?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 73% россиян полагают, что итоги процесса приватизации 90-ых годов носят негативный характер. Об этом сообщается на официальном сайте ВЦИОМ.

- Между тем 18% респондентов выступили с положительной оценкой. Отмечается, что единого мнения в вопросе о пересмотре итогов приватизации в настоящее время нет: 32% опрошенных уверены в том, что тему приватизации не стоит поднимать вовсе. 31% участников опроса полагают, что государству нужно вернуть собственность, которой оно лишилось в 90-е годы. По данным опроса, национализацию, то есть передачу частных предприятий государству, поддерживает каждый второй житель России (56%).



Ну вот зачем врать "отмечается, что единого мнения в вопросе о пересмотре итогов приватизации в настоящее время нет", единое мнение есть, и за национализацию, уверен, выскажется абсолютное большинство, вот только не дадут ему высказаться.

Пересмотр итогов приватизации означал бы отнять у олигархов украденное ими наше общее наследие, заработанное трудом миллионов советских людей.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
d_glekov
Oct. 3rd, 2017 04:47 am (UTC)
Боже мой. Такой взрослый и такой наивный. Пересмотр итого приватизации означал бы не просто "отнять у олигархов украденное ими наше общее наследие", а "отнять у одних олигархов и отдать другим.
vigorov
Oct. 3rd, 2017 04:59 am (UTC)
Простые граждане получили в результате приватизации в собственность государственные квартиры!
отсутствует
Oct. 3rd, 2017 05:21 am (UTC)
Это при условии, если она(эта государственная квартира) была. А если небыло её? Вот ни у меня, ни у супруги её небыло.
Иван Белов
Oct. 3rd, 2017 05:23 am (UTC)
Всю энергетику и коммунальное хозяйство вернуть под управление государством.
rain35
Oct. 3rd, 2017 05:30 am (UTC)
как ты все вернешь если все разорили а деньги все вывели.
Чубайс нам смеется в лицо,зло победило добро )))
Sergey Chechikov
Oct. 3rd, 2017 05:48 am (UTC)
ого. какое у нас экономически образованное население! меня аж зависть берет. Вот только если задать им несколько дополнительных вопросов о том, как оно было, почему это было неправильно и как должно было быть... Интересно, услышу я что-либо кроме мычания?
aplya
Oct. 3rd, 2017 10:19 am (UTC)
ты уже промычал
Sergey Chechikov
Oct. 3rd, 2017 03:05 pm (UTC)
ты тоже. Или у тебя еще и по делу есть что сказать?
yakabito
Oct. 3rd, 2017 06:14 am (UTC)
Единого мнения таки нет. Наиболее единое оно в негативной оценке. Впрочем, всё ещё сильно зависит от устройства опроса. Если нежелание обсуждать приватизацию (одна треть) автоматом закрывало ответы на отношения, то три четверти негативного отношения сокращаются до половины. Т.е. негативно относится половина опрошенных. Далее, одна пятая оценивающая позитивно - это тоже немало, так что о единстве говорить рано.

Ну, и с национализацией интересные цифры. Немного больше половины населения считает, что национализацию проводить нужно. То есть что - национализировать вообще всё, по советскому принципу? Это сильный заход. К счастью - так думают всё же реально чуть больше половины людей. А вот куда считать тех, кто полагает, что национализировать надо приватизированное в 90х, но не трогать другие бизнесы? Это значит, что из 53% национализаторов треть за то, чтобы вернуть только 90е? Т.е. грубо одна шестая опрошенных за частичную приватизацию, две шестых - за полную, половина (чуть меньше) против? Или наоборот плюсовать, и больше половины за полную, ещё треть за частичную, и одна шестая против какой бы то ни было? Вот тогда да, единодушие вполне заметное. Но тогда как-то странно: 56+31=87. Т.е. за национализацию - 87, а 13 - против. При том, что приватизацию оценило положительно не 13, а 18 процентов респондентов!

Странные какие-то цифры, без методики подсчёта не поймёшь.

Но в целом - да, приватизация понравилась куда меньшему количеству людей, чем кому не понравилось. Хотя и не малому всё же.
saltichixa
Oct. 3rd, 2017 06:49 am (UTC)
Приватизация доходов и национализация убытков...Хорошо придумано, верно. Железная леди придумала. Не цацкалась со всякими шахтерами.
"Возвращайте, что украли, наглая блядота...
И расходимся по краю вечного болота.!"
Это не о приватизации. Это о беззаконии и беспределе.
Мойша Аврахам
Oct. 3rd, 2017 07:06 am (UTC)
Национализация нужна
Но без потрясений, как делает Путин.
Роснефть по кускам у олигархов отбирал.
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) ввел.
Судостроительные заводы на севере прихватизаторы ему (государству) сами отдали. Ну и тд
Где нужно, процесс идет.
ks_sam7
Oct. 3rd, 2017 08:05 am (UTC)
Национализация уже давно идёт, ещё с Ходорковского, и причём бескровная, благодаря команде Путина.
chemikus
Oct. 3rd, 2017 08:09 am (UTC)
Отнять украденное можно только вместе с жизнью укравших. А чтобы не украли другие, надо ограничивать частную собственность на средства производства. Но этого - уже не будет. Был только один шанс, и его благополучно просрали.
Alex Kovner
Oct. 3rd, 2017 07:48 pm (UTC)
Грабли - национальный вид спорта России и Украины?
Вот ничему народ не учится. Неужто национализация 1918 года ничему не научила? И последующая деградация за 73 года с неуклонным вымиранием народа и лишением его своих лучших интеллектуальных кадров.Которых просто выгнали за границу, оставшихся убили , а остатки погибли на полях второй мировой. Давно демографы подсчитали, что , если бы не строительство социализма , то население только России было бы 500-600 млн че
Что, согласитесь, сейчас бы мы были в совсем другой мировой весовой категории. У нас сейчас неосвоенность наших гигантских территорий перешла в категорию национальной безопасности.
Население США в 1917г 103млн. В 2017 - 325млн.
Население России в 1917 - 143млн. в 2017 - 147 млн.
Ведь мы всему миру показали , что так как мы жили с 1917 , жить было нельзя. А они и смотрели и не повторяли наши грабли. И развивались.
И снова полезные идиоты вопят про национализацию. Горбатого и могила не исправит.

Edited at 2017-10-03 07:52 pm (UTC)
( 14 comments — Комментировать )