?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Банк "Открытие", едва не потонувший в конце августа и национализированный ЦБ, полностью утратил капитал. На 1 октября "дыра" в банке составила 188,9 млрд рублей, следует из данных, опубликованных во вторник на портале "Федресурс". За месяц, который некогда крупнейший частный банк провел под контролем фонда санаций, его капитал сократился на 347 млрд рублей.

Одновременно резко вырос размер дыры в ключевой дочке "Открытия" - банке "Траст". На 1 октября отрицательный капитал банка достиг 157,9 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем месяц назад, и в 5 раз больше показателя на конец прошлого года. "Открытие" стал владельцем "Траста" в 2014 году: взяв проблемный банк на санацию, он разом вырос до первой десятки по размеру активов в РФ и получил от ЦБ кредит на 127 млрд рублей под льготную процентную ставку.

Но итог оказался печален, а деньги растворились без следа. Если на конец 2016 года, согласно МСФО-отчетности, дыра составляла 30 млрд рублей и приходилась на "Траст", то через 9 месяцев она расползлась на оба банка, увеличившись в размере более чем в 10 раз, до 346 млрд рублей.

На этом фоне руководство ЦБ, а также временная администрация "Открытия" запустили кампанию с целью вернуть в банк деньги клиентов или хотя бы остановить отток, в результате которого банк потерял треть всех депозитов и оказался на грани банкротства.

Зампред ЦБ Василий Поздышев лично обзванивал крупных клиентов "Открытия" с просьбой либо вернуть деньги в банк, либо не выводить их, рассказали "Ведомостям" четыре источника, близкие к банку и ЦБ. Помимо звонков поступают и письма. В них регулятор просит "рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с банком"; клиентам предлагается "разместить в банке временно свободные средства", а также заключить соглашение о неснижаемом остатке, рассказал один из получателей письма. В нем говорится также, что принимаемые ЦБ меры "обеспечат устойчивость "Открытия" и будут способствовать его дальнейшему развитию", а ЦБ гарантирует непрерывность его деятельности.


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-napravilsya-k-klientam-otkrytiya-s-protyanutoy-rukoy-1003658310

Государственных денег уже не хватает на триллионные аппетиты коррумпированных банкиров-ростовщиков. Теперь пришло время ограбить граждан и бизнес.

Весьма умиляет, когда представитель ЦБ уговаривает юрлица оставить деньги в банке-банкроте. Тем более что гарантий для юрлиц (в отличие от физлиц) ровно никаких. То бишь это можно просто трактовать как "денег дай, а?".

В общем, если у вас счет в банке Открытие, искренне вам сочуствую.

P.S. Реклама банка Открытие, к слову, до сих пор в сети мелькает, бабло собирают.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
far01
Oct. 11th, 2017 04:24 am (UTC)
https://far01.livejournal.com/362547.html аппетиты по регионам растут. Есть ли связь с условными сроками за воровство и казнокрадство, науке не известно.
Konst Sh
Oct. 11th, 2017 04:26 am (UTC)
национализация убытков в действии.
orlengos
Oct. 11th, 2017 04:54 am (UTC)
Что сказала по этому поводу Наибулина?
zergulio
Oct. 11th, 2017 05:59 am (UTC)
Триллион поди дополнительный заслала, она по другому не умеет
abelokopytov
Oct. 11th, 2017 07:40 am (UTC)
Видать опять свежепереназначенные плохие бояре царя подводят.
Иван Белов
Oct. 11th, 2017 04:51 am (UTC)
Господа в правительстве, хорош уже врать!
https://tsargrad.tv/shows/gospoda-v-pravitelstve-horosh-uzhe-vrat_89809
china_x_pilot
Oct. 11th, 2017 05:16 am (UTC)



А царь-то говорят - не настоящий!
zergulio
Oct. 11th, 2017 05:59 am (UTC)
Орешек оказался конским
filiraene
Oct. 11th, 2017 06:04 am (UTC)
Вообще тут банкиры не особо причем, в данной ситуации у них чиновники, как раз, банк отжимают.
А куда бабки делись очень интересный вопрос, особенно учитывая что пропали бабки уже после вмешательства чиновников.
Konst Sh
Oct. 11th, 2017 06:38 am (UTC)
бабки куда делись понятно - повыводили владельцы денег после новостей о санации и временной администрации. а вот с чего началась санация и почему потребовалась докапитализация деньгами цб это вопросы к банку. вообще все эти истории показывают что крупный бизнес без тесной связи с государством не работает, поэтому по достижении определенного объема государство должно автоматически получать долю акций и иметь своего представителя в совете директоров.
abelokopytov
Oct. 11th, 2017 07:43 am (UTC)
А эта, где уголовные дела?
Причем в том числе на чиновников ЦБ, которые за этим должны типа надзирать?

Что касаемо бизнеса, так у нас в стране в экономике такая ситуация, что практически любой бизнес, кроме пилежа бюджета, убыточен. В том числе и банковский. И вина в этом в немалой доле как раз самого сахипзадбанка
filiraene
Oct. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
Крупный бизнес без связи с государством не работает потому что близкие к Государству чиновники и Крупные бизнесмены его отжимают.
Ровно как и сейчас этот банк.
Внимание ЦБ, временная администрация и Санация... А потом, "вдруг" пропадают деньги.
Вас не смущает что банк уже под контролем ЦБ операции осуществляет?

Edited at 2017-10-11 10:45 am (UTC)
Konst Sh
Oct. 11th, 2017 12:58 pm (UTC)
а что цб может запретить владельцам денег их выводить? будь там он хоть трижды под контролем. из этой новости понятно что всех крупных вкладчиков банка там знают, знают кто сколько и куда перевел. но действовать могут только уговорами, потому что хозяева денег были в своем праве.
filiraene
Oct. 11th, 2017 04:54 pm (UTC)
Владельцам банка может элементарно ограничить вывод средств. Все возможности для этого есть.
А, вот, клиентам да. Не может.
Потому "пропавшие" деньги, из за которых "дыра" вызывают недоумение. А обзвон клиентов с просьбой вернуть свои - же деньги на счета в банке на грани банкротства... Это просто за гранью добра и зла.
strannik2004
Oct. 11th, 2017 07:57 am (UTC)
когда здесь поднимаются экономические темы сразу возникает ощущение, что попал на тусовку навальнят - те очень любят полуправду.
по Трасту уголовное дело ведется.
а дыра в открытии не столько из-за Траста, сколько из-за Росгосстраха
dionisy05ua
Oct. 11th, 2017 12:51 pm (UTC)
>>гарантий для юрлиц (в отличие от физлиц) ровно никаких

Да что вы! Есть гарантии - например при заморозке денег юр. лица в банке, на руководство этого юр. лица еще и уголовные дела за невыплату заработной платы гарантированно пооткрывают.
geliny
Oct. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
Так что, из Траста нужно забирать деньги,лежащие на депозитном вкладе?
vapetrov_vodkin
Oct. 11th, 2017 02:50 pm (UTC)
Современный крупный банк – мешок денег с несколькими (сотнями) крупными со-владельцами. «Электричество, освещающее общий подъезд».
Его нельзя взять и выключить. При попытке это проделать смелый человек, кем бы они не был, скорее всего до следующей недели он не доживет. Полез в трансформаторную будку разбираться :-)
В РФ нет ни одного крупной финансовой структуры. Точка.
С перекрестным владением. Точка.
Ни одной.
( 18 comments — Комментировать )