Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Корявость власти, перспективный кризис и оранжевая революция.

То, что коррупция запредельна, понятно. И работа того же Навального против нее просто обязана быть, наряду с сильнейшим ужесточением антикоррупционного законодательства. Сейчас возникла двоякая ситуация. С одной стороны воровство (хотя в таких масштабах это уже скорее терроризм) чиновников лишило страну производственного, научного и человеческого потенциала, посадив на ресурсную иглу.  Был намедни в торговых центрах - не проехать, очередь из автомобилей. Толпы народа набирают товаров. Просто толпы. Т.е. особого кризиса не наблюдается. Другое дело - упадет цена на нефть = свалится курс рубля = весь импорт взлетит в разы = страна умрет.

Ибо нет того, за счет чего можно выжить. Большинство заводов или уничтожены, или находятся в состоянии перманентной комы. Существенная часть столь любимой всеми сферы услуг вымрет, особенно, всякие "инвестиционные, консалтинговые, рекламные" и прочие кампании. Ну и торговым достанется есс-но, кроме тех, что торгуют продуктами и медикаментами. В итоге видим  - внешне все нормально. Но может обвалиться в любой момент. Либо само (что закономерно в случае падения цены на нефть, а к этому и ведет захват Ливии, Сирии, Ирана), либо в результате "оранжевой революции". Надо сказать американцы ребята настойчивые, прорабатывают оба варианта.

И что в итоге нам то? Простым жителям. Которые просто хотят так же бродить по торговым центрам и покупать всякое. Идеальный вариант - резко меняется государственный курс в сторону китайского - жесточайшая антикоррупционная борьба, идеологическая обработка населения на отказ от образа "потреблядства", инвестиции в национальную промышленность и науку. И разумеется широкое освещение всего этого - но что видим мы? А мы видим другой вариант, который применяет действующая власть:

Взято у fyodorrrrr

Владимир Владимирович Путин обещал нам честные выборы 4 марта. Цена путинским обещаниям известна, так что честность буквально выплескивается на улицы. Так, в Екатеринбурге одетые в тужурки "за путина" молодые люди раздают вот такую газетку, изданную тиражем 80 000 экземпляров.




Исходник картинки - где Навальный общается с Березовским такой: navalny Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной  на "Эхе Москвы", был другой олигарх - Прохоров.



И что мы видим. Основными аргументами действующей власти, с целью сохранения позиций, по прежнему является очернительство, фальсификации, ложь. Главное - оболгать, дискредитировать, лишь бы галочку поставили там, где надо. И в итоге все, что есть - это две глубоко деструктивных группировки, борящихся за власть. Путин и его коррумпированная вертикаль медленно ведет страну к краху (но он может стать быстрым благодаря падению цены на нефть), а революционеры вроде Каспарова и Навального - хотят быстрого обвала (ни к чему другому революции еще не приводили). Прохоров и прочие - лишь вариации двух указанных (к примеру, Прохоров, со своим отказом от борьбы с коррупцией уничтожит страну медленнее чем Навальный, но быстрее, чем Путин). У нас нет вариантов. И нет выбора.

И что делать - просто непонятно. 


Tags: Россия, выборы., перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments