?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министр экономического развития Максим Орешкин высказал мнение о том, что одной из вероятных причин ухудшения финансового состояния авиакомпании «ВИМ-Авиа» могла стать низкая инфляция.

«Компания привлекает деньги населения на длительный срок, продает заранее билеты, то есть аккумулирует финансовые ресурсы. В условиях низкой инфляции она может зарабатывать на этом гораздо меньше денег», — заявил Орешкин, слова которого приводит RT.

Также глава МЭРа добавил, что данный экономический тренд мог привести «к ухудшению финансовой модели, ухудшению финансового состояния».

Ранее портал iz.ru ообщал о том, что «Аэрофлот» выделит 1,8 млрд рублей на перевозку пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая прекратила чартерные рейсы в связи с финансовыми проблемами.


https://iz.ru/651977/2017-09-29/oreshkin-nazval-nizkuiu-infliatciiu-odnoi-iz-prichin-problem-vim-avia

То бишь если бы инфляция была высокой, ВИМ-авиа привлекала бы деньги населения, а потом выплачивала бы им обесцененную перхоть на карманные расходы.

Это вам не абы кто вещает, а Министр экономического развития.

Жалко что Китай только про такие заходы модные не слышал, у них инфляция в 2016 году составила, например, 2,1%: http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/china

Что Улюкаев, что этот "Орешкин", им бы сортиры развивать платные для начала, а потом уже по карьерной лестнице и ввысь, но социально-капиталистический лифт сработал иначе.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 23 comments — Комментировать )
azesh_78
Sep. 30th, 2017 02:11 pm (UTC)
там не умные нужны, а верные.
kh_sugutskiy
Sep. 30th, 2017 02:17 pm (UTC)
умнее тебя
kh_sugutskiy
Sep. 30th, 2017 02:16 pm (UTC)
Минэкономики это структура деньги просящая
А сказки Орешкина про инфляцию правильные
Пр инфляции зарабатывают. Крупные богатеют

Высказал он это ради Минфина что деньги Минэку не выделяет
и самой экономике тоже
vladimirkrym
Sep. 30th, 2017 02:18 pm (UTC)
Феерический идиот. Медведев подбирает себе под стать.
i_v_s
Sep. 30th, 2017 09:40 pm (UTC)
А Путин-то и не знает!
sharsviborga
Sep. 30th, 2017 02:18 pm (UTC)

Нужно позволить всем быть бедными, и тогда все станут богатыми! Давно известная формула успеха от наших экономистов.

Владимир Сибиряков
Sep. 30th, 2017 04:41 pm (UTC)
А кто не стал богатым - тех штрафовать. Ибо нехрен.
А лучше вообще запретить!
sharsviborga
Sep. 30th, 2017 05:50 pm (UTC)
О, правильно мыслите, вам бы в правительство.
sergey sergeev
Sep. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
не выйдет. Рядом с МинЭкономРазвития все сортиры бесплатные
19red_star51
Sep. 30th, 2017 02:22 pm (UTC)
Или неверно записано,или министр что то не договаривает.Или проболтался.Или учился в ВШЭ.Вот в последнее верю больше всего.Как бы так раскассировать это гнездышко антигосударственное,наследие гайдаровское(читай - америкосовское)?Как в Севастополе просто взяли и разогнали Банковскую академию -
кубло бандеровское.И никто не умер...
shatn
Sep. 30th, 2017 03:23 pm (UTC)
гордость ВШЭ - это не раз озвучивалось в СМИ! Вот интересно, когда-нибудь до руководителей (от страны до предприятий) дойдет, что финансист не может быть экономистом! Другой менталитет!!!
Министр экономики считает, что предприятие, оказывающее транспортные услуги, должно зарабатывать прибыль на инфляции!!! Это неизлечимо, увы............
19red_star51
Oct. 1st, 2017 05:24 am (UTC)
Какой я однако догадливый!А то,что транспортники ОБЯЗАНЫ зарабатывать на инфляции - так это я в американском учебнике гарвардском "Школа бизнеса"
вычитал еще в середине 70х...А потом,когда хозяйственно-экономическое образование получал в добавок к техническому,подробно разбирали похожую ситуацию уже по Терещенко,как пример кровопийства.
Владимир Сибиряков
Sep. 30th, 2017 04:37 pm (UTC)
>> То бишь если бы инфляция была высокой, ВИМ-авиа привлекала бы деньги населения, а потом выплачивала бы им обесцененную перхоть на карманные расходы.

В смысле "выплачивала обесцененную перхоть"? Авиакомпания ничего не должна выплачивать населению - она должна оказать оплаченные услуги.
Как понимаю, речь идет о том, что набрав обязательств и "аккумулировав деньги", компания не смогла заработать на этой денежной массе достаточно, чтобы покрыть скидку ранних бронирований. Т.е. ни цены повысить сообразно инфляции, ни заработать на процентах.

Конечно, даже и в этом случае это проблемы копании и ее хреновой стратегии, но при чем здесь "обесцененная перхоть"?

P.S. Я всяких вшэкономических академиев не кончал, но и то знаю, что нулевая инфляция для экономики пагубна, ибо не дает деньгам работать. Комфортная - несколько процентов в год.
А вот то, что эта "низкая инфляция" в нашем случае обусловлена, имхо, тем, что у людей тупо нет, бл..., денег (и стагнацией экономики) - это уже вопросы к нашему 35-летнему министру-вундеркинду в том числе.
shatn
Sep. 30th, 2017 11:28 pm (UTC)
деньги должны работать в классической формуле Д - Т - Д(1). И где здесь, простите , инфляция? "Работать" - быть в обороте. А инфляция суть и цель ростовщической финансовой системы. И в экономике ПРОИЗВОДСТВА ( в том числе и расширенного) является фактором отрицательным. Беда в том, что ростовщическую экономику и её восприятие как единственно возможную внедряли в умы не одно десятилетие для создания философии потребления. И общества потребления, которым легко манипулировать. И ведь манипулируют! А для цивилизации развития инфляция не нужна. От слова "совсем". Но нужны профессионалы. а это уже диверсия, ибо со времен Магницкого "образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить"))
ars_el_scorpio
Oct. 1st, 2017 02:23 am (UTC)
Я тоже финансовых академика не кончал, однако почему-то знаю, что в нормальной системе работать должны ЛЮДИ, а деньги должны обеспечивать обмен результатов труда между людьми. И нулевая инфляция это прекрасно обеспечивает

И ещё знаю, что как только деньги начинают "работать", то есть делать деньги из денег без реального производства, которое обеспечивает деньги реальной ценнлстьб, наступает пиз... коллапс
Владимир Сибиряков
Oct. 1st, 2017 04:33 am (UTC)
>> однако почему-то знаю, что в нормальной системе работать должны ЛЮДИ, а деньги должны обеспечивать обмен результатов труда между людьми. И нулевая инфляция это прекрасно обеспечивает

Для того, чтобы ЛЮДИ начали работать, кто-то должен обеспечить ресурсы, условия, руководство, обслуживание. На это внезапно нужны ДЕНЬГИ. Если речь идет не о собирании съедобных корешков коротышками из Солнечного города.
Так вот чтобы появились ДЕНЬГИ для начала работы ЛЮДЕЙ, эти деньги нужно где-то взять. На практике это зачастую приходится делать в кредит.

>> И ещё знаю, что как только деньги начинают "работать", то есть делать деньги из денег без реального производства, которое обеспечивает деньги реальной ценнлстьб, наступает пиз... коллапс

Это да. Но в заметке речь об оказании реальных услуг.
dionisy05ua
Oct. 2nd, 2017 04:33 am (UTC)
Нулевая инфляция стимулирует граждан не вкладывать деньги в средства производства, и не тратить на потребление, а тупо складировать под матрас на черный день. Денег остается в обороте все меньше и ценность их растет, то есть для производственников с их отсрочками оплат это ведет к банкротствам. Еще и спрос на все товары и услуги падает. Падают обороты- падает уровень жизни населения, зарплаты и собираемость налогов. То есть государство для блага населения инфляцию должно иметь.
Владимир Сибиряков
Oct. 1st, 2017 04:29 am (UTC)
>> Беда в том, что ростовщическую экономику и её восприятие как единственно возможную внедряли в умы не одно десятилетие для создания философии потребления.

Тем не менее, именно эта ростовщическая экономика, основанная на кредите, в настоящий момент является единственной рабочей моделью. Sad but true.



Евгений Крайненко
Sep. 30th, 2017 05:30 pm (UTC)
Посмотрел сегодняшний "Агитпроп" про эту тему - вонючий оффшор с российским офисом, располагающимся в пердях, в каком-то сарае. Хозяева уже повторили "подвиг" поросёнка Петра, а зицпредседателей посадят. Классны дела в королевстве!
dimon_shl
Sep. 30th, 2017 07:12 pm (UTC)
Придурок этот не стоит нашего времени.
nightwolfm
Oct. 1st, 2017 10:34 pm (UTC)
Если у него виллы в Европе, миллиардные счета в швейцарском банке и он придурок, то кто тогда ты?
dimon_shl
Oct. 2nd, 2017 04:51 am (UTC)
Ха!
Иуда тоже был "богачом" у него была огромная сумма 30 сребреников (серебром), и что? Мразь, она и есть мразь.
nightwolfm
Oct. 2nd, 2017 05:33 pm (UTC)
Re: Ха!
Это так, но сколько людей так думают на самом деле? Сотни? Или десятки?
( 23 comments — Комментировать )