?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Общественные слушания закончились, но были они весьма непростыми.

Если вкратце - сейчас по всем регионам РФ некий период безвременья и беззакония. Часть лесного хозяйства вокруг городов практически вышла из-под федерального контроля, но под контроль муниципалитетов не перешла. Длится это несколько лет. Сами понимаете, как это сказалось на вырубке лесов. Города не вправе тратить бюджет на защиту и обустройство того, что им не принадлежит, а федеральный центр уже этого не делает. Лесные "благословленные 90-е".

В РФ всего две области шустро занялись темой, Воронежская (если не путаю) и Свердловская.

Сегодня в преддверии соответствующего закона прошли слушания Общественной палаты Свердловской области, с привлечением специалистов и руководителей профильных ведомств.

Запомнились следующие выступления:

- Винницкий Владимир Ильич, Зампредседателя Общественной палаты СО. Помимо того, что в целом профессионально модерировал слушания (и нивелировал в зародыше ряд бессмысленных конфликтов), рассказал о недавних слушаниях на ту же тему в Общественной палате РФ, где вышло так, что лоббисты от лесного хозяйства защищали свои интересы. Этот вопрос надо будет уточнить, найти материалы и осветить. Аргументы "лоббистов" весьма интересны.

- Архипов Евгений Константинович, Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства и экологии. Жестко высказался на тему того, что отдельные личности передавать лесное хозяйство в ведение города не спешат (и даже на слушания не являются, в том числе и на данное), при том беспредел там творится полный, но город, как и писал выше, не вправе вкладывать деньги в нецелевое, ему не принадлежащее. В случае же передачи (а речь там о десятках тысяч гектаров), заверил, что ресурсов достаточно и при выработке должных регламентов указанные лесные массивы будут под должным контролем и уходом.

- Александров Александр Николаевич, указан как консультант-эксперт Общественной палаты, но выступлением показал себя глубоко в теме. Предложил не только внести в состав "зеленого щита" внутригородские лесопарки (с чем полностью согласен, Основинский парк пытались вырубать уже раз пять только на моей памяти), но и указал на множество важных моментов, таких как охранные зоны скотомогильников, которые в тех же лесных массивах и т.п.

- Благодаткова Тамара Сайдалиевна, Председатель комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга. Обширный и интересный доклад по теме, его бы полностью разместить, но нет на руках, увы.

- Рябцева Жанна Анатольевна, руководитель регионального исполкома ОНФ. Сразу дала понять, что тема ОНФ, отсрочить или оттянуть ее не получится, а помимо Екатеринбурга в ближайшее время десятк муниципалитетов выйдут с той же темой на руководство области, так что с законом тянуть не стоит. Ну это у нас как всегда :)

В целом общественными слушаниями доволен как слон. Не только узнал массу важного, но и вопросы по ходу решались оперативно и конструктивно. Что радует.

Будем теперь ждать решения Законодательного собрания Свердловской области.

Понимаю, для большинства читателей  это нудятина. Но речь о наших с вами лесах, о том, чем мы дышим. Прозондируйте обстановку в своем регионе на предмет незаконных вырубок и поймете.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
florinda_doc
Oct. 5th, 2017 01:43 pm (UTC)
Очень важно и необходимо! Вы строите будущее России. Хорошо, что есть такие люди.
fuflopisatel
Oct. 5th, 2017 01:50 pm (UTC)
В Подмосковье с этим всё уже совсем плохо. На грани Чернобыльских масштабов.
zergulio
Oct. 5th, 2017 01:51 pm (UTC)
да, о подмосковье наслышан
fuflopisatel
Oct. 5th, 2017 01:57 pm (UTC)
Проблема в том, что для того что бы там начать какие то подвижки, надо снимать всю администрацию. Потому что лесное хозяйство, это только вершина айсберга.

Но Воробьёв у нас вне кандидатов на пидорение. Хотя я лично надеялся что в десятку последних оставников он попадёт. Увы, его не сковырнули. А надо.

Буквально километрах в пяти от моего дома, водоохранная зона. Заповедник вокруг канала по забору питьевой воды для мегаполиса. Эти выблядки там жилой массив грохнули, чуть ли не у самого берега. Вот что с ними делать?

Edited at 2017-10-05 01:59 pm (UTC)
zergulio
Oct. 5th, 2017 02:00 pm (UTC)
Да я в курсе как Путин свалку в Балашихе закрывал
fuflopisatel
Oct. 5th, 2017 02:03 pm (UTC)
Самая мякотка, район Люберецких полей. Я натурально охреневаю.

Стоят уже давно поросшие травой и кустами терриконы, это мусорные горы. Их сносят. И прямо на этой земле, ставят жилые массивы тысяч на двести населения. Без нормальной инфраструктуры. Окна выходят на Москву. И между крайними промзонами и тем же НПЗ, ни одного дерева. Вообще не одного.

То есть когда с запада дует ветер, там я так думаю, на улицу лучше вообще не выходить. Ибо вся дрянь что в Москве в воздухе, валит на квартальчик большим таким зловонным облаком.

Нет, конечно формально между Москвой и райончиком там частный сектор и ещё кусок Люберец... херня. Там едешь и натурально, почти до самого до МКАДа, одна долбанная степь.

Edited at 2017-10-05 02:05 pm (UTC)
alexphoto96
Oct. 5th, 2017 01:54 pm (UTC)
Совсем рядом в Полевском Городском округе некто Боярчук валит лес хищническими масштабами
zergulio
Oct. 5th, 2017 02:00 pm (UTC)
а детали, ссылки
alexphoto96
Oct. 5th, 2017 04:10 pm (UTC)
Все как водится шито-крыто.
Это по общей ситуации:
https://propolevskoy.ru/polevskoy/item/1703-problemy-nekontroliruemoj-vyrubki-lesa-v-polevskom-okruge
Тут по незаконному вывозу леса:
http://sudact.ru/regular/doc/vfwMIxuWZpYO/
В городе много говорят о массовой вырубке леса. Егеря говорят, что южнее известной Азов-горы целое поле вырубов, совсем свежее. Под скандальный Зюзельский карьер много леса нарубили. (Это возводящийся карьер около поселка Зюзельский в Полевском округе, против которого уже не один год протестуют жители поселка. Ситуация пока в подвешенном состоянии https://www.youtube.com/watch?v=h--IIESJ_K8)
krasni_medved
Oct. 5th, 2017 01:59 pm (UTC)
при всем уважении, картинка ниочем. Причем тут зеленый щит и лесная вырубка. Вот если бы сантиметровый слой пыли показали который на балконах квартир оседает вот да. Наглядно.

От себя добавлю, что Москва, район Котельники - Жулебино - Кузьминки - дышать вообще нечем - стойкая сероводородная вонь - известно откуда - Московский нефтеперерабатывающий. Жалобы пишут жители - но воз и ныне там.
berezark
Oct. 5th, 2017 02:27 pm (UTC)
Да благословит Бог людей, которые по мере сил лечат язвы и раны, которые оборзевшие от жадности двуногие твари непрерывно и со всех сторон наносят матушке-России!
Надежда Семеновская
Oct. 5th, 2017 05:55 pm (UTC)
Поздравляю.
( 12 comments — Комментировать )