?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Слив телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. На 8-ой минуте разговора европолитики признают, что за убийствами украинских граждан на майдане стоят неизвестные снайперы, нанятые лидерами украинской оппозиции.



РАСШИФРОВКА ЗАПИСИ:

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?


Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: «Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое». Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители «Партии регионов» также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это — финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: «Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: «Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов». Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры».

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: «Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям «Партии регионов»: «Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства». Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, — это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг — на днях, а я — в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.



И что теперь? Да ничего. США и Европа сделают вид, что не заметили, а Россию на всякий случай обвинят в геноциде.

У русских нет шанса кроме последнего боя. Истреблять нас начнут уже в 2014 году с территории Украины.

UPD. МИД Эстонии подтвердил запись телефонного разговора: http://friend.livejournal.com/806334.html

UPD. Депутат Сергей Пашинский вывозит с Майдана снайперскую винтовку (сейчас путчистами назначен на должность главы администрации)


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 106
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 74 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kolencev
Mar. 5th, 2014 12:38 pm (UTC)
ПРЕДАТЕЛИ ПОЛУЧАТ СВОЁ!
inorodec
Mar. 5th, 2014 02:43 pm (UTC)
Re: ПРЕДАТЕЛИ ПОЛУЧАТ СВОЁ!
путин не виноват
oldmeister
Mar. 5th, 2014 12:43 pm (UTC)
Большое спасибо.
domosedun
Mar. 5th, 2014 12:46 pm (UTC)
Неужели были в это сомнения? Если бы не собирались убивать, морды бы не закрывали.
(Deleted comment)
(no subject) - sibrp - Mar. 6th, 2014 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - Mar. 6th, 2014 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sibrp - Mar. 6th, 2014 02:18 am (UTC) - Expand
cogniter
Mar. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
Лаврову повезло.
не только печеньки сможет Эштон предложить, но и развлечения

как говорится, переговоры прошли в теплой, дружественной обстановке.

подскажите Лаврову, что бы в следующий раз предлагал ей не печеньки, а большой чупа-чупс, что бы подольше сосала.
china_x_pilot
Mar. 5th, 2014 12:56 pm (UTC)
Re: Лаврову повезло.
Стрёмно, ещё откусит
sfor81
Mar. 5th, 2014 12:52 pm (UTC)
тихо как-то в интернете в связи с такой инфой
grabitel_blya
Mar. 5th, 2014 02:46 pm (UTC)
Ну а чего орать? И судя по расшифровке, вброс какой-то уж слишком гладкий, никаких тебе - "ах еб твою мать" и "блядь, я так и знала, что все раскроется" нет. Тут призадумаешься...
(no subject) - ask_helga - Mar. 6th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
garisson
Mar. 5th, 2014 12:55 pm (UTC)
знаешь такое выражение "слишком хорошо, чтобы быть правдой" ?

ну вот это оно и есть.

сомневаюсь, что можно так спалиться.
alzoter
Mar. 5th, 2014 12:59 pm (UTC)
"кто-то из новой коалиции"
не надо перевирать. Оппозиция (и то это куча разного народа, движений и проч) и коалиция разные вещи. И эта самая оппозиция как раз и хочет найти снайперов как следует из текста.
Вы прям верный путинец, тот также не прочь позвиздеть.
cogniter
Mar. 5th, 2014 01:29 pm (UTC)
Re: "кто-то из новой коалиции"
в тексте выше под коалицией понимается именно оппозиция
то есть это синонимы? - alzoter - Mar. 5th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: то есть это синонимы? - cogniter - Mar. 5th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
sander6
Mar. 5th, 2014 01:03 pm (UTC)
Я русский!
Пора уже Эдику Снодену (Эдик Снежная берлога) выходить из спячки и показывать лицо на публике. Он же русский, а вы то же заметили????)))))
В противовес "Ягрузинам" и "Яукраинцам"
ilvas
Mar. 5th, 2014 01:13 pm (UTC)
двигай
irin_s27
Mar. 5th, 2014 01:24 pm (UTC)
Сначала Нуланд, теперь Эштон. Похоже, что этим не ограничится. Доводят до сведения, что что эта информация только цветочки. Наверняка есть и по круче, в том числе и с первыми лицами отдельных государств.
signor_antonio
Mar. 5th, 2014 02:18 pm (UTC)
Пост на эту тему уже в топе.
Прошу уступить место в промо :)
(Deleted comment)
prohogy_i
Mar. 5th, 2014 02:45 pm (UTC)
ну понятно не турчинский!
(no subject) - new_maverick - Mar. 6th, 2014 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - Mar. 6th, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
e65
Mar. 5th, 2014 02:41 pm (UTC)
Громкий заголовок и никакой конкретики.
prohogy_i
Mar. 5th, 2014 02:44 pm (UTC)
а читать не пытался?
(no subject) - ashstas - Mar. 5th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buy_dream2013 - Mar. 6th, 2014 01:20 am (UTC) - Expand
prohogy_i
Mar. 5th, 2014 02:43 pm (UTC)
Так про это еще ослик Иа говорил: "Удивляться не приходится!"
yparah
Mar. 5th, 2014 02:44 pm (UTC)
На фото - воздушка
На фото снайпер с воздушкой. Не позорьте мои носки, от выстрела с 30 метров даже синяка не останется.
olga_19581810
Mar. 5th, 2014 02:45 pm (UTC)
Что творится в этом мире??? Все совсем с ума сошли, что ли?.. Только и знают, что выясняют, где деньги и как их забрать...
(Deleted comment)
signor_antonio
Mar. 5th, 2014 02:49 pm (UTC)
(no subject) - Michael Avrinskiy - Mar. 5th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - signor_antonio - Mar. 5th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashstas - Mar. 5th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
e65
Mar. 5th, 2014 02:47 pm (UTC)
Просто оставлю здесь Снайперы на Майдане были от третьих лиц, которых знал Янукович – нардеп
http://reviewnews.net/kiev-1/1351-snajpery-na-majdane-byli-ot-tretikh-lits-kotorykh-znal-yanukovich-nardep
scandal_ph
Mar. 5th, 2014 02:50 pm (UTC)
Это для сомневающихся залупенцев
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/paet-v-telefonnom-razgovore-s-eshton-rastet-ponimanie-togo-chto-za-snajperami-na-majdane-stoyal-ne-yanukovich-a-kto-to-iz-novoj-koalicii.d?id=68175711
МИД Эстонии подтвердил подлинность записи
manul78
Mar. 5th, 2014 02:50 pm (UTC)
Это серьёзное обвинение.
Но, телефонные разговоры - всего лишь телефонные разговоры... :(
ikarevitch
Mar. 5th, 2014 02:50 pm (UTC)
СнайперА.
Дикость какая.
fagot111
Mar. 5th, 2014 02:51 pm (UTC)
Если все это правда,где же во всех этих ток-шоу о политике люди из Львова?Одна пропаганда как при Гитлере...Таких два очень похожих региона у чела-Австралия и Украина.

Edited at 2014-03-05 02:52 pm (UTC)
morozof_oleg
Mar. 5th, 2014 02:51 pm (UTC)
Больше похоже на тушение пожаров едросами.

Edited at 2014-03-05 02:54 pm (UTC)
buy_dream2013
Mar. 6th, 2014 01:00 am (UTC)
странно, но эту инфу упорно игнорируют промайдановские блогеры ))) ссы в глаза, всё божья роса
(no subject) - zergulio - Mar. 6th, 2014 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - buy_dream2013 - Mar. 6th, 2014 01:23 am (UTC) - Expand
kutuzov1812
Mar. 5th, 2014 02:52 pm (UTC)
Ты чо такой непрофессиональный?
Комсомольский правдоруб, ты задолбал своей пеной. Расследование закончится, узнаем кто отдавал, какие команды и кому, и кто стрелял. А то кто-то что-то кому-то сказал и все обосрались. Учи матчасть.
aleksey_vyrsky
Mar. 6th, 2014 02:25 am (UTC)
Re: Ты чо такой непрофессиональный?
Расследование закончится через пару лет, и его результаты будут ну оооочень актуальными.
pyrtikov
Mar. 5th, 2014 02:58 pm (UTC)
Жириновский об этом и говорил еще две недели назад.
(Deleted comment)
(no subject) - pyrtikov - Mar. 5th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Комментировать )