Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Павел Дуров - человек с "говорящей" фамилией, борец, икона либерализма или просто мудак?



Восьмого декабря создатель и генеральный директор популярной социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров обнародовал свою переписку с сотрудниками ФСБ, из которой выяснилось, что спецслужбы накануне массовых митингов протеста просили у социальной сети закрыть оппозиционные группы, а Дуров им в этом отказал. Такой шаг привлек к "ВКонтакте" повышенное внимание даже тех интернетчиков, которые не являлись пользователями соцсети - поступок Дурова называли смелым, а его самого записывали в сторонники политической оппозиции. Павел Дуров прислал в редакцию "Ленты.ру" письмо, в котором разъяснил свою позицию относительно последних политических событий и объяснил, чем руководствовался в своем конфликте с ФСБ. Полный текст письма основателя "ВКонтакте" приводится ниже.


За пять лет работы я не получал столько положительных откликов, сколько получил в последние дни. Даже те, кто традиционно критикует ВКонтакте, присылали слова поддержки и одобрения. Внезапно я стал героем всех свободомыслящих людей, почти иконой либерализма. Такая всеобщая любовь - тревожный знак для человека, привыкшего плыть против течения. Чтобы немного восстановить комфортный для нас градус ненависти, опишу наше отношение к событиям последних дней.


Что удивляет больше всего? То, что ФСБ "просили". После этого любой, вопящий о "тоталитаризме" может просто заткнуться. Социальная сеть использовалась как механизм координации проамерикански настроенных групп, действующих с целью дестабилизации обстановки в России. Причем, на всей ее территории. И в результате ФСБ - "просит". Не дуплит Пашу дубинками, не распинывает подсрачниками "борца за свободу", не впаивает ему статью УК, а просто "просит". В ответ на что малолетний дебил тут же публикует эту просьбу в СМИ, вызывая там коллективный визг других малолетних дебилов.

Если власть хочет сохранить страну, не дать развалить ее в ближайшее время - пора менять методы. С "просьб" на "пиздюлины". И в жопу такую демократию, когда ФСБ вместо защиты государства и граждан что-либо "просит".

Огромное количество активных людей приложило немало усилий в последнее время для дискредитации оранжевых терминов вроде "белой ленты" и "снежной революции". Для информирования максимального числа людей о неприемлемости участия в акциях, спонсируемых США. И в результате мы все оказываемся в качестве родителей, пытающихся безуспешно помочь сыну-наркоману. Пора, пора и власти тоже пытаться как то не отмалчиваться, не "просить", а начинать действовать в направлении самоспасения. Иначе только мы сами - не справимся.



Tags: выборы, идиоты, митинг, предатели, протест, революция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments