?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня по существу стартовало судебное разбирательство между представителями екатеринбургского портала «Е1» и гендиректором информагентство «Накануне» Татьяной Николаевой. Конфликт между журналистскими редакциями возник во время совещания у полпреда Игоря Холманских. По мнению руководителей «Е1», Николаева нанесла ущерб деловой репутации издания, заявив, что оно контролируется иностранными лицами.

«Господи, Низамова (директор сети городских порталов «Hearst Shkulev Digital», бывший главный редактор «E1.ru» Ринат Низамов) не будет?! Какая жалость, вы меня расстраиваете», — заявила, появившись перед дверями зала суда генеральный директор ИА «Накануне» Татьяна Николаева. Она является ответчиком по иску ООО «Е1.РУ» о защите деловой репутации. Речь в претензии «Е1» идет о событиях седьмого апреля 2017 года. Тогда, на заседании Совета по информационной политике полпреда в УрФО Игоря Холманских, Николаева заявила: «Львиная доля так называемых городских интернет-порталов, в том числе в Уральском федеральном округе, уже на сегодняшний день контролируются иностранными юридическими лицами. Это «Е1». Далее Николаева добавила: «На сегодняшний день я, насколько знаю, даже те, кто имел свидетельства о СМИ среди этих городских порталов, от них отказались». Именно эти две фразы, по мнению представителей «Е1», и наносят ущерб деловой репутации. Причем в своем иске работники портала не требуют наказания для Николаевой или выплаты моральных издержек. Для них важно доказать факт несоответствия действительности этих заявлений.

В свою очередь Марина Горюнова — судебный представитель Николаевой, не стала отрицать факт высказывания своей подзащитной о контроле иностранных юрлиц за «Е1». Хотя она и уточнила, что высказывание является лишь предположением. Однако, по данным Горюновой, по состоянию на седьмое апреля текущего года, согласно выписке из ЕГРЮЛ, участники «Е1» — «Сеть городских порталов» (доля 1%) и «Hearst Shkulev Digital» (99%), а последних, через цепочку аффилированных лиц, контролируют два юридических лица, зарегистрированные в Нидерландах.

«Таким образом мы считаем, что контроль (иностранных лиц) все же присутствует. Я бы даже предположила — что прямой», — резюмировала Горюнова. Впрочем, разобраться, как дело обстоит на самом деле, стороны не смогли. Суд объявил перерыв до 30 октября. Планируется, что на следующем заседании будет принято решение по ходатайству стороны ответчика о переносе рассмотрения иска из арбитражного в суд общей юрисдикции.


https://ura.news/articles/1036272424

Ну что тут добавишь ... разве что вот это:

- Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html
- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
- Медиахолдинг Hearst Shkulev Media (США) продолжает победное шествие по регионам https://zergulio.livejournal.com/5242587.html
- Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html
- Оффшорная структура холдинга, которому принадлежат десятки СМИ в России: http://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Как российские СМИ подсаживают на американские бюджеты: http://zergulio.livejournal.com/3697666.html
- Свежекупленный США челябинский портал 74.ru начал отрабатывать поставленные цели и задачи https://zergulio.livejournal.com/3923025.html
- Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Американские СМИ в России продолжают свою работу https://zergulio.livejournal.com/2234521.html
- Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США) http://zergulio.livejournal.com/2008895.html
- Американский портал www.e1.ru мстит губернатору Евгению Куйвашеву за отказ встретиться с послом США http://zergulio.livejournal.com/2715669.html
- Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html

Это лишь малая часть материалов, то что сразу нашел. Понятно, что со времени их публикации e1 обзавелся лицензией СМИ, а структура собственности приведена к требованиям нового закона (не более 20%). Но сути это не меняет.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
Иван Белов
Sep. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
Симптоматичная история вокруг дружественного портала "Накануне.ру". Суть в том, что довольно продолжительное время (не только в Екатеринбурге, по всей стране) идет тихая, прямая или опосредованная, скупка медийных ресурсов компаниями с иностранной пропиской. С одной стороны, подумаешь — бизнес. Мало ли чего у нас продают в оффшоры!

С другой — в условиях усыхания щедрой реки государственных субсидий, поившей некогда целые стада столичных и региональных журналистов, трудоустройством бесхозных "шакалов ротационных машин" теперь занялись наши "международные партнеры". Процесс гораздо более масштабный, чем кажется, и связан он не только с творческой миграцией в направлении Прибалтики, Украины или Праги.

Свобода слова — замечательная штука. Только она у нас напоминает шоссе с односторонним движением. К тому же и платное. Высказался в статье против фашизма? Получи привет от надзирающей инстанции. Возмущен произволом олигархии? Да ты разжигаешь социальную рознь!

При этом СМИ, попавшие в орбиту "международных партнеров", чувствуют себя комфортно и сухо. Еще бы! Мы ж не поддаемся на провокации, не втягиваемся в конфронтацию и не хотим уподобляться ФБР и ЦРУ, отравляющим жизнь агентству Спутник и телеканалу RT.
Это к тому, что не надо потом удивляться внезапно выросшей под окнами толпе с транспарантами "Слава Украине, Героям Слава!"

(К. Семин Агитблог).


Edited at 2017-09-29 09:06 am (UTC)
wanderv
Sep. 29th, 2017 10:31 am (UTC)
>Высказался в статье против фашизма? Получи привет от надзирающей инстанции.

Шта? А, это ж Семин, левая болтушка и врушка.
prosto_kak_123
Sep. 29th, 2017 09:22 am (UTC)
Интересно, почему не нашел этой новости на e1?
wanderv
Sep. 29th, 2017 10:31 am (UTC)
Ути-пути, а чего они стесняются то? :)
Папаша Юморист
Sep. 29th, 2017 01:07 pm (UTC)
Закрыть нахер....
yacenj
Sep. 29th, 2017 03:28 pm (UTC)
"Е1" -- НКО-шный ресурс
Это факт! что "Е1" -- НКО-шный ресурс. Какие тут сомнения, если в доказательствах - налицо сама антироссийская деятельность "Е1". Вопрос в другом... почему ФСБ мышей не ловит?
yrussq
Sep. 30th, 2017 12:59 am (UTC)
Ну а хули вы хотели, господа патриолухи? Когда у руля два мудака не способных к планированию и управлению, вы получаете то что получаете. Порталы скупают и делают из них нормально функционирующие СМИ, которые трезвонят пропаганду государственного департамента. Просто они делают изящно и ненапряжно, а не как, блядь, это делают 1ый, 2ой, и остальные каналы - так что блевать тянет. И повестка у них несколько шире Сирии, хохлов и американской политической пены.

Эффективные менеджеры хуевы: Путин и его ручной низкожопый премьер.
( 7 comments — Комментировать )