?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- В Каталонии продолжается подсчет голосов по итогам референдума о независимости. По данным правительства автономии, 90% проголосовавших поддержали отделение региона от Испании, сообщает ТАСС.

Два миллиона голосов за отделение от Испании, это при том, что порядка 700'000 бюллетней уволокли стражи порядка, попутно покалечив более 1000 человек.

Глава правительства Испании уже заявил, что во первых референдум не состоялся, во вторых большинство за Евросоюз и в третьих все это нечестно.

А что там у нас мировые СМИ, что говорят по поводу террора и сотен избитых и расстрелянных мирных демонстрантов?

P.S. Отдельно порадовало "испанская полиция и армия были на высоте" - расстрелы толпы и 1000 раненых, ничего такая "высота". Предлагаю брать пример с европейских партнеров и следующий митинг вроде  Болотной разогнать так же.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
comrade_meow
Oct. 2nd, 2017 05:50 am (UTC)
Испанцы вообще очень бездарно отреагировали на ситуацию: ничего не добились своими попытками применить силу, а только подзадорили народ, сделав исход референдума предрешенным. Им надо было либо проводить мощную агитационно-пропагандистскую кампанию, чтобы привести на избирательные участки противников независимости (а их изачально было большинство) и убедить хотя бы часть сторонников остаться. Либо когда просрали эту возможность, вводить войска в Каталонию, объявлять ЧП, арестовывать правительство в полном составе - на вооруженное сопротивление каталонцы вряд ли готовы.
geolog_300
Oct. 2nd, 2017 07:05 am (UTC)
Поэтому и появилось серьезное подозрение, что так делали специально, дабы референдум состоялся и проголосовали именно за отделение.
pomkagbt
Oct. 2nd, 2017 06:09 am (UTC)
Вот вам и дерьмократия и гейропейские ценности
Хамону слава!
Иван Белов
Oct. 2nd, 2017 06:13 am (UTC)
"Свободу попугаям!!!!!" (с).:))))))
Вообще похоже на то что весь этот "испанский хипеш" кому то очень на руку. Про кого мы еще не знаем. С жиру мудни бесятся, нам бы их проблемы.

Edited at 2017-10-02 06:15 am (UTC)
inhabitant09
Oct. 2nd, 2017 06:18 am (UTC)
не удивлюсь, если следы фондов Сороса найдут
Да знаем мы, кому на руку неспокойствие в Европе, той стране, которую лучше к вечеру не поминать. Суммарный европейский ВВП подбирается к ВВП Мирового Жандарма, экономика стабильна и держится не на военных базах, разбросанных по всему миру, а на технологиях. Процентная ставка минусовая, кредиты дешевые. В равной конкурентной борьбе забодать европейские компании не удается.

Не удивлюсь, если следы фондов Сороса найдут. Хотя и многие каталонцы "за" независимость.
fuflopisatel
Oct. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Re: не удивлюсь, если следы фондов Сороса найдут
Если предположить что американцы намеренно поставили в руководстве республики полных идиотов, тогда версия вполне себе имеет место быть.
Konst Sh
Oct. 2nd, 2017 09:32 am (UTC)
а хохлами они кого руководить поставили?
Vyacheslav Orlovsky
Oct. 2nd, 2017 06:46 am (UTC)
Таки 90% от 42%.
saltichixa
Oct. 2nd, 2017 07:27 am (UTC)
На дела Каталонии глубокий пофиг...Понимаю, гнусно, но все же пофиг...А вот где пункт мобилизации котов? Мы с моим Котячьим (так моего котика зовут) пойдем запишемся. Очень уж сучьи рыла достали. Прямо в дом лезут и на участок...Осатанели вконец!
Николай Шальнов
Oct. 2nd, 2017 07:31 am (UTC)
Каталонцев походу
жёстко, извиняюсь за выражение, поимела полиция.
portilo84
Oct. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
Я не понимаю ажиотажа в России по поводу отделения Каталонии. Я думаю если бы Евросоюз действительно был неким отражением "Третьего Рейха" только без экспансии во все стороны, это было бы благо, особенно для России. Проще говорить с одним руководителем чем с двумя десятками марионеток.
Konst Sh
Oct. 2nd, 2017 09:36 am (UTC)
ажиотаж от того что в европе происходит то же что было в крыму и это повод потыкать их мордой в их двойные стандарты
joe_rivetto
Oct. 2nd, 2017 11:13 am (UTC)
то же, что и в крыму?
кто-то в военной форме и с оружием вошел в местный парламент?
astikhin
Oct. 2nd, 2017 12:35 pm (UTC)
уже отписали
> ажиотаж от того что в европе происходит то же что было в крыму и это повод потыкать их мордой в их двойные стандарты

Еврокомиссия (ЕК) считает референдум о независимости, который прошел в Каталонии 1 октября, незаконным. Об этом в понедельник, 2 октября, заявил журналистам официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, передает ТАСС.

«В соответствии с Конституцией Испании вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным», — отметил Схинас в ходе пресс-конференции в Брюсселе. «Мы также подтверждаем законную позицию Еврокомиссии: если бы референдум был проведен в соответствии с испанской конституцией, то покидающая территория покинула бы Евросоюз», — подчеркнул он.

Схинас также добавил, что глава ЕК Жан-Клод Юнкер намерен в понедельник обсудить ситуацию в Каталонии с премьер-министром Испании Мариано Рахойем.

https://lenta.ru/news/2017/10/02/catala/
fuflopisatel
Oct. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
Самое смешное, что если бы власти не запретили проведение референдума и доверились бы собственному народу, то большинство было бы за единство Испании.

Этож насколько надо бояться и не доверять своему народу, что бы самих же себя в результате подвести под монастырь. Ведь рейтинг этот возник, только потому что каким то мудакам в Мадриде не хватило мозгов сделать всё по уму.
eltare
Oct. 2nd, 2017 08:21 am (UTC)
А я вот, к сожалению, не могу однозначно сказать, что "да, свободу Каталонии!!!".

С одной стороны - есть Крым. Это, как у нас принято считать, хорошо. Круто.

С другой - завтра курды скажут "хотим независимости на территориях Ирака, Турции и Сирии". И ВКС РФ будут их бомбить (на территории Сирии). Это, наверное, плохо.

А послезавтра, например, Дальний Восток скажем "хотим в состав Японии". И даже проведут референдум. И получат, например (чисто теоретически) 50%+1 голос. И?
Иван Белов
Oct. 2nd, 2017 08:40 am (UTC)
Ты хер с пальцем не сравнивай. Жители Крыма проголосовали против бандерофашизма и гражданской войны в составе укропии. Это правильный референдум. Европейцы с жиру бесятся. Есть отличная русская пословица:"От добра добра не ищут".

Edited at 2017-10-02 08:40 am (UTC)
eltare
Oct. 2nd, 2017 12:58 pm (UTC)
Курды тоже будут против турко-фашизма и гражданской войны.

Бомбить их на территории, например, Сирии, в случае референдума будет правильно или "не очень"?
joe_rivetto
Oct. 2nd, 2017 11:11 am (UTC)
"А что там у нас мировые СМИ, что говорят по поводу террора и сотен избитых и расстрелянных мирных демонстрантов?"
А что, самим посмотреть совесть не позволяет?
vladimirkrym
Oct. 2nd, 2017 12:02 pm (UTC)
Картинка просто шик!
orlengos
Oct. 2nd, 2017 04:41 pm (UTC)
Европа и Демократия не совместимы!
alexander malinovskiy
Oct. 3rd, 2017 07:12 am (UTC)
Сергей, а у меня такой - если завтра Уральская республика под предводительством Стрелкова объявит независимость от РФ, и при этом будет поддержана внутренним референдумом, то посты в этом блоге будут с положительной окраской, или же сугубо негативные?
( 22 comments — Комментировать )