?

Log in

1

Депутаты Думы ХМАО-Югры собрались в Ханты-Мансийске для участия в мартовской сессии. В повестке дня обозначены 30 вопросов. В среду, 29 марта, пройдут депутатские комитеты, в четверг — состоится заседание парламента. Возглавит работу собрания спикер Борис Хохряков. Одной из главных тем сессии станет выступление Бориса Хохрякова с итоговым отчетом о деятельности региональной Думы за 2016 год. Также запланированы выступления представителей силового блока. Прокурор округа, генерал Евгений Ботвинкин предлагает внести изменение в региональный закон «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в ХМАО», и обязать владельцев автобусов передавать показания ГЛОНАСС в уполномоченные органы.

Предлагаю дополнить отчет двумя темами:

- Как мы покрывали пьяного водителя-убийцу без прав, который работал на крупную нефтяную компанию: http://zergulio.livejournal.com/4640986.html

- Как мы фабрикуем уголовное дело на независимого журналиста, который вытащил на свет наши делишки: http://zergulio.livejournal.com/4729317.html

Мне кажется, это сделало бы выступление гораздо интереснее. Видите ли, если даже поставить ГЛОНАСС на все автобусы, но по ХМАО при этом будут гонять пьяные водители без прав на большегрузах, это так себе решение.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 108
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…
1.png 1.png 1.png
Меня тут осуждают за предыдущий пост:

26 марта 2017 года граждане Навальный и Волков с сообщниками провели заблаговременно организованные и спланированные незаконные массовые выступления граждан по всей стране, куда активно вовлекали школьников и молодежь. При этом пострадал полицейский, были многочисленные конфликты с полицией, сопротивление при арестах, множественные нарушения общественного порядка.

Навальный получил за это 15 суток, Волков 10 суток административного ареста.

Будьте уверены, они обязательно придут и попытаются трахнуть вас еще раз. Дивиденды от проведенной акции на порядки выше жалких 15 суток отсидки. В руках Открытой России имеется мощная информационная и мобилизационная система, глупо ее не использовать, особенно если не действует закон.


http://zergulio.livejournal.com/4755260.html

Ок, ловите тогда, граждане критики:

1

Это уже через три дня.

Если закон не действует, то пустоту найдется чем занять. Если за незаконные тысячные митинги в десятках городов вы даете по 15 суток ареста, то следующие митинги для вас окропят красненьким.

1.png 1.png 1.png
1

МВД России будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта, если в стране случится нарастание провокационных действий, заявил во вторник ТАСС заместитель министра внутренних Игорь Зубов. По его словам, имеющийся у полиции арсенал сил и средств намного шире того, что был задействован в воскресенье. «Если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире», — предупредил Зубов. По словам Игоря Зубова, МВД проведет «полноценный разбор» ситуации, оценив действия как участников публичных мероприятий, так и сотрудников полиции. При этом он подчеркнул, что власти уже дали «позитивную оценку» действиям силовых структур.

Поясню свой презрительный заголовок. 26 марта 2017 года граждане Навальный и Волков с сообщниками провели заблаговременно организованные и спланированные незаконные массовые выступления граждан по всей стране, куда активно вовлекали школьников и молодежь. При этом пострадал полицейский, были многочисленные конфликты с полицией, сопротивление при арестах, множественные нарушения общественного порядка.

Навальный получил за это 15 суток, Волков 10 суток административного ареста. Отсюда и заголовок.

Будьте уверены, они обязательно придут и попытаются трахнуть вас еще раз. Дивиденды от проведенной акции на порядки выше жалких 15 суток отсидки. В руках Открытой России имеется мощная информационная и мобилизационная система, глупо ее не использовать, особенно если не действует закон.

А в следующий раз и беспорядков, и конфликтов, и пострадавших - будет куда больше. В этот раз просто не ставилось такой задачи. Да, полиция была на высоте, НО, считать ситуацию законченной без должного применения закона - просто смешно. Именно это сейчас должен говорить заместитель министра внутренних Игорь Зубов.

P.S. Про необходимость профилактики подобного я уж и не говорю.

1.png 1.png 1.png
1

Замечательный разбор от crimsonalter, не удержусь, часть даже процитирую:

... из текущей ситуации можно извлечь определенную пользу и даже немножко скрасить юмором традиционно трудный день недели - понедельник. Я тут почитал реакции наших дорогих политологов, журналистов и ЛОМ-ов и пришел к выводу, что по реакции можно почти с 100% точностью определить к какому типу принадлежит тот или иной эксперт. Это увлекательно. В зависимости от того на какой глобус натягивают сову фактов и домыслов, можно сделать много интересных выводов.

Например, если пишут что-то вроде "Власть проиграла молодое поколение, социальных лифтов нет, все ужасно. А ведь было время, когда молодежь действительно хотела в системную политику и были реальные лифты" - почти с гарантией это пишет бывший комиссар движения "Наши", который не может простить власти его ликвидацию, а также страстно завидует той экс-нашистке, которая недавно получила грин-карту в США.

Цитата "Это какой-то лютый ужас. С журналистами никто не работает, с экспертами никто не работает, на лидеров мнений всем плевать. Режим скоро падет" - выдает одного из бывших так называемых "подрядчиков АП", которые когда-то получали приличные деньги, а сейчас "считают рубли до зарплаты в третьесортных редакциях".

Цитата "Все нормально. Не было большой крови и это главное. Дальше Навальному будет сложно держать внимание школьников, а с остальными проблемами власть постепенно разберется. Вникнет и разберется. А то что кто-то не видит интенсивной работы, так это он метод не понимает" - выдает тех, кто или все-таки пристроился в новое АП или надеется на это.

Тезис "Вот при Володине такого не было" (заметка на полях: при Володине такого действительно не было) - четкий маркер человека из команды нынешнего руководителя Думы
Тезис "Это все из-за Володина, а вот при Суркове было всякое, но тогда была НАДЕЖДА и ДРАЙВ" - четкий маркер человека из команды Суркова, который не стесняется своей принадлежности и не предал благодетеля. Таких очень мало.

Цитата "Это все из-за того что нет социальных лифтов, что олигархов не раскулачили, что Эрнста не уволили и из-за того что Михалков продолжает снимать свои паскудные фильмы" - выдает тех, кто до сих пор скучают по спонсорским грантам одной нефтяной компании и очень хотят еще. В скобках отметим, что в Гонконге авангардом "революции зонтиков" тоже была школота и студенты младших курсов хотя там-то как раз реализованы все чаяния в плане расстрелов и других хотелок патриотической общественности.

Тезис "А вот посмотрите как ловко Медведев разрулил тему с дальнобойщиками. Вот это класс. Не смотрите на Навального. Это не имеет значения" - это маркер человека с "контрактом от Тимаковой". Коллеги по цеху таких мочат особенно активно. Ибо зависть.

Тезис "Все дело в том что мало духовности в школах. Мало! Нужно больше скреп и больше запретов" выдает с головой представителя агит-бригады немногочисленной, но голосистой элитной группы, которая мечтает устроить в России настоящий "Православный Иран".

Вопрос "А почему нет реальной экспертной дискуссии?" в принципе можно считать риторическим. Ее нет потому что в ней никто не заинтересован.

Вся ситуация с вбросом Навального изначально несла все маркеры внутриэлитной разборки (по российским политическим "понятиям" выносить через официоз токсичные темы нельзя, вот оппозиционные СМИ и активисты и используются для внутриэлитных конфликтов, на чем неплохо живут) и собственно в таком формате скорее всего и умрет, хотя понятно, что сейчас навальнята ее будут как можно активнее раскручивать и держать "в живых". Шанс на это есть но, к счастью, не очень большой.


Статья полностью: http://crimsonalter.livejournal.com/108723.html

И еще более детальный разбор в продолжении: http://crimsonalter.livejournal.com/108890.html

Рекомендую к прочтению.
1.png 1.png 1.png
1

Одной важной цели Навальный определенно добился. Отсутствие не просто внятной, а вообще любой молодежной политики, как на федеральном, так и на региональном уровне. Это уже признается практически открыто. Вот что происходит в Свердловской области:

Прошедший в Екатеринбурге митинг против коррупции еще сильнее рассорил свердловскую элиту. Отчеты, которые ушли из разных домов власти, включая силовые структуры, содержат взаимные упреки в неэффективной работе и промахах оперативной деятельности. «URA.RU» постаралось узнать, что написал каждый из акторов свердловской политики.

О прошедших в Екатеринбурге в воскресенье, 26 марта, митингах власть отчиталась в тот же день. В Екатеринбурге акция с абстрактным призывом «против коррупции» оказалась самой массовой за последнее пятилетие: в выходной на нее собралось от трех (по версии полиции) до пяти (по версии организаторов и наблюдателей) тысяч человек. Для сравнения митинг за сохранение площади Труда в 2010 году собрал порядка 6 тысяч человек, массовая акция в поддержку курса президента в 2012 году привела на привокзальную площадь 15 тысяч человек.


Read more...Collapse )

А теперь к делу. Вопрос "что делать", на самом деле лежит на поверхности. Либо и дальше продолжать симулировать работу с молодежью, и тогда в обозримом будущем митинг будет уже не 5, а 10 тысяч и более. Либо начинать постепенно действовать.

Для начала - просто информационно работать с этой самой молодежью. Но не "для галочки", а открыто и искренне. Делать все то, что мы с вами делаем в блоге, с утра до вечера. Разъяснять, разбирать, раскрывать, докапываться до самой сути и показывать эту суть наглядно.

Уверен, что сейчас стремительно будут проводить лекции студентам, ездить по мозгам школьникам. Все это будет выглядеть жалким и бесполезным. Грантов смачных опять же напилят вдосталь.

Любой, кто хочет работать с молодежью - должен открыто и честно объяснить им, почему Сердюков и Васильева на свободе? Почему дети чиновников все как один миллиардеры на госзаказах? Почему у Навального два условных срока и почему условные сроки получают миллиардные коррупционеры? И главное - как все это исправить.

Любой кто попытается врать школьникам и студентам - будет, фигурально выражаясь, послан нах*й. Дети - не помощники депутатов и не сынки чиновников, им не надо подобстрастно кивать и верить зажравшимся лицемерам в костюмах.

Так думаю.

1.png 1.png 1.png
1

Про емкость рынка, думаю, рассказывать не нужно.

Сначала, когда пост про Турцию увидел, хотел написать"ну что там, Турция нам друг или уже опять враги и экстремисты". Геополитика, что тут скажешь, турки решили зашитить свой рынок, это обернется сотнями миллионов потерь для наших сельхозпроизводителей. В то же время, Турция крупнейший экспортер муки, получается из нашего зерна, возможно последствия их шага будут самыми непредсказуемыми, тут изнутри надо ситуацию знать.

Радует, что у нас не во всех отраслях такие, как Греф и Костин, есть и профессионалы.

[1] Сбербанк уходит с Украины: http://zergulio.livejournal.com/4752419.html
[2] ВТБ уходит с Украины http://zergulio.livejournal.com/4753291.html

1.png 1.png 1.png
1

Лукашенко, как раз такая тема. Я просто не понимаю, что он колдует.

1.png 1.png 1.png
1

Судя по перепискам в фейсбуках, вконтактах и прочих интернет-срачиках, фонит не везде и равномерно, а локально и порой сильно. То есть, на одном месте фон может превышать многократно допустимый, а метров через 50 – фон природный. Это значит, что взрывы разбросали по округе различный хлам, ранее бывший приборами в составе которых были источники излучения на основе стронция-90, цезия-137, радия-226, плутония-239 и 241, америция-241, и черти-чего еще.

Поскольку на территории этой военной части были цеха по профилактике и перезарядке ракет, зенитных так точно, там наверняка были дефектоскопы, источником излучения в которых была вот такие штуки (фото). Эти штуки, похожие на старинные электродвигатели, называются БГИ-60 и Э-4М. В качестве источника в них – капсула с цезием 137, мощность излучения в метре от него, если разрушен корпус, может достигать 2 рентген в час. Кстати, такие штуки много где в промышленности применялись и применяются, потому их можно обнаружить где угодно, и в том числе – на пунктах приемки металлолома… Потому как весят немало, а формой похожи на электродвигатель, и скорее всего, тот кто их сдавал, перед этим вскрыл крышки в поисках медяхи… Я не хочу даже знать, что с ним стало впоследствии.

Следующим номером нашего хит-парада идут минометные прицелы 40-х, 50-х годов, артиллерийские буссоли древние, артиллерийские прицелы тех времен, когда излучение считалось забавной светящейся штукой. Фонить могут до 2,5 мР/ч, потому не стоит её тащить домой в коллекцию забавных ништяков, если найдете на огороде или на крыше дома.


Продолжение (которое настоятельно рекомендую прочитать): http://vsluh.info/ukraine/813-chto-zhe-fonit-v-balaklee-est-otvet.html

Судя по всему, все только начинается.

1.png 1.png 1.png
2

... если не вся, то существенная часть твоей силы, это твои друзья, единомышленники и соратники, без которых себя и пустым местом назвать - уже лесть.

Спасибо, что вы рядом.

1.png 1.png 1.png