?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приказ об увольнении главврача поликлиники №10 Юрия Исаева издан в департаменте здравоохранения Томской области. Коллектив больницы собирает подписи в защиту главного врача. Юрий Исаев отработал в томской системе здравоохранения более 40 лет (тридцать из них на руководящих должностях). Награжден званием «Отличник здравоохранения России». Женат, двое сыновей.

В настоящее время его подписали больше 200 человек. О причинах увольнения Юрия Исаева, коллектив больницы не знает. В настоящее время Юрий Исаев находится на больничном.

По мнению издания «МК в Томске», причиной увольнения Юрия Исаева могли стать его комментарии по поводу смерти молодого человека в третьей городской больнице от аппендицита:

- К сожалению, за последние годы необдуманные шаги в этом направлении разрушили устойчивость областной системы здравоохранения, — сказал тогда Юрий Исаев, — у нас слишком увлеклись привлечением частников, особенно, в области услуг, которые должны оказываться по системе ОМС государственными учреждениями. Помнится, бывший глава территориального фонда ОМС Виктор Козлов даже гордился тем, что в Томской области в эту сферу удалось привлечь много частных структур. Федеральный закон, в общем-то, не запрещает это делать, участие частных клиник и больниц в программах по оказанию медицинских услуг гражданам по системе ОМС. Другое дело, что денег-то больше на этом рынке не становится, население у нас бедное, поэтому если по системе ОМС часть жизненно-важных услуг вы отдаете частным клиникам, более того, хотите максимального расширения их участия, то неизбежно будут хиреть областные и государственные клиники и больницы, которые ранее оказывали такие услуги. С такими экспериментами в медицине нужно подходить очень осторожно, здравоохранение — очень тонкая система, где разрушить что-то намного проще, чем создать.

Кроме того, Юрий Исаев рассказал МК, что в ряде томских больниц и поликлиник уже закрыли свои лаборатории которые могли брать анализы у больных сами без потери драгоценного времени. По мнению Юрия Исаева, сейчас по системе ОМС больных, томские больницы и поликлиники отправляют делать анализы в широко известную всем томским медикам частную фирму, потому что за ней стоят лица, прямо аффилированные с областными чиновниками.

Статья полностью: http://tv2.today/News/Glavvracha-polikliniki-10-v-tomske-yuriya-isaeva-hotyat-uvolit

Заметьте, он критикует не реформу в целом, а именно происходящее в Томске, включая принудительное навязывание услуг частной лаборатории, связанной с областными чиновниками. То бишь речь о неограниченных аппетитах отдельных граждан, из-за которых уже начали умирать люди.

Давайте подумаем, чем мы тут можем помочь. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, но не помню, чтобы я про него что-то писал, посмотрю по тегам.

Кроме того, Исаев еще и состоит в ОНФ (член рабочей группы «Общество и власть», как ни прискорбно это звучит), но томское отделение полумертвое, возможно получится на федеральном уровне вопрос поднять.

Прошу распространить.


P.S. Мой хороший друг знает Юрия Исаева лично. Ситуация там реально серьезная и реально тяжелая.

P.S.S. Из комментариев:
- про случай парня с аппендицитом в Томске https://www.youtube.com/watch?v=t2wtGjcbkeA
- Это сеть частных лабораторий "Инвитро" работают по всей России и Беларуси. Томское здравохранение это полный п...ц, зато дама его возглавлявшая, Татьяна Соломатина, детутат ГосДумы, по версии Форбс самая богатая из дам-госчиновников, владелица сети частных клиник "Здоровье" в которой в прошлом месяце умерла пациентка во время проведения банального аборта - истекла кровью по недосмотру врача. Соломатина и сейчас курирует здравохранение в Томской области.
- А я боюсь комментировать, я из Томска и работаю в больнице, нас заставили подписать соглашение о нераспространении информации , касающейся места работы, хоть собственное мнение есть и у меня.

UPD. Томская журналистка подробно разобрала возможные причина увольнения Исаева: https://zergulio.livejournal.com/5319572.html
1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
kh_sugutskiy
Oct. 10th, 2017 07:21 am (UTC)
ну правильно вообще то что увольняют
если с реформой не согласен пусть работает обычным врачом
Реформу должны двигать только согласные
даже если реформа плохая
ну оставаться с плохой реформой в главврачах себя предавать и тем тоже плохо, не нужен саботажник



Edited at 2017-10-10 07:23 am (UTC)
DamilolaKarpoff
Oct. 10th, 2017 08:47 am (UTC)
"если с реформой не согласен пусть работает обычным врачом" - ты дурак, дядя?
Уволить за мнение не могут даже в армии, если "несогласный" надлежащим образом исполняет приказы.
Скорее всего, этот товарищ Исаев оказался честным и принципиальным, а говноначальству такие кадры только мешают. Честно говоря, это давно не новость. Низкое качество медицинского начальства, а также его вороватость — это притча во языцех.
kh_sugutskiy
Oct. 10th, 2017 08:58 am (UTC)
тебя когда увольняли тоже за честность?
Хочу увольняю вообще то, хочу нет
Главврач там таких легион
то есть заменяемая должность
DamilolaKarpoff
Oct. 10th, 2017 09:43 am (UTC)
Какая-то бессвязная мешанина. Чо сказать-то хотел?
ljudtik
Oct. 10th, 2017 07:26 am (UTC)
А я боюсь комментировать, я из Томска и работаю в больнице, нас заставили подписать соглашение о нераспространении информации , касающейся места работы, хоть собственное мнение есть и у меня.
zergulio
Oct. 10th, 2017 07:27 am (UTC)
В личку пишите, буду публиковать без авторства :)
DamilolaKarpoff
Oct. 10th, 2017 09:45 am (UTC)
"я боюсь комментировать" - Какие проблемы? Пишите на общие темы, чтобы вас нельзя было вычислить по обстоятельствам и прочим фактам.
DamilolaKarpoff
Oct. 10th, 2017 08:41 am (UTC)
"томские больницы и поликлиники отправляют делать анализы в широко известную всем..." - ну так это много где так. На скорость это повлияло мало, т.к. наши поликлиники - те еще черепахи.

"за ней стоят лица, прямо аффилированные с областными чиновниками" - ну, если там есть коррупционная составляющая, то это надо расследовать. Если расследование буксует, то надо поменять эту "расследовательную" систему.

"принудительное навязывание услуг частной лаборатории, связанной с областными чиновниками." - а вот это, как минимум, неточная формулировка. Никто не навязывает услуги лаборатории пациентам за деньги. Медучреждения просто аутсорсят эту услугу. Пациенты ничего не платят. Платят страховые по ОМС. Другой вопрос, что там может быть завышена стоимость (для этого страховые должны быть в доле) и занижено качество.

"То бишь речь о неограниченных аппетитах отдельных граждан, из-за которых уже начали умирать люди." - Да, и как аутсорсинг услуг лаборатории помешал установить аппендицит?
damian_winter_v
Oct. 10th, 2017 04:15 pm (UTC)
Врачи - это хорошо, а про Рыженко почему ни слова?
( 9 comments — Комментировать )