?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень много времени утекло с того момента, как закончилась последняя мировая война, но до сих пор некоторые люди находят что-то, что непосредственно связано с теми страшными временами.

Спустя четверть века после войны в глухом лесу был найден вросший в землю танк с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста.

У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

- 25 октября 1941 г.

Здравствуй, моя Варя! Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер.

Рана моя жестока. Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потерянно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам.

Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки кто любит, тот добрее к людям.

Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.


- http://ognenno.com/arheologi-obnaruzhili-v-lesu-staryj-tank-kogda-otkryli-ego-ne-poverili-svoim-glazam/

Вечная память ...

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
igortoro
Oct. 10th, 2017 03:47 pm (UTC)
Без комментариев. Надо просто помнить.
zergulio
Oct. 10th, 2017 03:48 pm (UTC)
+
ivanbrovkinkrym
Oct. 10th, 2017 03:57 pm (UTC)
до слёз...
analitic_k
Oct. 10th, 2017 04:03 pm (UTC)

Сильно. Вот это и надо публиковать. И детям в школе изложения писать на основе таких работ.

melleral
Oct. 10th, 2017 04:54 pm (UTC)
Поправка
Сергей, добавьте, пожалуйста, в текст письма последнюю строчку из оригинала:

"Твой Иван Колосов"
skemmer
Oct. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
В тизере фильма "Сталь" читают это письмо. Точнее части этого письма с измененным именем девушки. Всегда брал за душу этот момент. Вставьте его, Сергей. Очень хорошая иллюстрация.
ymorno_ru
Oct. 10th, 2017 06:06 pm (UTC)
А где фамилия танкиста? В сообществе: https://picturehistory.livejournal.com/130232.html подробнее...
Konst Sh
Oct. 10th, 2017 06:19 pm (UTC)
пронзительно
devil_anse
Oct. 10th, 2017 07:03 pm (UTC)
Историческая справедливость.
Я сначала подумал что это собирательный образ. Но нет. Реальный человек.

Танк на картинке не тот. Тот что в посте - это со дна реки подняли



А вот тот, о котором речь в письме :


А вот его экипаж : (Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнера Василия Орлова и мехвода Павла Рудова
)


А вот и само письмо. К сожалению лучше найти не удалось, но слова читаемы при увеличении.


Вообщем как то так. Посты на такие темы нужно лучше готовить..

Вечная память героям!

yacenj
Oct. 11th, 2017 01:13 am (UTC)
Re: Историческая справедливость.
СПАСИБО
это быль и боль. Настоящая Святая Быль.
Эту Быль нужно доносить до детей, родившихся в катастройку и после.
А фильмы-сериалы о войне, созданные после катастройки, своей искусственностью стали вызывать стыд и боль за Родину.
Иван Белов
Oct. 11th, 2017 03:14 am (UTC)
Погиб простой Советский парень...... Вечная память.

Edited at 2017-10-11 03:15 am (UTC)
grinnols
Oct. 11th, 2017 05:13 am (UTC)
Вот от Вас не ожидал.
Сколько уже лет это фейк ходит по сети... Кто-то видел памятник БТ-7 на вяземщине? Могилу героя? Кто-нибудь пытался с тяжелым ранением и с потерей крови писать письмо ровным подчерком в консервной банке? Только о девках и думаешь в это время.... Михалкова насмотрелись??? Фотки смотришь и диву даешься.... БТ-7 на постаменте - это Монголия. Фото экипажа - "Легкий танк БТ-7 образца 1937 года под командованием старшины П.И. Демина в разведдозоре. 11-й механизированный корпус, июнь 1941 года". Это Белоруссия. Почитайте вяземские форумы - там без понятия о герое.
devil_anse
Oct. 11th, 2017 07:03 am (UTC)
Re: Вот от Вас не ожидал.
А письмо, это вероятно , фотошоп?
П.С
Я читал форумы исторические. Эта история была написана в газете Правда, в СССР.
В советские годы была выпущена книга, с посмертными письмами найденными у красноармейцев. Я ее не читал, но видел отзывы на исторических форумах тех, кто читал. Такое письмо вполне могло быть - так как были разные случаи и было много подобных. Не забывай, в Курске тоже было письмо жене - и тоже от угасающего, в темноте, в банке, как ты говоришь.
grinnols
Oct. 11th, 2017 07:12 am (UTC)
Re: Вот от Вас не ожидал.
Письмо - не знаю. Мутная фотка, ничего не разберешь. Записку можно оставить - "нас осталось столько-то, врагу не сдамся". А о природе-погоде-глазах - сомневаюсь. "Правда"...вот вы нашли источник правды...! "Книга, с посмертными письмами найденными у красноармейцев" - это кто же собирал их у убитых солдат???? Верите - пожалуйста.
devil_anse
Oct. 11th, 2017 07:18 am (UTC)
Re: Вот от Вас не ожидал.
Написал ее некий Евгений Максимов. Когда история стала обсуждаться в наши дни, стали искать журналиста. К сожалению он умер, но была жива его жена, которая подтвердила историю и заверяла, что дома хранятся материалы по этой истории. А что танка нет сейчас - вообще не показатель. В 90е много танков ушло на , типа, реставрацию, и никогда не вернулось на постаменты.

Не забывай, в Курске тоже было письмо жене....в темноте, в банке, как ты говоришь, умирающего.... Причем умирающие не забыл о долге и оставил не только личное письмо.

Так же был случай, когда экипаж падающего эксперементального самолета, понимая что они разобъются - продолжал передавать в эфир технические параметры, которые могли бы помочь потом выявить причину. Это не на словах - это запись переговоров, я ее слышал. Только на последней секунде кто-то успел крикнуть о семьях...... Так что - люди долга, они такие, не лежат и не скулят.

А Вы, я так понимаю - из серии - в Вики не написано, значит не правда

grinnols
Oct. 11th, 2017 07:20 am (UTC)
Re: Вот от Вас не ожидал.
Я не из серии...)) Давайте не будем переходить на личности при отсутствии аргументов. Останемся при своем мнении.
devil_anse
Oct. 11th, 2017 08:30 am (UTC)
Re: Вот от Вас не ожидал.
Написано в газете Правда. Аргумент?
Дмитрий Колесников, умирая, написал более подробную записку. Аргумент?
Есть скан записки танкиста, на нем все читаемо, увеличьте . Аргумент?
Привести еще аргументов, в которых будут подобные истории?

Выводы :
До наших дней постамент не дожил, письмо храниться где то в музее. Есть свидетельства на форумах подтверждающие историю со слов жены покойного журналиста.

Имело ли место быть?
Ответ точно такой-же как и при истории с Панфиловцами. Каждый занимает ту сторону, которую считает ближе к своей натуре.

( 17 comments — Комментировать )