Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Крым. Как это было - рассказ добровольца самообороны

Все началось с событий в Киеве, которые общеизвестны и расписаны в моей статье "Про Украину". Майдан, смена власти и глупейшие поступки вчерашних оппозиционеров. Плюс выход на политическую арену бандеровцев, которых не так уж и много, но именно они стали опорой прозападных политиков и лицом новой власти. Я изложил свой субъективный взгляд на эти события, а затем решил отправиться на Украину, чтобы посмотреть на все происходящее собственными глазами. Вот не доверяю я официальным СМИ - есть такая черта, а разобраться хотелось. Тем более что мнения моих знакомых, которые проживали в Крыму, Харькове, Киеве, Львове и Одессе, оказались диаметрально противоположны.
Итак, решение было принято. Пункт назначения - Севастополь, город в котором я служил срочку, и где у меня было несколько знакомых. Сами понимаете, ехать наобум в страну, где произошла смена власти, по крайней мере, неосмотрительно. Так что выбор был очевиден. Поэтому, записав в блокнот полтора десятка полезных номеров и обзвонив товарищей, которых, в случае реальной войны, можно было быстро сорвать с места и вызвать на помощь, я упаковал рюкзак, оделся в маскхалат и отправился в путь.
Первый блин комом. Я добрался до Краснодара и узнал, что Керченская переправа закрыта и когда она откроется неизвестно.
Ладно. Мне к трудностям не привыкать и я поехал в Ростов. Вторая попытка. В полдень с Театральной площади на Севастополь должен был отправиться автобус с добровольцами от Евразийского Союза. Но и тут мимо. Автобус отменили, прошел слух, что на дорогах Украины неспокойно, и никто никуда не поехал.
Третья попытка. Я перебрался на автовокзал и взял билет до города-героя. Прождал четыре часа и за тридцать минут до отправления все рейсы были отменены.


Читать полностью

Выходит, что немалую долю работы по присоединению Крыма к России проделали именно добровольцы, обычные граждане, которым просто надоели два десятка лет жизни под моральными уродами - западенцами. Это к вопросу гражданской активности и лени.
Tags: Крым, Майдан, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments