2017 года — РИА Новости. В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство"*, рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник. Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков "на других направлениях", отметил собеседник агентства. "В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ* "европейского происхождения" с членами семей", — рассказал он. Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

Отдельная тема – это американское оружие в руках боевиков, расследований на эту тему масса, например вот:

- Вооружение, поставляемое государствами, входящими в так называемую «международную коалицию» «умеренным» повстанцам в Сирии, почему то оказывается в руках террористов, как в этой стране, так и в соседнем Ираке. Об этом сообщил телеканал Би-би-си, ссылаясь на расследование, проведенное британской организацией Conflict Armament Research. «До последнего времени международное сообщество не хотело замечать того, что оружие, которое направляется в охваченные войной районы, попадает к ИГИЛ», — заявил представитель Conflict Armament Research Джеймс Биван. Члены этой организации посещают освобожденные от террористов районы, где проводят собственное расследование, собирая необходимые фото и видео, подтверждающие этот шокирующий факт.

- Вместе с остальными сотрудниками этой группы Биван направился в город Каракош, расположенный поблизости от Мосула. При обходе покинутых боевиками ИГИЛ зданий ими были обнаружена тара из-под боеприпасов, на которой отмечены номера серий и партий, с помощью которых было установлено место изготовления и происхождения оружия. Как удалось выяснить журналистам, большая часть этих боеприпасов была официально куплена властями США и Саудовской Аравии на оружейных заводах Восточной Европы, которые продолжают выпускать оружие советского стандарта. Предварительное расследование установило, что затем эти партии груза транзитом через Турцию направляются силам «умеренной» оппозиции, которую поддерживают США или Эр-Рияд. Впрочем, до своего получателя это оружие не доходит, таинственным образом исчезая по пути и затем оказываясь у боевиков ИГ. Примечательно, что маркировка, выпущенных боеприпасов, имеет всего двухмесячную давность, что свидетельствует о постоянном и налаженном трафике.

Особенно интересный случай произошел в августе текущего года в Болгарии:

- Болгарскую журналистку Диляну Гайтанджиеву, которая получила широкую известность после расследований связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию https://www.facebook.com/dilyana.gaytandzhieva?hc_ref=ARSublNFO4zBe6ze3iWaRtKSAN6VUt5R0FBBw-auyGvMSWLKJ5Wikwxp3xep3tNCRp4&fref=nf, была уволена из газеты "Труд" https://trud.bg/ прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания. Также ее вызвали на допрос в местную госбезопасность, чтобы выяснить, откуда у нее документы, которые прямо указывают на то, что страны НАТО обеспечивают оружием международных террористов. Помимо этого ей был направлен прокурорский запрос на тему источника получения документов. Особенно много шума наделала ее публикация про азербайджанскую авиакомпанию "Шелковый путь" http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, которая активно использовалась ЦРУ и министерством обороны Саудовской Аравии для организации логистики оружейных поставок через Болгарию. Широкую известность получили и другие материалы связанные с расследованием Гайтанджиевой, которые проливали свет на вопрос, откуда террористы брали оружие.

Как видите, почему то демократическая Болгария крайне негативно относится к освещению подобных фактов, а казалось бы, все мировое сообщество должно было как один вскинуться и указать США на недопустимость подобного.

Все вышеприведенное, лишь некоторые факты, которые просто всплыли в памяти. Но если взглянуть на них в совокупности, картина получается весьма неприглядная.

А вот теперь я готов послушать комментарии на тему «все это неправда, США белые и пушистые».

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
pomkagbt
Sep. 27th, 2017 01:31 pm (UTC)
давно не секрет что амеры сами создают террористические организации
baef
Sep. 27th, 2017 01:39 pm (UTC)
Даже когда эта двуличная тварь сдохнет, проявится новая...
Они непобедимы, пока не будет Идеи в нашей стране, сравнимой с Идеей СССР...

Edited at 2017-09-27 01:59 pm (UTC)
andreiba
Sep. 27th, 2017 04:17 pm (UTC)
Друг мой, не идеи, а Идеологии.
Так хочется не голимого ветра перемен, а хорошего и мощного ветра истории...
stetson_hat
Sep. 27th, 2017 04:28 pm (UTC)
Или идеи в США, сравнимой с идеей Октябрьской революции...
aaq7
Sep. 27th, 2017 06:39 pm (UTC)
Советую проанализировать боевой путь выпускников Гуантанамо.
Это просто Академия им. Фрунзе какая-то.
Иван Белов
Sep. 28th, 2017 02:08 am (UTC)
Не путай хрен с пальцем. :)))
Иван Белов
Sep. 28th, 2017 02:07 am (UTC)
США - мировое дерьмо.
( 7 comments — Комментировать )