Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Американцы развернули информационную борьбу в интернете, а вот мы пока нет

Оригинал взят у putnik1 в ЗДРАВСТВУЙ, СИРИЯ!

Большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Об этом сообщил информированный источник в министерстве обороны Украины. Он отметил, что именно из Бахрейна вещает «Крымчанка, дочь офицера» - боец информационного фронта, наводнивший блогосферу своими репликами...

Над этой "крымчанкой", писавшей под никами "Дима Сидоров", "Максим Петров" и так далее, не смеялись, наверное, только две категории читавших ее штамповку: либо очень ленивые, либо ничего не знающие о сирийской лесбиянке по имени Амина Араф. Плюс я. Притом, что (сами ж видите по режиму публикаций) не ленив и историю бедной девчушки из Дамаска помню очень хорошо, мне не смешно. А если и смешно, то не очень. Но, с другой стороны, неумение врага работать не по шаблону вселяет осторожный оптимизм.


Про тысячи подложных постов и сообщений по Крыму со стороны проплаченных американских агентов писалось немало, в том числе и мной. В данном материале еще не учтены выходцы из СССР, а это тоже серьезная прослойка в сети.

Уже несколько лет я наблюдаю за технологиями работы данных групп, эволюцией их методов. Попробую оценить ситуацию на данный момент "у них" и "у нас" с моей колокольни.

США и Европа:

+ системная работа на государственном уровне, специализированные подразделения с многоязычными специалистами по направлениям.
+ мощное финансирование, позволяющее не только привлекать массу носителей языка целевой страны, но и пачками вербовать агентов влияния той же территории - это СМИ, сетевые авторитеты и топовые блоггеры, вплоть до создания собственных фондов с делегированием этих вопросов на местах.
+ четкая координация киберподразделений с собственными раскрученными общепризнанными мировыми СМИ, в результате чего в разы увеличивается распространение информации, нужные агенты влияния получают мощную поддержку и раскрутку.

Россия:

+ телеканал Russia Today, пара десятков разрозненных сетевых добровольцев разной степени популярности вроде меня и невнятная работа прогосударственных структур в информационном поле, системность которой прослеживается с немалым трудом.

Поэтому не стоит так уж радоваться проколам отдельных агентов в стиле "Я крымчанка, дочь офицера". Они очень серьезно работают, развиваются, учатся на своих ошибках. Смотрите сами - Навальный пишет заданный материал, его перепечатывают ведущие СМИ США, к работе подключаются десятки блоггеров и писателей, параллельно пишутся тысячи комментариев. Так создается заданный информационный фон поляризующий толпу. Наше оружие победы - Вершинин и с десяток блоггеров, пара сайтов, плюс иногда кто-то и где-то снимает разоблачительный ролик. Разумеется к борьбе подключаюсь и я - если не заполняю договора, не чищу вентиляцию или не закупаю товар.

Вот и все. Страшно? Ну зато честно. Сейчас, по правде сказать, легче гораздо. Проблески сторонников в общем вале информации - хотя бы видны. Еще два года назад было настолько тяжело ... не описать словами.

Tags: Информационный век, информационная война, информационное общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal