?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такие громкие и подающие надежды "праймериз" в Томске оказались липой из-за амбиций и денег кучки региональных заправил:

- Новые проблемы в томской медицине были предопределены полтора года назад, накануне выборов депутатов Законодательной Думы Томской области, когда региональное отделение партии «Единая Россия» решило отказаться от медиков в областном парламенте, достигнув свою цель сомнительными манипуляциями.

НИА Томск уже писало о том, что Олег Шутеев и Виталий Оглезнев вошли в состав Думы Томской области шестого созыва буквально по головам двух представителей медицины и здравоохранения. Уже тогда было понятно, что партия власти ведет странную кадровую политику. Так, система здравоохранения находится в областном ведении, а не муниципальном. Поэтому удивительно обилие медиков-единороссов, например, в думе города Томска, да и в любом другом представительном органе местной власти. Да, они дают голоса и рейтинг партии власти. Другого смысла в их депутатстве на местном уровне нет.

Летом 2016 года «Единая Россия» при отборе кандидатов в депутаты регионального парламента не стала следовать советам великого поэта и статского советника, а также собственным регламентам, опровергая приоритет предварительного голосования.

Бывший член ЛДПР Виталий Оглезнев вдруг решил испытать себя предварительным голосованием единороссов в Северном одномандатном избирательном округе №17 с административным центром в селе Каргасок. Мало известный в глубинке профессор и доктор философских наук закономерно занял 11-е место по итогам сельского праймериза с результатом 6,43%. Однако это не помешало региональной партийной конференции и центральным органам «Единой России» поставить Виталия Оглезнева на второе место в списке территориальной группы.

Первое место в каргасокском предварительном голосовании занял главный врач ОГБУЗ «Каргасокская районная больница» Сергей Винокуров. Однако врача предупредили о том, что он должен будет отказаться от депутатского мандата. И действительно, сельский доктор объяснил: не могу, мол, бросить на произвол судьбы родной коллектив. Вслед за ректором ТГАСУ Виктором Власовым, который смело уступил свое место в Госдуме России прямо на Всероссийском съезде партии «Единая Россия» еще одному «соколу Жириновского» Алексею Диденко.

Похожая история случилась и в Томске – в Каштачном избирательном округе №6. Лидером предварительного голосования стал главный врач поликлиники №10 Юрий Исаев с результатом 47%. Однако однопартийцы отправили его на заведомо непроходное место – в список по единому избирательному округу, где шансы имели только сельских территорий, так как «Единая Россия» набирает там заведомо больший процент голосов избирателей. А вот Олег Шутеев с меньшим результатом был определен главным и единственным проходным кандидатом в областной парламент.

В 2016 году политтехнологи Томского регионального отделения партии «Единая Россия» своими манипуляциями уменьшили рейтинг партии власти и подорвали ее авторитет. А, кроме того, они подготовили почву для кризиса в областном здравоохранении. Как говорят юристы, ищи, кому выгодно. Вероятно, кому-то из единороссов нужно было заработать на новой реформе, поэтому и избавились от голосов профессионалов от медицины в областной думе.

А на примере приказа департамента здравоохранения об увольнении главного врача поликлиники №10 Юрия Исаева становится ясно, что и саму медицину хотят лишить грамотных и опытных управленцев. Что и беспокоит трудовой коллектив и неравнодушных томичей.


http://www.niatomsk.ru/more/63160/

Сотни подписей врачей уже собраны за сохранение Юрия Исаева в должности.

Писал об этом:

- Заслуженного врача увольняют за критику реформы здравоохранения в Томске https://zergulio.livejournal.com/5319090.html
- Томская журналистка подробно разобрала возможные причина увольнения Исаева: https://zergulio.livejournal.com/5319572.html

Искренне надеюсь, что рвачи и хапуги оставят доктора в покое, благодаря огласке. Другого оружия у нас просто нет.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
mpautov
Oct. 10th, 2017 09:59 pm (UTC)
Преданный единорос. Пока до Юрия Исаева не добрался главный медиапалач Белоус, шансы есть.

На сайте 10-й поликлиники семь вакансий и среди них нет строчки про главного врача. Но если информация подтвердится, то это вызовет много вопросов. Обострятся старые конфликты, будет подорвано доверие элит, а томское отделение «Единой России» по-прежнему продолжит конкурировать с Васюганом за звание самого большого болота в мире. В котором даже самые преданные единоросы не хотят увязнуть.

Сам «приписан» к 10-ке. Не сказать, что форма ОГАУЗ прибавляет здоровья и бережёт нервы пациентов. Но механизм работает, клиника обновляет фасад и оборудование.

И при этом главврач не в списках Forbes.

Если Исаева уволят в никуда, за выслугу лет, то это станет ещё одним диагнозом для публичной политики региона. В котором плевать хотели на принципы конкуренции, открытости и легитимности. Да ещё в молодом возрасте страдают злопамятностью.

Стиль, который декларируют федералы – найти человеку достойное место, например, заместителя председателя городской думы. Вроде и с должности сняли и на повышение человек пошёл и партийную дисциплину не нарушили. Но пока складывается иначе. Что обязательно припомнят при других обстоятельствах.

Юрий Исаев настоящий публичный политик, живой, доступный для людей. Жаль, что всё так.
( 1 comment — Комментировать )