?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Город, который считается рекордсменом по потреблению этого продукта, может остаться без легендарного завода. «Жировой комбинат» остался без разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Это стало известно по итогам рассмотрения дела в арбитражных судах различных инстанций.

После отзыва лицензии остается под вопросом деятельность компании, связанная с производством линейки майонезов. ЕЖК получил специальное разрешение в 2015 г. на четыре года, но в декабре 2016 г., после внеплановой проверки Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, действие этого документа было приостановлено. Дело в том, что Росприроднадзор установил, что в цехах есть превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ по пыли в 9,3 раза. «Кроме того, зафиксирован выброс загрязняющих веществ (щелочи едкой) в количестве 0,00075 г/с на источнике на варочном котле №4, выброс которых не предусмотрен специальным разрешением на выброс», — сказано в материалах дела.

Почти год предприятие доказывало в апелляционных инстанциях свою правоту, но в итоге не смогло оспорить решение ведомства. Права и законные интересы общества оспариваемый приказ не нарушает, посчитал Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь на ЕЖК должны появиться новые очистные сооружения, иначе производство будет приостановлено до устранения замечаний Росприроднадзора.

До ЕЖК нам дозвониться не удалось: в приемной бросали трубки. Отметим, в конце января 2017 г. на «Екатеринбургском жировом комбинате» был запущен цех рафинации, дезодорации, переэтерификации растительных жиров и масел, который позволил снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Также в планах у предприятия запустить тройную систему очистки воздуха.


https://66.ru/news/business/203769/

Жаль, майонез то отличный.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 25 comments — Комментировать )
Vyacheslav Pavlyuk
Oct. 12th, 2017 03:47 am (UTC)
отличный майонез, особенно когда по титова проезжаешь, вонь стоит неописуемая
отсутствует
Oct. 12th, 2017 03:51 am (UTC)
"Дело в том, что Росприроднадзор установил, что в цехах есть превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ по пыли в 9,3 раза. «Кроме того, зафиксирован выброс загрязняющих веществ (щелочи едкой) в количестве 0,00075 г/с на источнике на варочном котле №4, выброс которых не предусмотрен специальным разрешением на выброс»,

ЭЭЭЭЭЭ...А оне точно майонез делают?Л Интересно. А из чего?
Александр Дехтерев
Oct. 12th, 2017 05:15 am (UTC)
Согласно технологии производства. А вы как думаете?
отсутствует
Oct. 12th, 2017 05:39 am (UTC)
Для пригтовления майонеза нужны яйца, растительное масло, соль, сахар, горчица, немного специй.

Едкая щёлочь не используется. Ни в одном рецепте такого ингридиента я ни разу не видел.
Александр Дехтерев
Oct. 12th, 2017 05:58 am (UTC)
Дома так можно. При промышленных масштабах - нельзя. Технологию производства сахара, тогда вам, наверное, лучше тоже не знать))))
отсутствует
Oct. 12th, 2017 06:04 am (UTC)
Походу просто решили сэкономить на дорогих ингридиентах. Больше щёлочи-меньше растительного м асла и яиц.
Александр Дехтерев
Oct. 12th, 2017 06:09 am (UTC)
Нет. Все согласно технологии. Просто промышленное производство продуктов питания оно немножечко совсем другое нежели в быту. То, что можно приемлемо на кухне, невозможно/вредно/очень_дорого/нетехнологично при производстве.
отсутствует
Oct. 12th, 2017 06:19 am (UTC)
Согласно технологии не должно быть превышения(в разы) вредных выбросов.
dionisy05ua
Oct. 12th, 2017 08:24 am (UTC)
Нормы по выбросам постоянно ужесточаются и оборудование за ними не всегда поспевает. Ну и сэкономить всегда охота.
отсутствует
Oct. 12th, 2017 08:58 am (UTC)
Нормы по выбросам весьма либеральны. Раз в пять лет разрабатывается специальный паспорт размещения отходов, куда всё вносишь. Тебе его утверждают ...И всё...Но если ты какой отход забыл внести в этот паспорт, вот тут начинается цирк и клоуны. И платежи за сверхлимитные выбросы.

....Я немножко в теме. Супруга у меня эколог.
mentalit
Oct. 12th, 2017 05:17 am (UTC)
Из нерафинированного масла, которое дезодорируют, типа.
Александр Дехтерев
Oct. 12th, 2017 05:22 am (UTC)
Да. Покупают у САПП (СамараАгроПромПереработка) масло - и вперед. + Продажа на экспорт наливняком масла дезодорированного. + Маргарин. Только вот с диреторами там не везло. Руководство Русагро, ЕМНИП, ни одним довольно не было.
mentalit
Oct. 12th, 2017 05:27 am (UTC)
У нас в Красноярске завод закупает цистернами неочищенное, майонез делает, и народу излишки фасует нерафинированное (дешевле).
отсутствует
Oct. 12th, 2017 05:40 am (UTC)
Едкой щёлочью?
dionisy05ua
Oct. 12th, 2017 05:40 am (UTC)
А вы только узнали, что пищепром - это один из ключевых потребителей продукции химической промышленности?
отсутствует
Oct. 12th, 2017 05:41 am (UTC)
так может ну его нафиг, такую пищевую промышленность?...Ну его нафиг-такой майонез. И то что закрыли- и правильно сделали.
dionisy05ua
Oct. 12th, 2017 07:51 am (UTC)
Возьмите кусок мяса и отварите. Посмотрите на цвет. И подумайте, купите ли вы вареную колбасу такого цвета?
То же самое и с другими продуктами - консерванты, красители и прочие улучшители вкуса. Можно, конечно, делать "натуральное", некоторые пытаются, но оно:
1-дорогое.
2-менее красивое.
3-менее вкусное.
4-быстрее портится.
отсутствует
Oct. 12th, 2017 08:55 am (UTC)
Больше щёлояи-меньше мяса
fedor_barsukov
Oct. 12th, 2017 04:00 am (UTC)

Очешуенный майонез. Прям студенческую жизнь вспомнил в Екатеринбурге.

dionisy05ua
Oct. 12th, 2017 05:35 am (UTC)
Ну так пусть устранят нарушения и работают дальше, в чем проблема?
nazar_rus
Oct. 12th, 2017 06:14 am (UTC)
В бабках проблема. Которые теперь, вместо того, чтобы положить в карман, придется выложить за очистные.
mootoo
Oct. 12th, 2017 06:06 am (UTC)
сменит собственника и получит новое разрешение, ты че как маленький
Александр Дехтерев
Oct. 12th, 2017 06:10 am (UTC)
Неееее, не отдадут... И не надейтесь.
broomich
Oct. 12th, 2017 06:23 am (UTC)
кетчуп ЕЖК тоже неплохой.
Olga Matushkina
Oct. 12th, 2017 01:03 pm (UTC)
ЕЖКашный майонез самый вкусный- еще с советских времён тетка привозила его из Свердловска- в трехлитровую банку сливала несколько упаковок. А сейчас я на время уехала из Екб и приходиться в другой области побегать по магазинам что бы купить ежкашный майонез.
На ЕЖК много чего производят: соусы-майонез, кетчуп, горчица и пр. маргарины и даже мыло.
( 25 comments — Комментировать )