?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Госпожарнадзор изучает версию поджога на "Синдике" и не исключает сценарий страхового мошенничества. Торговый центр был застрахован в "ВТБ-страховании" на 4,2 млрд руб. Договор страхования включает в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре. Рынком управляют несколько компаний, связанных с семьёй бывшего главы Кабардино-Балкарии и нынешним сенатором Арсеном Каноковым. По данным Лайфа, его компании брали крупные кредиты в банках. Рынком "Синдика" управляет целый выводок частных компаний. Согласно базе данных СПАРК, основная "управленческая" фирма рынка — АО Холдинговая компания "Синдика". Её генеральный директор — Антемиркан Каноков, это двоюродный брат Арсена Канокова. Сам сенатор до сих пор числится совладельцем АО. Ещё одно юрлицо — "Синдика-О" — занимается вопросами сдачи в аренду на территории рынка. Эта фирма на 49% принадлежит супруге сенатора Фатиме.

Очередная плеяда талантливых родственников. А деньги банк ВТБ, думаю, выплатит. Согласны?

2. Краснодарского блогера Михаила Малахова вызвали в прокуратуру за опубликованную им в соцсети цитату из книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Как рассказал Малахов «Открытой России», цитату, негативно описывающую поведение полицейских на Луне, он опубликовал в администрируемой им группе «Радикальные мечтатели» «ВКонтакте». В ответ на вопрос Малахова, действительно ли в прокуратуре считают, что «Незнайка» может разжигать ненависть, ему ответили «В этом разберется лингвистическая экспертиза»:

-- А кто такие эти полицейские? --спросила Селедочка. --Бандиты! --с раздражением сказал Колосок. --Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! --Тут у вас как-то чудно! --сказал Винтик. --Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих.. . как вы их называете, богачей? --Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! "

Страшная книга, а еще ведь и "Чиполлино" есть, там вообще ненависть к налогам и правительству разжигается.

Д.Б. (с) Сергей Лавров.

3. Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов сегодня утром, 10 октября, задержан судебными приставами у подъезда своего дома. Как написал Рубанов в "Твиттере", его доставляют на Бутырский вал. В микроблоге Рубанов также опубликовал постановление «о приводе должника», из которого следует, что ФБК не удалил фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску миллиардера Алишера Усманова. «Судебный пристав „клятвенно“ пообещала Навальному уголовный срок за неисполнение решения суда по Усманову, „потому что люблю Россию“», — написал Рубанов. 11 августа Мосгорсуд отказал оппозиционеру Алексею Навальному и ФБК в удовлетворении жалобы. Таким образом, решение суда по иску вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения.

Знак.ком в своем репертуаре. Навальный получит срок не потому что показательно и прилюдно забил на решение суда, а потому что "судебный пристав любит Россию". Прям слезы душат.

4. Российские ученые визуализировали Homo sapiens, живших 30 тысяч лет назад. Ученые Института этнологии и антропологии РАН при поддержке "Всероссийского Фестиваля науки "Nauka 0+" и студии Visual Science и создали реконструкцию внешности древних людей из Сунгиря — представителей Homo sapiens, живших 30 тысяч лет назад. Сунгирь — самое северное палеолитическое поселение первых людей современного типа в Европе. Его обитатели считаются возможными предками нынешних восточных и северных европейцев. Теперь сунгирцев можно увидеть "вживую" — в научно достоверной 3D VR-анимации. Визуализация выполнена на основе черепов двух детей — 10 и 13 лет, найденных в захоронении в Сунгире, и предыдущих реконструкциях внешности людей из поселения. https://ria.ru/science/20171010/1506501660.html

Если присмотреться, на макушке реконструкции древнего сунгирца явственно виден чуб.

5. Розыгрыш 80 лвл. Стеклянный мост в Китае, расположенный на высоте 1180 метров, начал "трескаться" под ногами туристов. Видео опубликовано на YouTube. На кадрах видно, как гид туристической группы переходит на прозрачную часть моста, после чего на стекле появляются трещины и раздаются характерные звуки. Мужчина падает на колени и начинает кричать. Однако в этот момент навстречу ему по тому же участку моста идет другой человек, который выглядит совершенно спокойным. После того как видео вызвало переполох в местных соцсетях, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила СМИ, что "трескающееся" стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста для привлечения внимания туристов.



Ух, забавная шутка. Как бы этот мост не обвалился под весом кирпичей от напуганных туристов.

На сегодня, пожалуй, все. А то все новости опишу и придется вам целый день работать, а не в инете сидеть :)

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
barmental
Oct. 10th, 2017 06:32 am (UTC)
Шутка забавная до тех пор, пока кто-то не скопытится от сердечного приступа. Идиотизм.
aanndd
Oct. 10th, 2017 07:08 am (UTC)
так это медведева вызвать в прокуратуру надо. он же милицию в полицию переименовал.
v_dokumentiki
Oct. 10th, 2017 07:42 am (UTC)
"Незнайку на Луне" надо было включить в обязательную школьную программу. Тогда бы никакого капитализма у нас не было. Там всё отлично расписано. Я в своё время асилил её ещё в дошкольном возрасте и всё понял.
orel41
Oct. 10th, 2017 08:14 am (UTC)
Нынче, в России декларируется капитализм. Так что с "Незнайкой" все не так однозначно.... могут и запретить.
orel41
Oct. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
Зря переименовали милицию, пусть теперь огребают ))
prosto_kak_123
Oct. 10th, 2017 08:15 am (UTC)
Про незнайку, я бы узнал детали дела, а потом делал выводы
moskvachenko
Oct. 10th, 2017 09:19 am (UTC)
"Незнайка на Луне" - далеко не самая экстремистская литература...
Кроме уже упоминавшегося "Чиполлино" есть еще "Незнайка в Солнечном городе", где коротышек в ослов превращают, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и куча всего остального.
А уж "Три толстяка" вообще выглядят, как одна сплошная прокламация.

ЗЫ Стругацких вообще надо всех чохом запрещать, пока не поздно. Обитаемый остров с его излучением, Арканар с острой политической сатирой на орла нашего дона Рэбу - безобразие полнейшее!

Edited at 2017-10-10 09:21 am (UTC)
Надежда Семеновская
Oct. 10th, 2017 09:54 am (UTC)
Ага, а еще Семь подземных королей жуткая вещь...
moskvachenko
Oct. 10th, 2017 09:58 am (UTC)
Да там вообще контрреволюция сплошная, жуть...
Страшный сон нынешней власти - и сменяемость там возведена в принцип государственности, и идея божественности правителей и их приближенных отрицается начисто...
vuntean
Oct. 10th, 2017 09:57 am (UTC)
+ Джельсомино... Буратино...
moskvachenko
Oct. 10th, 2017 10:01 am (UTC)
Джельсомино, кстати, де-факто уже запретили. Во всяком случае, фильм. Сейчас чего только не показывают по ТВ - каналов много, фильмов мало - а вот Джельсомино уже и не помню, когда видел... Видимо, уж очень хороши там две песенки - куплеты Джокомона и бесподобная на фоне современного милитаристского угара "Война".
alex_mironov
Oct. 10th, 2017 12:55 pm (UTC)
А "Королевство кривых зеркал"? Это же призыв к революции в чистом виде! Срочно всех детей сажаем за "Том и Джерри", а лучше приковываем их!
yakabito
Oct. 10th, 2017 05:37 pm (UTC)
Носов любил тему превращения коротышек в животных. В "Солнечном городе" - ослы, в "на Луне" - бараны, если правильно помню...
moskvachenko
Oct. 10th, 2017 05:43 pm (UTC)
Именно так.
Но Незнайка придумал, как вредный воздух побороть, рационализатор и изобретатель! ))
darkhon
Oct. 11th, 2017 02:36 am (UTC)
Увы, сам попался на фейк.
https://jpgazeta.ru/neznayka-malahov-i-populyarnost-lyuboy-tsenoy/

Позже сам пациент опроверг написанное и оказалось, что с допросом все обстоит не так просто. А в краевой прокуратуре по поводу случившегося выразили крайнее недоумение. Там долго пытались вообще понять, с чего вдруг Малахов решил выступить с претензиями в адрес именно их ведомства.

Более того, ни у одного из прокуроров, там вообще нет никаких претензий к Малахову. Блогер указал, что его вызвали на улицу Дзержинского, 8 в Краснодаре. Но по этому адресу прокуратура не располагается уже восемь лет. «Это залет воин», причем виноват сам, ведь адрес хоть можно было написать правильный, это не сложно и даже можно в поисковике посмотреть не выходя из виртуального мирка, в котором живешь!

Короче, его никто никуда не вызывал, но придумав фейковую новость и введя кучу людей в заблуждение, блогеру удалось действительно прославить и себя и свой паблик. Рейтинг вырос, количество подписчиков также. Таким образом он достиг той цели которую ставил и аудитория самого паблика значительно (в 4 раза) возросла. Он просто придумал красивую историю про допрос по поводу Незнайки и начал будоражить общественность, все просто.

Мы все понимаем и действительно сажать тут просто не за что. Но осадок остался, и поэтому отработать Михаилу Малахову было бы совсем не плохо, скажем суток эдак 20-ть. Причем реально отработать, где-нибудь веничком в Краснодаре, например убирая мусор в новом красивом парке возле стадиона.
+++++
От себя добавлю: суть-то не в том, что мудак решил распиариться. А в том, что в такие новости легко верится. Потому, что подобные абсурдные обвинения по 282-й -- не редкость. Вплоть до "разжигания ненависти к социальной группе "враги белой расы"", например...
kotopes.dreamwidth.org
Oct. 11th, 2017 05:28 am (UTC)
варракс, мудак тут ты сам.
Блоггира вызвали не в прокуратуру, а в полицию.
darkhon
Oct. 11th, 2017 05:39 am (UTC)
Во-1, у Зергулио в посте написано: "Краснодарского блогера Михаила Малахова вызвали в прокуратуру за опубликованную им в соцсети цитату из книги Николая Носова «Незнайка на Луне»". Источник, по-видимому, МК, гже про прокуратуру (по словам блогера) и написано:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/v-neznayke-na-lune-prokuratura-zapodozrila-ekstremizm.html
Во-2, суть -- не в том, куда именно вызвали, а в том, что от блогера пошли отмазки, а факт вызова не подтверждается даже им самим.
Вы вот написали, что блогера вызывали в полицию -- доказать не затруднит, раз вы это утверждаете?

Ну а кто вы после такого мудрого комментария -- писать не буду за очевидностью.
kotopes.dreamwidth.org
Oct. 11th, 2017 09:56 am (UTC)
Вообще какая разница куда вызвали - в прокуратуру или в полицию?
Уголовное дело имеет право возбудить и прокурор, и следователь.
Официальную повестку не прислали, ну так следователи всегда начинают с неофициального приглашения поговорить.
Давай-ка лучше вы расскажете, как вас по 282 осудили во всех подробностях.
Лично вас приглашали без повестки в полицию - да или нет?
( 18 comments — Комментировать )