?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про историю эту слышал мельком, но сегодня пришло письмо в личку:

Добрый день! Можешь помочь людям советом? https://ribalych.ru/2017/09/24/vladimir-masyuk/
Сразу оговорюсь, этого человека лично не знаю, но у меня очень много знакомых реконов. Опыт в подобных делах, по забарыванию беспредела, у тебя огромный. В любом случае спасибо.


Подробное описание ситуации: https://vk.com/wall5026410_14665

Личная страница реконструктора: https://vk.com/masyuk1987

Российское военно-историческое общество отморозилось: https://vk.com/wall110022582_67343

Судя по всему, случай локального беспредела наряду с жаждой срубить "сочную палку".

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
john_scar
Oct. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
РВИО показало, что ему строго похрен даже на свой устав. Всё нормально. Если чинушам надо, можно даже церковь вместо больницы построить, а не просто посадить реконструктора.
Дэн Сяопин
Oct. 1st, 2017 02:23 pm (UTC)
Рафик с травматом это хорошо. Вова с мушкетом - плохо!
donnermagda
Oct. 1st, 2017 04:02 pm (UTC)
Сядет 100% и за дело. И пусть сидит и думает. Нечего на реконструкцию реальное оружие таскать. Таким карамультуком он легко мог череп человеку отстрелить.
pazakk
Oct. 1st, 2017 04:42 pm (UTC)
Юридически менты правы - если сохраняется возможность производства выстрела пулей, то это оружие, хоть и самодельное. За похожие по конструкции поджиги, только не столь исторически оформленные, но приготовленные для использования в преступных целях, людей сажали.
tyktale
Oct. 1st, 2017 04:51 pm (UTC)
чото я не понял - статью за изготовление огнестрельного оружия в УК отменили?
по факту - подарили, нашел, купил на блошином рынке - всего лишь попытка уйти от ответственности, тогда как тот, у кого нашли самопал и будет расцениваться как изготовитель, тем более реконструктор и столь экзотичный новодел.
в первую очередь это оружие и не важно, стреляли из него или нет, главное что оно является оружием, со всеми присущими характеристиками для огнестрельного оружия.
может штрафом отделается, а может и срок получит, если бы изготовил муляж, то вопросов бы никаких не было. а так, все правильно по идее.
papinsibiryk
Oct. 1st, 2017 06:29 pm (UTC)
Меня как-то кореш подставил - попросил перевезти испанский дуэльный пистолет 19 века. Еле отбрехался в Шереметьево. Собралась вся смена ментов и фсбшников. Один даже предлагал купить его у меня. Бутылку вискаря пришлось откатить. А чтобы так? Пистоль реально был куплен в лавке на Арбате.Еще помню, был пулемет Максим у меня, тоже в магазине покупал. В чем разница, не пойму.
oriaraniar
Oct. 1st, 2017 07:12 pm (UTC)
Тут рекон сам во многом виноват. Сохранил возможность стрельбы пулями.
Причём оно реально стреляет, где-то были фотки с экспертизы, что произведено 3 выстрела, мушкет цел, пуля попала, куда надо.

Полноценное оружие. Пусть и старое.

Вварил бы рассекатель в ствол - отделался бы лёгким испугом. А так скорее всего сядет.
Leonid Kaluzhskiy
Oct. 2nd, 2017 11:05 am (UTC)
Не могу выложить сюда с ВК, т.к. с телефона. Пост начинается с "как и обещала, выкладываю тезисно всю юридическую информацию по мушкету", пользователь Альфия Темир-Булатова.

Выводы баллистического эксперта:
(оружие ли) Представленный... относится к гладкоствольному оружию пригодному для производства выстрела способом дульного заряжания.
(исправно ли оружие) Данные вопрос решается только в отношении оружия, изготовленного заводским способом.
(стреляли ли из) Решить вопрос о производстве выстрелов... не представилось возможным, т.к. это вне компетенции эксперта-баллистика, решается данный вопрос экспертом-химиком.

Подпись/печать

ПС: По мнению ребят из движения (полагаю, основанном на практическом опыте), использование порохового заряда с полноценной пулей в стволе, сделанном из водопроводной трубы, приведёт к уничтожению оружия.

Edited at 2017-10-02 11:07 am (UTC)
Boris Korolev
Oct. 1st, 2017 08:50 pm (UTC)
А еще экспертиза была вроде, исторической ценности не представляет. А еще перевозил в собранном состоянии... Голова на месте у реконструктора?
asv_info
Oct. 1st, 2017 11:17 pm (UTC)
Чистая уголовка.
В деле отстрел есть даже. Оружие боевое. Даже штифта нет в стволе!
Тимур Чанкуев
Oct. 2nd, 2017 04:02 am (UTC)
Это не совсем местный беспредел, это системная дыра в з
У нас под такое можно радостно половину музейных работников пересажать, потому что ствол по закону должен быть выведен из строя вне зависимости от своей старости, ценности или еще чего. Естественно, особо артефактные стволы таким макаром переделанные в своей артефактности теряют и стоить начинают по цене лома. И естественно, никто ничего не делает. Было бы желание -- провести проверку и пересажать можно любых музейщиков, у которых есть оружейный отдел.

Причем, помню, на Поклонке пушка стоит 305мм на жд шасси -- так по ней пришлось кучу бумаг писать, что она не сможет ни по Кремлю выстрелить, ни по мечети. Даже для такой дуры, из которой просто так и не пальнешь, даже если она целая (а там она не целая -- привет лихим бакланам из 90х, вмандячившим ее туда как есть, чтоб место забить), необходимо собирать комиссию, долго и нудно и дорого проводить осмотры и экспертизы и всячески доказывать неверблюдовость. А для стволов вообще караул.

Я кагбы уже лет 15 вне этой системы, но помню, как раньше выходили из положения -- пара говностволов со сверленным стволом для проверок и полный запасник в смазке, хоть ща бодяжь порох и шмаляй плутонгами.
А у реконов так не получается. Вот и... Не первый и не последний. Ибо сам закон -- говно.
legis_actio
Oct. 2nd, 2017 05:54 am (UTC)
Причем не факт, что вся ситуация - это косяк рекона, который по недомыслию возил боеготовое оружие. На всяческих фестивалях (причем у нас, не в штатах или других странах, где это разрешено) они регулярно шмаляют из таких МГМ (да и не только огнестрел, арбалеты всяческие, баллисты как нефиг делать, даже катапульту видел, причем не как у хохлов на майдане, а правильно собранную, но давненько правдо было), в т.ч. - по мишеням на меткость, на скорость и т.д.
alexander malinovskiy
Oct. 3rd, 2017 07:37 am (UTC)
Рекон сам виноват.
Купил непонятный предмет без сертификата, не вварил штифт на дульный срез, не сделал экспертизу о признании предмета репликой мушкета (которая стоит 2.5 тысячи), ещё и вёз его в открытом виде.
И, казалось бы, получил бы он свою 222, но нет же - начался общественный резонанс.
Под который некоторые личности, типа Сёмина, проталкивают проект Росгвардии о регистрации всего учебного оружия, в том числе - реконструкторского.
А там, где регистрация - там сейфы, курсы, медкомиссии... Короче говоря, узаконеный отжим бабла.
Масюк - сам себе злобный Буратина
( 13 comments — Комментировать )