?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Время для #УтреннийКофе. Дело о государственной измене в Симферополе, контрабанда оружия с Украины, закрытие Telegram и другие новости.

1. ФСБ возбудила дело о государственной измене в отношении двух россиян, задержанных в Симферополе за передачу Украине сведений о деятельности Черноморского флота, передает РИА Новости. Уточняется, что одним из задержанных является военнослужащий, его подразделение дислоцировано в Крыму. Дело возбуждено по статье 275 УК России «Государственная измена», максимальная санкция по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Вообще с точки зрения вопросов уголовного кодекса и реальных наказаний как за коррупционные преступления, так и за многие другие, включая госизмену, в России царит небывалая вакханалия и вольница. Навальный вообще отличился "бутербродом" из двух условных сроков, ну этот то ладно, еще сыграет на мандолине школьникам, ну а остальных то для чего так трогательно беречь, то же ворье? Чтоб не напугать тех, что на воле остались?

Кстати СМИ пишут, что Навальный опять задержан и его куда то везут. Переживать не стоит, покатают и отпустят. Может вообще за новым загранпаспортом повезли, он ведь то в США, то в Испании, то во Франции, страничек не напасешься.

2. Дуров заявил, что готов закрыть Telegram в России. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не исключил, что его компания может в одностороннем порядке остановить работу Telegram в России и Иране. Сделано это будет, как уточнил разработчик, из-за оказываемого давления на его компанию со стороны российских и иранских властей.

Такие как Дуров, четко исполняют команды только в США. С нами, понятно, покочевряжится. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что в Китае с ними тоже не церемонятся.

Собственно, есть два аспекта: 1) Последствий у закрытия Telegram не будет ровно никаких, от слова вообще, ибо мессенджеров, как ... ну много в общем; 2) Угрозы закрыть facebook, теперь telegram, лишь подтверждают необходимость информационной работы во всех соцсетях, в текущей реальности один источник - это слишком большой риск.

3. В Свердловской области агрессивный мужчина с ножом зарезал четырех прохожих. Еще один уралец госпитализирован в тяжелом состоянии. Как сообщает URA.RU, инцидент произошел в селе Шамары Шалинского района.

Как видите, у нас не Париж и не Лондон, но с больными на голову порядок.

4. ФСБ пресекла ввоз оружия из Украины. Контрразведчики сообщили о том, что в 21 областях России были проведены обыски у 62 подозреваемых. Все они причастны к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины. В итоге была изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет "Калашникова", 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер, в том числе "Глок", "Вальтер", ПМ, ТТ, "АПС", "ПСМ", Наган. Кроме того правоохранители обнаружили приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 килограммов взрывчатых веществ и детонаторов к ним. Была прекращена деятельность 8 подпольных мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов.

21 область, 62 подозреваемых, 8 подпольных мастерских, сотни стволов, это уже даже не банда. Контрразведчикам, безусловно, респект, но тревожно это все.

5. Фильм ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга стал самым кассовым хоррором в истории кинематографа. Кассовые сборы картины достигли 500 миллионов долларов. Раньше рекорд принадлежал ужасам «Изгоняющий дьявола» — 441 миллион долларов.

Посмотрел его, честно говоря, так себе. Но клоун ничего такой, бодрый. Особенно порадовало то, что он похож на клоуна из Макдональдса, с красным шариком, это надо будет еще обыграть.

6. В Екатеринбурге РПЦ не смогла получить в собственность три здания. Сегодня свердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Екатеринбургской епархии к министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО). Согласно данным картотеки арбитражного суда, представителям церкви полностью отказано в требованиях. В иске епархия просила передать в собственность РПЦ три дома в центре Екатеринбурга. В число требований вошли объекты культурного наследия, расположенные по адресам проспект Ленина, 13, улица Декабристов, 58 и Декабристов, 83. Сейчас в их занимают Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж.

Отличная новость, но не факт, что РПЦ отступится, у них аппетиты в последнее время просто безграничны. Будем поглядывать за темой.

На сегодня, пожалуй, все. Если выпуск взбодрил, жмите лайк/репост.

P.S. Ну и кто еще не прочитал новую статью для РИА Новости, велкам: "Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили" https://ria.ru/analytics/20170928/1505741023.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 20 comments — Комментировать )
abelokopytov
Sep. 29th, 2017 07:48 am (UTC)
А фамилия этого агрессивного мужчины известна? Из тожерасиян?
filiraene
Sep. 29th, 2017 07:58 am (UTC)
Такие как Дуров, четко исполняют команды только в США. С нами, понятно, покочевряжится. (С)
А есть пруф на то что Дуров исполнял какие - то команды из США?
На сколько я помню, он декларировал что не будет ни с какими спецслужбами сотрудничать.
vantela
Sep. 29th, 2017 10:16 am (UTC)
Он не будет иметь дел со спецслужбами РФ. Может быть.
С ЦРУ уже.
filiraene
Sep. 29th, 2017 11:22 am (UTC)
Какие - либо подтверждения этому есть?
antiz_lj
Sep. 29th, 2017 12:26 pm (UTC)
5 сек, сейчас наберу шефу ЦРУ, спрошу отчет...
antiz_lj
Sep. 29th, 2017 10:18 am (UTC)
ты тоже можешь говорить все что угодно кому угодно, а делать будешь то, что скажут, когда яйцы в тиски зажмут
filiraene
Sep. 29th, 2017 11:23 am (UTC)
Я вопрос задавал о другом
antiz_lj
Sep. 29th, 2017 12:26 pm (UTC)
Слышишь плачь клиники?
yakabito
Sep. 29th, 2017 08:00 am (UTC)
Вообще-то Дуров удовлетворил требования по передаче сведений. Которые мне, если честно, кажутся не слишком вдохновляющими и справедливыми. Но удовлетворил и их. А теперь от него ещё чего-то хотят? Ну и прав тогда, что прекратит работать с Россией. Дорогой к великому чучхе?

Кстати, Сергей, Ваша деятельность тоже может оказаться... нежелательной такими темпами. Не торопитесь заявлять про США и Китай...
rain35
Sep. 29th, 2017 08:06 am (UTC)
Сережа не набрасывай говна на Дурова,если не в теме.
Дурова дрочат только за то что он не разрешает читать сообщения силовым структурам.Если ты хочешь что бы ФСБ читала твои сообщения то конечно можешь и дальше вопить что Дуров агент госдепа,только в этом случае ты выглядишь дураком
Евгений Крайненко
Sep. 29th, 2017 08:10 am (UTC)
А НТВ пишет, что канал был поставок в Украину.
flint_954
Sep. 29th, 2017 08:30 am (UTC)
С Украиной, да, надо что-то делать. Путин со своим долготерпением (он там спит, что ли?) довёл ситуацию до того, что граждане уже ищут украинский след во всех пожарах, включая лесные. Пора закрывать границы и рвать дипотношения. Агрессор так агрессор. А Пецю - на порог не пускать, засранца.
adwokat_48
Sep. 29th, 2017 08:31 am (UTC)
/за передачу Украине сведений о деятельности Черноморского флота.
Вот же ж попи@дели за Черноморский флот.
П.С. Корабли лавировали, лавировали, так и невылавировали!
comrade_meow
Sep. 29th, 2017 08:34 am (UTC)
Леша собрался устроить в Нижнем несанкционированный митинг, милиция его утром в Москве за это приняла. Малолетние дебилы в соцсетях вопят: "Все на митинг, не подведем Алексея!!!"
Иван Белов
Sep. 29th, 2017 09:01 am (UTC)
Но как только поднимается вопрос о том, что мы недовольны, нам не нравится эта система, что мы так же, как и 25 лет назад, не считаем её своей и не принимаем, как только появляются люди, желающие или способные ставить вопрос подобным образом — то им моментально затыкают рот. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от многочисленных бандеровских митингов в Петербурге, случившихся накануне, которые не вызывали у местных властей или у федеральных властей никакой реакции, никакого возмущения. С другой стороны, попытка выразить народное негодование вектором направления нашей социально-экономической политики в Москве в рамках шествия «Антикапитализм-2017» была пресечена так, как будто предполагалась Октябрьская революция. То есть поднять голос, возвысить голос против грабительской живодёрской системы, которая ежедневно хрустит костями и судьбами людей — это преступление, это нельзя, это опасность. Выскочить на улицу с криками «Слава Украине! Героям слава!», с фашистскими речёвками — это можно. Я не удивлён. Могу объяснить, почему это так. Потому что говорить о капитализме, говорить о хозяевах в «ВИМ-Авиа», которые обокрали огромное количество людей (не только своих клиентов, но и тех, кто гнул спины на них — своих работников), говорить об этом воровстве — нельзя, запретно, преступно. А пропагандировать какие-то фашистские людоедские идеи можно открыто и публично, и ничего за это не будет.
(К.Семин Агитблог)

Edited at 2017-09-29 09:04 am (UTC)
tovarisch_kruk
Sep. 29th, 2017 09:43 am (UTC)
черплатечники
Опять извращенцы в черных женских платьях пытаются отжать здания, 90-е прям какие то. Тупо недоделанные капиталисты, ничем не отличаются от олигархов бизнесменов и тд. Только те хоть производят товары и разные другие вещи. А эти господа в основном звездоболят
publicenemy
Sep. 29th, 2017 09:52 am (UTC)
Такие как Дуров, четко исполняют команды только в США.

Так Дуров же и США отказал. Не читали?

Последствий у закрытия Telegram не будет ровно никаких, от слова вообще, ибо мессенджеров, как ... ну много в общем;

Будут. Вы просто не в курсе, что Телеграм использует множество компаний для техподдержки, например. Да и вообще "ровно никаких последствий" - это странная мысль, учитывая что им пользуются миллионы в РФ.

Весь этот абзац про Телеграм - это явное выдавание желаемого за действительное.
antiz_lj
Sep. 29th, 2017 10:25 am (UTC)
дуров сказал дуров сказал
сказал сказал дуров дуров
дуров телеграм дуров телеграм
телеграм телеграм дуров дуров

%)
antiz_lj
Sep. 29th, 2017 10:20 am (UTC)
секта свидетелей дурова набежала...

6я новость - самая отличная! Так держать судьям!
hekt01
Sep. 29th, 2017 10:37 am (UTC)
Так закройте интернет и проблем с мессенджерами не будет.
( 20 comments — Комментировать )